德國台灣同學會

查看: 3707|回復: 7

請問有哪些地方一定要去

我明天 想去司徒加特
想請問各位的意見
有哪些地方 我一定要去看看
會是 哪裡可以買東西的呢 謝謝
呵呵...
剛好我明天也要去補貨說
我的司徒加必逛之地是比達
再來就是比達附近的肯德基
國王大街上的商店林立,
但是有時候不知道為什麼,
反而覺得有點不知從何逛起......
(我倒是非常喜歡逛杜賓根的商店)

我們家每次要去Stuttgart前,
一定會先到IKEA這一站,
一方面是補貨,
一方面是將車票作最充分的利用,
詳情可見杜賓根生活資訊以及杜賓根交通資訊兩篇。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jacily + 2 感謝分享

查看全部評分

[quote]原文由 Nish 於 2009-6-12 14:15 發表
呵呵...
剛好我明天也要去補貨說
我的司徒加必逛之地是比達,
再來就是比達附近的肯德基。
國王大街上的商店林立,
但是有時候不知道為什麼,
反而覺得有點不知從何逛起......
(我倒是非常喜歡逛杜賓根的商店)
哈哈 我剛買了 一張Baden-Württemberg-Ticket
不知道 你票買了嗎 要一起share嗎??
順便認識一下囉 哈哈哈哈
bosm88
我推薦賓士博物館(Mercedes Museum)和動物園(Wilhelma)
原文由 jacily 於 12/6/2009 20:45 發表
[quote]原文由 Nish 於 2009-6-12 14:15 發表
呵呵...
剛好我明天也要去補貨說
我的司徒加必逛之地是比達,
再來就是比達附近的肯德基 ...

哈囉 jacily,
拍謝現在剛看到。
我們還沒買票,
不過因為有學期票,
所以通常我們會買另一種票到司徒加特:

首先我們會從Tübingen --> Herrenberg
這短路程是在學期票的範圍內,
所以不用另外買票。

到了Herrenberg之後,
我們會買vvs(Der Verkehrs- und Tarifverbund Stuttgart的簡寫)的團體全區日票 (15,80歐),
這張票可以最多五個人一起使用(單人全區日票是12歐),
因為是全區的日票,
所以可以先到IKEA,
然後繼續到Stuttgart。

這是最經濟的一種方式,
尤其是今年年初之後,
從Bempfingen到Metzingen一段也已經包含在全區票的範圍當中,
所以我們可以不用像以前一樣補票或是從Herrenberg繞回來(途經Herrenberg的方式要多花15分鐘左右的車程),
而可以直接從Stuttgart坐火車回來。

我們明天早上預計搭10點48分出發往Herrenberg的火車,
如果jacily來得及看到這篇回文,
也有興趣先去IKEA逛逛,
那我們就13號月台上見囉!
bosm157

[ 本文最後由 Nish 於 2009-6-13 00:28 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
jacily + 1 實用資訊

查看全部評分

bosm1577" />
了解了
我昨天去問站務人員
他跟我說 醬買比較便宜
所以 傻傻的 下次 我就知道怎麼省錢了
很可惜!!
我們計劃要做9點的IRE 嘗試一下坐快車的感覺
我們的票可以到巴登符登堡州的每各地方
所以 想說 早一點出發 可以多企幾個地方囉!!
謝謝你啦!!
說不定 下次可以約一下!!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Nish + 2 去不同地方有不同的買法,所以邦票也是很經濟 ...

查看全部評分

請問大家推荐 Porsche Museum嗎??
有人有去過嗎?值得嗎??
謝謝

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Erin + 3 愛車的人值得去啦....

查看全部評分

原文由 rsbh31 於 2010-8-30 08:35 發表
請問大家推荐 Porsche Museum嗎??有人有去過嗎?值得嗎?? 謝謝

我上星期剛去過,門票八歐.車不多喔,大約60台....我一個小時就逛完了.....
開車的話停車費四歐,語音導覽倆歐....

賓士也是八歐,車約有160台....車的種類較多.....

愛車的話是可以去看看.......

不過最近斯圖加特有名的是去火車站前抗議耶......

[ 本文最後由 yalan47 於 2010-8-30 19:33 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 23:38