德國台灣同學會

查看: 5758|回復: 8

繼烤盤之後的問題~~水槽堵塞

我又來發問了~哈哈~請教各位同學,不知道大家有沒有水管堵塞的經驗,
小弟想在這邊請教大家,有沒有推薦的清潔用品是用來對抗水管堵塞的問題~
先謝謝各位同學的回答囉~~
原文由 cleverrobert 於 2009-6-21 17:38 發表
我又來發問了~哈哈~請教各位同學,不知道大家有沒有水管堵塞的經驗,
小弟想在這邊請教大家,有沒有推薦的清潔用品是用來對抗水管堵塞的問題~
先謝謝各位同學的回答囉~~ ...

我以前是買類似 "通樂"(就是圖標上有明顯用於水管的, 裡面事固狀顆粒物)

可是

我還是建議要先搞清楚水管堵塞是因為 "大型固狀物" 還是因為像廚房裡"因為長久油垢累積" 而成

雖然德國在排水管使用的材質方面, 真的是很勇! (塑膠用料方面真的很耐)

可是在使用相關產品的時候, 因為會產生放熱反應, 我有一次就太努力想要通乾淨, 就用到整條管線都有點熱過頭, 而產生形變, 接頭處差點因為這樣而要更換...

所以, 反而建議慢慢來!

不要一次使用太多

分次使用, 多通幾次

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同
Nish + 3 對對,我就曾經把水管燒破洞過。 ...
upsyangyang + 1 我也用過 會冒煙還會很臭~

查看全部評分

感謝樓上朋友的回答,我的是洗澡的排水溝堵塞,我想應該是毛髮的問題吧,或者是棉絮~~
不知道有沒有專門適合的清潔劑呢?
原文由 cleverrobert 於 2009-6-21 18:13 發表
感謝樓上朋友的回答,我的是洗澡的排水溝堵塞,我想應該是毛髮的問題吧,或者是棉絮~~
不知道有沒有專門適合的清潔劑呢?

我記得

有些超級市場會看到類似長條狀, 捲成一圈的那種通水管條, 這是用物理性的硬通式的

另外

剛剛說的那種通樂型的, 我也有用過在浴室的毛髮阻塞的疏通(一般自己一定會用額外的濾網將先攔截一次, 可是有一次搬回 guest house 的時候, 實在是看不下去浴室的排水速度, 就自己下去通了!), 多用幾次, 會有一點點改善!

另外就如老郭在另一篇的建議, 就是強鹼類的給他下去(真的要注意安全)

就看老郭的建議了!
那個通水管的我手邊剛好有一罐,
名字是: Abflussreiniger,
我發現如果是粉狀的(像我們的通樂),
比較適合用在金屬管路上(所以通常我浴缸用這一種);
如果是塑膠管,
我用的是另一種液體狀的。

靜置時間也要夠,
通常我們家都是在洗完澡之後才倒進去,
然後靜置一整晚,
隔天再用強水沖。

平常時候偶爾想到我還會倒一點漂白水進去(和通水管不同時),
可以清除掉不少管線中的污垢。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 我才用固體狀的...XD
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

這是真的,
液體狀的真的比較不夠力,
所以有時候還是需要粉末狀的。

我在想上次我將水管燒破洞的原因之一,
也有可能是因為我一次倒太多進去,
所以就像wang.hurh說的,
分次用,慢慢通,
然後就是平常覺得有點塞塞的時候就稍微通一下,
應該就可以維持順暢了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

感謝上面大大分享,

我來補充一點好了:

最近淋浴間也是因為毛髮太多阻塞,

看了以上的文章就立刻跑去買通樂。

看完了通樂使用說明,

有一項要特別注意:本產品應遠離殘餘或是積水的地方。

也就是說,如果排水口下有一個杯狀物,是避免物體直接掉入水管的裝置,

如果上面有積水的現象,千萬不要直接使用"通樂",

因為會直接爆炸給你看啊.......

以上

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 3 實用資訊

查看全部評分

我用過一個很爛的方法整鍋剛燒滾的水沖下去
還滿有效的ㄟ
不過不曉得這裡水管有沒有這麼耐熱阿?
我比較喜歡先試物理性的方法
不行再用化學性的
不曉得有沒有比較環保
bosm132

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
tiongti + 6 有環保到

查看全部評分

我都是用一支通馬桶專用的吸盤(忘了正確名稱叫甚麼)
形狀為橘色碗狀,橡膠材質的

先放部分水
再用吸盤橡膠吸住阻塞口
然後快速抽出
這樣來回幾次 (約10次)
以壓力吸出阻塞物

給你參考

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
tiongti + 3 感謝分享

查看全部評分