德國台灣同學會

查看: 2428|回復: 5

剛剛看到的新聞

擔心作弊 德入學考強迫考生在教室小解 更新日期:2007/03/02 13:30
[size=122%]德國一所大學入學考試,因為擔心考生作弊,不讓一名有膀胱異常問題的考生去上廁所,而要求他在教室裡,當著其他一百多名考生的面,就著寶特瓶解放。
這個尷尬的27歲考生,因為車禍下肢殘障,膀胱喪失正常功能,有頻尿的問題,沒有辦法撐整節課不去上廁所,日前,他參加(佛萊斯堡大學)入學考,考到一半,他尿急要求離場解放,可是三個監考員都不願意陪他去廁所,他們以規定為由,警告考生如果中途離場,就以零分計算,僵持半天,最後有一個女生自願倒掉他帶的瓶裝水,把空瓶子提供給他使用。考生家長向校方投訴,學校出面道歉,痛斥監考員沒有人性,並且保證不會讓這種事情重演。

-------------------------------------------------------------------------------------------
入學考......指的是 DSH 嗎?:sL264nv:

應該不是,不知道入學考試這個資訊是哪裡來的
剛查了一下德國新聞  大部分說是在一個 Medizinklausur
就是醫學系上的考試吧
好扯   怎麼會有這種事  

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
indigo + 1 換嘛換嘛,妳的荷包夠本哩。XD

查看全部評分

原帖由 <i>jim</i> 於 2/3/2007 12:53 發表
入學考......指的是 DSH 嗎?:sL264nv:

如果在我們學校的話,
也有可能是其他歐洲語文學系的分班考試。

(對我就是來賺錢的:sHm73pX: )

評分

paying + 1 是不是只有我們還在穿新年服裝啊XD

查看全部評分

原帖由 <i>indigo</i> 於 2/3/2007 14:02 發表

paying          2/3/2007 14:13          評論          +1          是不是只有我們還在穿新年服裝啊XD

想說元宵還沒過嘛&#8943;(吧?)

矮油妳怎麼這麼厲害,我正想著要去換新衣咧。:svp21h2:

評分

paying + 1 你換了就&#21104;我一個了啦...嗚嗚

查看全部評分

我在台灣也聽過類似的新聞ㄟ
呵~這是全球化嗎
對Klausur這個字印象很深刻。
記得某天一大早勤奮的學長突然東西收一收,包包背著說要去理髮。
我覺得好訝異,怎麼這麼大膽,上班時間跑去理髮,不怕被教授扒皮,但我又不敢當面問他。
等他走後,問另一位學長,原來他趕著去監考。

評分

mmarta + 1 ............klausur? friseur???

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 16:24