德國台灣同學會

查看: 2317|回復: 4

急~~工作延簽問題!

我來一年半了,我拿的居留種類是 Aufenthaltserlaubnis,
但這幾個月我老闆不確定是不是要我, 但這幾天告知沒工作,
但我想繼續找工作, 而我的大問題來了!?!?!?!?
我的簽證到期日是七月31號, 現在是六月底,
我下星期要必須回台~~~~而且已訂好機票,變成八月底回德!
所以問題是: 我可以請台灣這邊出個臨時三個月的簽證嗎?
然後我到德國再辦延簽,當然我仍有居住地方,財力證明也可提供,
因為實在太趕了,太驚嚇了~~整個來不及做反應,不過我大概了解
我若很早提延簽,aufenthaltserlaubins可能可以多一年,
但就是因為當時不清楚, 最近才發現可以.......
救命阿~~~如何補救?

不想用觀光簽證, 被限制天數,90天慢慢數很想哭!

誰有經驗啊!
你Aufenthaltstitel上面有沒有寫什麼?
(就是發給你的Zweck,最麻煩的是他寫這個簽證是發給你做這分工作用的)
你如果涉及到Zweckwechseln,要之前就提出變更再進行(比方說換工作)

最簡單的也最準的是去問Ausländeramt

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
catwyc + 1 我很贊同

查看全部評分

我仍是要找相關的工作,
只是在這個城市沒這工做了!
可能要到處面試,面是總需要時間吧!
觀光簽三個月~~~太難找了吧!
原文由 WKC 於 2009-6-28 12:23 發表
你Aufenthaltstitel上面有沒有寫什麼?
(就是發給你的Zweck,最麻煩的是他寫這個簽證是發給你做這分工作用的)
你如果涉及到Zweckwechseln,要之前就提出變更再進行(比方說換工作)

最簡單的也最準的是去問Ausländeramt ...

也建議

趕快打個電話到台灣駐德國辦事處(柏林, 慕尼黑 or 漢堡)

看看可以得到什麼幫助
從Aufenthaltsgesetz的角度來看樓主欲申請在德居留的問題,
應該可以很簡單的歸類,
在德國申請居留的理由,
不外乎是學習語言、就學、就業、依親或者申請政治庇護等,
如果沒有以上的理由,
Auslaenderbehoerde的承辦人員應該很難裁量出再發給居留許可,
如樓主欲在離境後再入境,
勢必只能在台灣提出入境或居留申請,
相對於單純的旅遊入境,居留所要求的條件就嚴格很多,
亦即樓主在申請時就需將欲在德國工作的證明文件備齊,
短時間內,應該是不太容易,
建議樓主儘快想個理由。
祝一切順利!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 14:41