德國台灣同學會

樓主: catwyc

在德國懷孕的話~(一樓更新簡體中文連結)

謝謝分享! bosm113
Vielen Dank für die Info.bosm113
本文最近評分記錄
  • 2009-7-2 16:42 catwyc 短評 +1 加油~~(不過話說不看也沒啥就是了~~~) ...
哪A安內
不看也沒啥???
我想看啦~~
拜託!!
bosm31

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 那各 到時候問醫生就知道了 :-P ...

查看全部評分

當學生再生小孩 其實也還不錯啦

時間彈性空間大一點

同學也都很友善

不會像在 T. 對你指指點點的

也可以向學校申請"育嬰假" 只不過簽證處應該會ㄞㄞ叫  簽證上應該會被機車很多下吧?

哈哈  我也是想看一姊寫的啦 bosm112
原文由 ja0717ck 於 2009-7-1 23:06 發表
不就生個小孩
有那麼多祕密嗎
bosm96

當然呀!

生小孩 當然可以有很多秘密呀

你知道為什麼嗎?
bosm146  因為剛註冊成功, 積分是零....  雖說明明就不符資格, 還是忍不住想試試....

bosm144  我可以看其中幾段不限制積分的內容嗎??  甘恩阿~~~~   bosm21
阿哩咖豆~~~~~
Merci beaucoup~~~Gracias ~~~~ Grazie~~~~咦...再來呢???
除了謝謝還是謝謝啦~~~~ Besten Dank im Voraus....
我有回覆啊!
怎麼還是看不到??
bosm106
原文由 eyebright33 於 2009-7-3 06:40 發表
我有回覆啊!
怎麼還是看不到??
bosm106

應該是積分不夠

bosm118

評分

catwyc + 1 那應該只有一兩段吧 .....

查看全部評分

mm...如果是 懷孕的話
是不是也可以放在玫瑰緣或是由樂園理呢???~~~~
bosm112

好奇

刪文

為抗議catwyc對本人惡劣之行為

[ 本文最後由 momodif 於 2011-2-3 20:32 編輯 ]
我記得以前在中國學生網站看到類似的討論
不過內容是關於 "善後處理" (=拿掉小孩)  
好驚悚bosm149
想看bosm116  謝謝分享
朋友懷孕了,想知道公保與私保有什麼不同
老公是私保,小孩也一定要私保嗎?

回覆了,為什麼還是看不到文章

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2009-9-2 19:27 編輯 ]

評分

kido183 + 1 因為他設積分>600

查看全部評分

如果你朋友也是在他老公的私保裡那小孩也一定是私保,如果你朋友現在從他老公的私保轉出保公保,那她和小孩就不能再加入他老公的私保.從朋友那得到的,如有錯誤請指正 .
原文由 sakahanatsuki 於 2009-9-2 19:24 發表 朋友懷孕了,想知道公保與私保有什麼不同老公是私保,小孩也一定要私保嗎?  

在瑞士的情形是,小孩未出生前就可以幫小孩保險了,公保和私保沒差,那當然要保私保嘍!私保年紀越小保險越便宜,所以若朋友老公已是私保,小孩當然私保最划算。沒住院過沒開刀過,三四十歲前從公保換私保還很划算,不用加太多的錢。四十歲後,生大病就超貴啦,換私保更要雙倍價,還有可能被拒收 (有同事就換不成)。懷孕過後(住院開刀過)再保私保就沒比較便宜了 (已享用醫療制的關係)。所以剛出生的Baby保私保,至三四十歲沒住院過沒開刀過,花費跟公保差不多的,不會比較貴。學生的話,因為已經是成年人,又是新人,所以開的第一價公保會偏高(生病率車禍率偏高的關係)。
另外在瑞士有家庭保,父母同一家,小孩至長牙前免費。
謝謝分享bosm112
原文由 isabel 於 2009-9-2 20:02 發表
如果你朋友也是在他老公的私保裡那小孩也一定是私保,如果你朋友現在從他老公的私保轉出保公保,那她和小孩就不能再加入他老公的私保.從朋友那得到的,如有錯誤請指正 . ...

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
想看想看~~~
原文由 sakahanatsuki 於 2009-9-2 19:24 發表
朋友懷孕了,想知道公保與私保有什麼不同
老公是私保,小孩也一定要私保嗎?

公保跟私人保險當然有差,只是不知道你是想問哪一方面的差別?
小孩出生後通常是跟媽媽或是爸爸保~

個人的經驗: 私人保險可以選醫生, 剖腹住院時可以指名主任開刀,當然也可以選主治醫師, 這對於在國外生產,充滿不安 的孕婦而言還蠻重要的~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:46