德國台灣同學會

查看: 5447|回復: 8

有人買過做壽司的材料嗎?

在Heidelberg or Mannheim買的到的話都可以喔!請買過的人指點我一下 我想要買海苔皮和捲壽司的竹輪(那個叫做甚麼阿...)
因為德國朋友幫我很多忙 一時興起提議做壽司答謝他們
有人做過甚麼口味 德國人讚不覺口嗎?!
謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我有一次只包Gurken,蛋,火腿..他們也讚不絕 ...

查看全部評分

Hi!

在Mannheim的話 海苔皮可在Hbf前那家亞超 或是 龍鳳(Kaufland那) 都買的到
好像Hbf前 便宜那麼一些些

但 食材 假如是要做握壽司的話  那就要去龍鳳亞超了
那邊有冷凍 如蝦(已切成扁平狀),  墨魚(也是一片片的), 鰻魚(算是 蒲燒鰻了  雖然說看來不是那麼像)
還有豆皮壽司的外衣(就是那包~腐~皮)  不過這個對我來說是太甜了些  等等

竹輪應該亞超都有賣(品質看看摟)    甚至是大型超市 (Kaufland or Marktkauf)好像都有

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

材料部分亞超都有在賣,包含海苔,壽司醋,包壽司的竹廉,挖撒米,壽司米等等

薑可以自己做: 削薄片 泡壽司醋 和糖 .梅子

壽司米很重要 因為普通米沒有黏性 包不起來 壽司米煮好後 把泡好的壽司醋(醋加糖加梅子) 適量辦入,一邊扮一邊試, 放涼即可使用

至於壽司裡面材料 你可以參考我的食材  因為我常做壽司給德國人吃

我想大部分可以接受這些東西

Gurken(小黃瓜) Avokado(酪梨,請選摸起來有點軟軟的 才是熟的好吃的) Lachs (鮭魚,要先灑鹽煎過,) Tunfish (黑鮪魚,也是灑鹽煎過) Garnelen (蝦子大隻不帶殼,中間頗開後灑鹽煎熟),

蝦子可以做成握壽司,中間放一點點挖撒米

其他的都可以切長條包成捲

除了這些一定受歡迎的食材

你還可以試試 tintenfish (魷魚? 跟芝麻一起煎 香香又好吃)

玉米,美乃滋,芒果,哈密瓜,煙燻鮭魚,蛋皮,煎洋菇,魚卵(cavier),甜椒

我都試過 基本上她們都喜歡

主要是魚類要熟,他們比較能接受

你參考看看囉

ps有些德文拼字可能不正確 請包含

bosm135

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
immanuel + 5 感謝分享
Nish + 5 感謝分享,米真的很重要!
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

亞超都會賣的"泰國茉莉香米" 是我試過最適合做壽司的米
(不知為啥覺得日本貴森森的米反而沒那麼好吃)

煮飯的時候水放比平常多一小勺的量  
(自己斟酌瞜)
煮出來的飯就會很飽水  

趁熱時拌上醋 (一般德國超市賣的醋即可)
攪拌幾下後 就會呈現非常適合捲壽司 帶有稍黏性的米

放涼後就可以來捲啦 

祝成功

[ 本文最後由 dank21021 於 2009-7-7 18:10 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 5 + 1 感謝分享

查看全部評分

天阿!太謝謝你們大家了提供了非常好的情報
謝謝!!!
原文由 wanjen 於 2009-7-7 19:02 發表
天阿!太謝謝你們大家了提供了非常好的情報
謝謝!!!

bosm112

忽然想到
是不是下回HD再辦聚會的話
有美女會雙手奉上壽司到我眼前

bosm91

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
aqualang + 2 傑克大大~歡迎來茲茲堡吃呀~

查看全部評分

原文由 aqualang 於 2009-7-7 15:21 發表
材料部分亞超都有在賣,包含海苔,壽司醋,包壽司的竹廉,挖撒米,壽司米等等

薑可以自己做: 削薄片 泡壽司醋 和糖 .梅子

壽司米很重要 因為普通米沒有黏性 包不起來 壽司米煮好後 把泡好的壽司醋(醋加糖加梅子) 適量辦 ...

2009-7-7 23:26 aqualang 現金 +2 傑克大大~歡迎來茲茲堡吃呀~

bosm97
是不是還有你上回說的
學生妹、人妻、正ㄇㄟ、辣美眉......
對對對~~ 看你要~~~~
水手服  女僕服  護士服  警察服  還是上班族制服   我們都有啦!!!
      雙手獻上壽司喔~
bosm97
謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 21:16