德國台灣同學會

查看: 3332|回復: 3

找Nachmieter的問題

請問一下,如果搬出去卻沒找到Nachmieter,房東會不會不退押金啊?

我再Bonn租了一間WGzimmer,住進去簽約(我簽7個月)的時候才發現,房東(德國人)只給中國人入住(我算特例吧),而且Nachmieter也必須是中國人,我之前好不容易找到了一個要簽我房間的,心裡想著終於不用位此事奔波,但是他竟然把另外一間空房租給了他,而且還要我繼續找,我整的就很傻眼,他還跟我提樓上有一間空房,說有人看房子順便請他參觀樓上的(樓上的房租比我這間便宜),根本就是把我當Immobilien,我如果又找到Nachmieter但他卻租給他其他房間,
我能跟他收Provision嗎?

眼看離回台灣的時間越來越近,房子也乏人問津(房子老舊,房租貴,房東也不翻新),租約裡有寫我有義務要找Nachmieter(房東手寫加上去的),但沒說明沒找到會怎樣? 我也不敢去問他,怕他以為我不想繼續找。

請問懂法律的人,房客找不到Nachmieter房東可以不退押金嗎?

謝謝大家!!!:130:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 如果有註明,的確是...我當時被扣一半 ...

查看全部評分

看契約而定
但依照風俗民情
在契約截止日三個月前必須和房東把房子昆掉..
之後房東找不到人租,其實你沒有責任滴!!!

bosm42

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
lumix + 3 實用資訊

查看全部評分

2009-7-20 01:56 Gwen 短評 +1 如果有註明,的確是...我當時被扣一半 ...

我不是沒有找到Nachmieter,只是找到了房東卻把其他的房間租給我的Nachmieter,然後說我沒找到叫我繼續找,他如果還有10間空房我不就要把10間填滿,實在太誇張,我還有一個禮拜就要回台灣,心裡有種他要A我錢的感覺= = 真的有夠衰的!!
bosm122
原文由 joshua0922 於 2009-7-19 18:08 發表
請問一下,如果搬出去卻沒找到Nachmieter,房東會不會不退押金啊?

我再Bonn租了一間WGzimmer,住進去簽約(我簽7個月)的時候才發現,房東(德國人)只給中國人入住(我算特例吧),而且Nachmieter也必須是中國人,我之前好不容易找到 ...

你的房東擺明是欺負外國學生,
德國的法律完全沒有必須幫房東找下一個房客的規定,
當一個房東就像做生意一樣,哪有保證生意天天興隆的道理?!
房子租不出去是他的問題並不是你的問題,
他看準外國學生學成必須離開德國,沒有時間和他打官司,所以才吃定你!
就算在租約上他手寫必須幫他找下一個房客,在法律上也站不住腳,告上法庭他肯定吃敗仗!
建議你可以試著跟他理論,因為你並不是沒有幫他找到房客,而是他奸詐把另一間空房租給你朋友,
如果他因為你找不到房客而扣你押金,你也可以反駁他,請他給你仲介費!!
另一個方法,可以加入Mieterverein, 年費約60歐元上下,
http://www.mieterbund.de/
這個機構可以協助你調解與房東的糾紛及法律諮詢。

祝好運:112:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 02:24