德國台灣同學會

查看: 4197|回復: 4

若透過uni-assist申請 英文原版的畢業證書還要公證嗎?

如題
因為我太天真只申請兩間學校
所以落的現在都只有Absage
只好心不甘情不願的來給uni-assist賺錢....現在開始看要透過uni-assist的學校
看到如下:

Die Hochschule akzeptiert folgende Beglaubigungsstellen, sofern sie ein Dienstsiegel verwenden:               
  • Deutsche Botschaften/Konsulate, Notare oder Ortsgerichte
  • Öffentlich-rechtliche Behörden und Institutionen im Ausland
  • Öffentlich-rechtliche Behörden und Institutionen in Deutschland
  • Öffentlich-rechtliche Kirchen

想要請教前輩:

若我已有英文原版的畢業證書 影本並已蓋過章(高中+大學)   還需要去公證嗎?
還是有英文的就不用?
因為之前申請兩間都接受我蓋完章後的影本 (沒有公證)  所以想問uni-assist是否也接受呢?
我只有畢業證書跟成績單是有疑問的  語言證明我ok

萬一不行...可以請問大大要在哪公證最快最便宜? 德國在台協會?
請好心人士幫我解答~

另外小聲問~不知道有沒有人可以提供還沒截止申請的學校?  我能看到的大多也只有uni-assist列出來的而已...
感謝大家!!
哈囉

Uni-assist 好像都只接受有公証過的影本喔!
公證的話只能在在台協會吧?! 難道還有別的地方可以公証?!
在台協會的話  是每種三份已內免費
但是通常工作天都要一個禮拜 = =  

而且大部分的大學應該都已經截止了吧  囧
若是商管科系,大部分已經在7月15日截止吧!或許你知道,這是熱門科系,有限制名額。
不過,Uni-Assist有提供延長申請時效的學校和科系名單,你可以參考一下
http://www.uni-assist.de/verlaengerte-fristen.html

各校開放時間不太一樣,有些學校已經開放所有科系延長時間申請。

Viel Glück!

網路上有篇關於台灣畢業證書、成績單影本認證分享
確定的是,不太可能當天送件當天取件。不過...事事多有例外!問一下好了...
bosm1177" />

[ 本文最後由 drnny 於 2009-7-25 09:07 編輯 ]
原文由 drnny 於 2009-7-25 09:05 發表
若是商管科系,大部分已經在7月15日截止吧!或許你知道,這是熱門科系,有限制名額。
不過,Uni-Assist有提供延長申請時效的學校和科系名單,你可以參考一下
http://www.uni-assist.de/verlaengerte-fristen.html

各校開放時間 ...

阿阿阿 bosm108我firefox一直當機  所以這篇我已經打第六次了....

我就是看到上面的網頁才想要再試試看 繼續申請~ 我要唸的都不是商管所以好家在還有一點希望

剛剛看了大大給的連結  所以只要帶正本去就好了  大學蓋在影本上的章在  在台協會的加持後  就不需要了對吧?

然後之前有看到文章 像是申請三間  只要寄一份給uni-assist就可以了對嗎  不需要寄三份
(再次確認以防還要再寄一次  請見諒)

最後想請問...31.07截止的學校  是31.07前寄到Uni-assist跟匯款成功就算數  還是已經來不及了呢??

阿阿阿現在火燒屁股中~~還不知道他們怎麼填什麼志願表的...

而且我發現Uni-assist上的checkliste根本就沒有幫助...所需資料還是要自己在學校ㄧ個一個網頁看過

像是很多學校要動機信  checkliste上面就沒有寫

光是看學校就夠煩了(吼)

不過謝謝大家熱心的幫忙與回答!!

感謝感謝!!!
哈囉

基本上是寄一份給他就可以囉~

我有一個朋友
雖然他很早就寄所有的資料給他了,但是因為Uni Assist的動作很慢,
很晚才跟他說他不能寄英文成績單的正本,一定要公証過的影本。
害我那個朋友來不及(也是因為他申請的學校都在五月之前就截止了)

應該是還來得及~  但是因為他們自己內部要審核,然後還要送去各大學也要花時間,
要不然就是如果你的文件都正確,所有的東西都齊全,趕快急速寄過去
如果你還是不放心,就只能直接打電話請他們趕快幫你作業,希望有用。

加油加油   我之前也是快被搞到抓狂   

撐過就海闊天空了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lieberherrchen + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 03:38