德國台灣同學會

查看: 4854|回復: 5

請問關於喝水ㄉ問題 有誰知道呢!!

請問一下各問前輩們
我要ㄑ福萊堡
那邊ㄉ水質如何呢??
水龍頭水打開可以直接喝嗎??
還是最好買ㄍ過濾水壺過濾一下呢??
有脽可以提供意見呢?????
原文由 lmkuang 於 2009-8-3 15:59 發表
請問一下各問前輩們
我要ㄑ福萊堡
那邊ㄉ水質如何呢??
水龍頭水打開可以直接喝嗎??
還是最好買ㄍ過濾水壺過濾一下呢??
有脽可以提供意見呢?????

你ㄜ以ㄥ水龍ㄡ的水ㄥ茶,
靜置 10 ㄣ鐘後,
ㄢㄥ茶上面是ㄡ有ㄞㄞ一層,
有的ㄚ,建議你ㄩ買過濾水壺過濾一下,
希ㄤ有幫忙到。

評分

參與人數 9現金 +4 短評 +7 收起 理由
centri + 1 識正書簡。。。。
paying + 1 精品文章
sanshiaho + 1 哇馬看謀!
cynthia1218 + 1 ㄟ....看不懂,我果然年紀大了~~ (淚奔...) ...
柏林小兔 + 1 阿娘ㄟ~有看沒有懂!哈哈!
YSChou + 1 精品文章
dubistbeimir + 1 ㄉㄧㄤ的好兇
Yuan-Ju + 3 精品文章
MING + 1 好一個"識正書簡"! 讚喔! ...

查看全部評分

你住的地方水質我不清楚,現在我住在海德堡,目前為止有2個德國朋友告訴我,她們都是直接開廚房或廁所的水龍頭喝水..

不過我知道我的一位中國室友有買濾水器在用,不過我是習慣把開水煮到沸騰然後再喝,其實我是想喝熱水...
HALLO! 我是住在奧地利20年~~基本上, 德奧地區的自來水都是所謂的Trinkwasserqualität, 意思就是飲用水品質. 像奧地利很多地方的水龍頭打開的水品質比礦泉水還好 (所以就有民眾在罵說, 我們是不知人間疾苦, 都是用礦泉水衝馬桶bosm117 )

但是他們這裡的水, 很重. 我覺得北德特別嚴重.

我這個人很古模, 我是用BRITTA牌的過濾器, (濾心要記得定時換, 雖然很貴...). 過濾完就直接喝, 想喝熱水久過濾後再煮沸...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yulin0924 + 1 請問濾心多久換一次?

查看全部評分

熱水部分,絕對不要生飲。
Freiburg所有熱水管線是走金屬管,因此熱水部分只適合洗滌、洗澡類

冷水部分
按照FREIBURG市公佈的資料
FREIBURG市東部南部區域,自來水達到可生飲標準,可以不用處理就直接生飲
北部西部區域(Waltershofen除外),業已達生飲標準(較低),但文件是建議也可過濾或煮沸後再飲用

我這邊有留學生留下的濾水壺,不含濾心
需要的話可站內訊息給我索取

[ 本文最後由 IOP 於 2012-4-6 14:26 編輯 ]
我住在威瑪,剛來的時候我也想應該不用濾水壺,因為當地的人都直接生飲,但是我住在福萊堡的同學強烈建議我一定要買濾水壺,所以我想你還是買一個好了。如果要喝熱水,過濾後再煮沸,這樣煮水壺也比較不會有鍋垢殘留喔。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:00