德國台灣同學會

查看: 2716|回復: 4

Alice燈號

請教各位同學,小弟有關於alice的燈號問題,可否請有經驗的同學解釋一下"可以上網moden的燈號",是四各燈全亮嗎?小弟只有internet的燈沒有亮,不知道這樣代表啥狀況。還有昨天在家裡等待Techniker,但是也沒有聽到門鈴,所以打去客服,客服人員說已經來過並且已經開通了。小弟從昨天等到現在約24小時,需要在等下去嗎? 已經好久沒有在家裡上網了,請大家幫幫忙!!小弟感激不進!!
不用等啦
再等下去也不會通的

我之前辦O2的網路加電話
我在家等了一整天, 那技術人員就是沒來
用手機打電話去客服問
也是得到跟你一樣的答案
說甚麼來過啦, 他們不需要進你家只要在外面動線路就可以
我那時就覺得奇怪, 因為我住的是公寓
明明有很多戶, 而且那電話線路的箱子在我們公寓的地下室
沒有鑰匙是進不去的
不過就半信半疑的等了24小時
結果...甚麼都沒有
還懷疑是不是自己哪個步驟做錯了
後來打了好幾次客服電話, 跟那客服人員都快吵了起來
而且電話還被轉來轉去, 浪費好多錢
好不容易約了第二次
結果又是空等一整天
真的被那O2客服給氣死

結果從申請後過了一個月
電話網路還是不通
都想說要退掉不用了

偶然注意到他們還有一個收費更貴的技術部門專線
抱著最後希望打給他們
跟他們說遇到的問題
他們就又約了第三次

終於, 這次那技術人員沒有放我鴿子
還很貼心在來之前先打我手機確認我在家, 還說多久之後到
那技術人員一來
跟我去我們地下室的電話線路箱, 動了一下線路
回到家裡, 看modem燈號一一亮起
心裡真是高興
當著技術人員的面馬上試了網路
終於通了...等了一個多月的網路....

不好意思
只顧著抱怨我的遭遇

我不清楚alice的modem跟O2的有多大的不同
而且你原本是有電話的嗎?
如果是, 那或許技術人員真的不需要去你家
因為我也有朋友原本就有T-com的電話
申請網路, 收到modem, 裝好
時間到, 網路就有了
而我是網路跟電話一起申請的
所以那一個月沒網路, 電話也不通

在正常情況下
我modem的燈號會亮的是power, WLAN (無線網路), DSL, internet, 跟 phone

如果你網路還是不通
勸你還是想辦法請他們另外約時間請技術人員來
而且一定要見到面
打一般電話客服, 你只是浪費錢找氣受
他們一般只會找理由搪塞, 就是不願意跟你約時間
去你當初申請的門市抱怨也許行的通

對了! 還有一個可能就是modem是壞的
我有一個朋友就遇到這種鳥事
收到全新的modem裝好, 結果網路也是不通
過了一陣子, 後來發現modem是壞的
換一個就好了...

其實在德國辦網路
很多人都遇到問題
連德國人都抱怨
被放鴿子, 幾乎是司空見慣的事
很多都得等個一兩個月以上

只能祝福你的問題可以早點解決....bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

那網路線有沒有插對孔呢?

一邊是接牆壁的網路孔
另一邊是接modem最左邊的那個ADSL的孔

我上次也插錯 插到 DSL以為網路壞掉.

還有, WLAN (無線網路) 天線下面有一個圓圓突起的按鈕,
按一下是開  一下是關  有開啟的話 WLAN的那個燈會亮
登入帳號和金鎖在moden背面的小貼紙, 一個落落長的字, ALICE的話 登入帳號會是 alice....開頭的.

如果正確的話  可以上網的情況下, DSL 跟 INTERNET的燈會亮.

祝順利

[ 本文最後由 Yakinatsu 於 2009-8-6 07:56 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

感謝前面兩位同學的分享,我現在已經氣到麻木了!!昨天打去,他還跟我約今天,原本以為效率速度都不錯,到最後他竟然傳了一封簡訊跟我說,T-com技術人員有事情,要約下禮拜了,當場傻眼,眼睜睜看到從七月中開始申請,到現在還沒弄好,真的快氣炸了!!!  

我的情況是這樣的,我的vormieter是有裝網路跟電話,但是她好像解掉了,這說明電話線應該還留著吧,直到現在已經跟Techniker約兩次的時間了,但是沒有一次聽到電鈴跟見到面的。第一次打去客服問,他說早上七點多就到了,是我們不在,明明我就六點就起床了,他給我虎爛!只好再約第二次時間,第二次也是無聲無息,打去客服問,他說已經開通了,也說Alles ist ok!!! 很高興的打開modem測試,結果internet還是沒有亮,又第三次打去客服,他幫我測試一下說還要找人來看看,之後就是我上一段的情形!!!

說的那麼多,只能說德國辦事效率真是差到底啦!!!現在超級不爽!!!!
想問一下各位,不知道他收費是從有網路的時候開始,還是你申請的時候開始收費,如果網路還沒開通,就收費,真是太糟糕了,請有經驗的同學可以多多分享一下!!!!

至於樓上的同學說的接孔接錯的問題,我是一步一步的安裝,該插的都插了!! 只能說無奈阿!!!
還有我沒有看到modemc後面有寫啥進入router的帳號密碼耶!!我的型號是1111!!
電話線路一定在
不過那房客解約後, 網路跟電話一定馬上停
這點他們的效率到蠻快的bosm104

你跟alice的合約是網路含電話吧
因為電話不通的話是不可能有網路的...

你的情況我想是跟我一樣
純粹是那T-com的技術人員沒來
聽說他們通常會優先處理自家的客戶
其他家的可能約了好幾次才真的會來...看你運氣
只能說真的一定要約到而且見到那技術人員來

關於收費
他們一定根據原本跟你約定接通網路那天開始算起
像我之前拖了1個月網路才通
第一個月還是收到帳單
所幸網路通了, 也就懶得再跟他們吵了

我不清楚你的modem是同時有無線跟接網路線的, 還是只有其中一種
接網路線的基本上就不需要金鑰
使用無線網路就必須輸入金鑰
如果你的modem含WLAN
他們寄modem給你時, 一定也會給你金鑰的

像O2的流程是
簽約之後幾天會收到通知書
裡面有電話號碼跟modem無線網路的金鑰號碼
以及何時技術人員會來你家
之後幾天再收到modem
然後就是等技術人員在約定的時間來接通網路跟電話
約定接通網路那天開始算起
開始收費