德國台灣同學會

查看: 2933|回復: 6

6 QM的房子

各位有經驗的學長姐,

我是要到布萊梅大學念書的忠霖,上禮拜學校給我宿舍的offer要我跟房東聯絡。

問了房東(打電話到德國)才知道185歐的房子 六平方公尺.... 在Gustavstraße 8. (含水電)
                                                 195               10
                                                  255               15

......閱讀之前的文章才知道德國戶政事務所規定六歲以上的人至少要12 平方公尺

請問這樣的房子我該怎麼去判斷或是租呢?
我不太懂德文,又害怕到那邊沒房子可以住,我不知道現在該怎麼辦?也不知道為啥學校給我這樣的offer

請救救我

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
dubistbeimir + 1 簡直就是哈利波特...(菸~~)

查看全部評分

原文由 a0183260 於 2009-8-9 14:44 發表
各位有經驗的學長姐,

我是要到布萊梅大學念書的忠霖,上禮拜學校給我宿舍的offer要我跟房東聯絡。

問了房東(打電話到德國)才知道185歐的房子 六平方公尺.... 在Gustavstraße 8. (含水電)
                           ...

請問你有沒有聽錯? 六平方公尺真的很小耶~:114:
跟廁所一般大小.....
如此算來,房租並沒有比較便宜,
這麼糟糕的居住品質這樣的房租算太貴了。
勸你不要租了,以免因為住得不舒服每天心情不好而影響學業:109:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Yuki 於 2009-8-9 16:21 發表

請問你有沒有聽錯? 六平方公尺真的很小耶~:114:
跟廁所一般大小.....
如此算來,房租並沒有比較便宜,
這麼糟糕的居住品質這樣的房租算太貴了。
勸你不要租了,以免因為住得不舒服每天心情不好而影響學業:109: ...

該不會房東將那 0.5 zimmer 拿出來租人吧!??

另外,

原文中,

到底是 "房東" 還是 "管理員" !??

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-8-9 18:20 編輯 ]
他是landlord,不知道是不是房屋管理員
這價錢太貴了.有要坑人的嫌疑我住的現在是12坪,以前是小孩子的房間.
但因為我也不高不大.所以對我來說很ok
但是如果你是男生的話..建議找個比這評數大一點的房間...如果手頭還夠的話
如果到時候真的在你來之前還沒找到房子. 可以先去住青年旅館一天大約18歐
或是問學校有沒有由學校提供暫時住宿的地方!!!
像海德堡就有給要來這裡但還沒找到房子的學生一個暫時居住的場所..
祝你好運
原文由 a0183260 於 2009-8-9 20:06 發表
他是landlord,不知道是不是房屋管理員

建議繼續找其他的!

同時寫個信給提供這則消息的單位

告知空間不符合你的需求之類的正式原因

希望你順利!
我目前有看到兩間,

但我不知道該怎麼去看房屋,因為我10/2號才會到。
簽約希望當天就能簽,不然就要先去祝旅舍了。

如果人在台灣的話,該怎麼找房子呢?

這禮拜我有一個學姐要過去布萊梅,想請他幫我去實地看看,可以把契約書傳真過來讓我簽名,再傳真回去嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 20:53