德國台灣同學會

查看: 4545|回復: 5

該怎麼使用WG-GESUCHT

各位有經驗的學長姐,

又是我 忠霖。
我瀏覽了WG-GESUCHT有找到不錯的房子,但是他們都沒有留email 信址,
底下的KONTAKT, 有一個 Nachricht Senden 的按鈕 是不是用這個就可以跟他們聯絡到了?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 會被轉寄到對方 email,但電話還是比較快 ...

查看全部評分

原文由 a0183260 於 2009-8-10 06:08 發表
各位有經驗的學長姐,

又是我 忠霖。
我瀏覽了WG-GESUCHT有找到不錯的房子,但是他們都沒有留email 信址,
底下的KONTAKT, 有一個 Nachricht Senden 的按鈕 是不是用這個就可以跟他們聯絡到了? ...

那個應該是「站內」寄信
就我以前的經驗, 按那個按內寄信不會有回音.
強烈建議你還是不要嫌國際電話貴, 打過去問吧.
祝你好運.
各位有經驗的學長姐,

又是我 忠霖。
底下的KONTAKT, 有一個 Nachricht Senden 的按鈕 是不是用這個就可以跟他們聯絡到了?

對! 沒錯
按下Nachricht Senden 以後,會出現簡單表,
留下你的聯絡方式,還有你簡短的自介,這樣網站內的訊息會聯絡到出租者,
不過我也是建議,如果德文可以,直接打電話比較快,
因為有時等回信又要等一天,而且這網站裡好的房間,很快就出租了,
這是我個人的小小的經驗。
原文由 chkuo 於 2009-8-10 06:49 發表

那個應該是「站內」寄信
就我以前的經驗, 按那個按內寄信不會有回音.
強烈建議你還是不要嫌國際電話貴, 打過去問吧.
祝你好運.

有耶~ 會寄到email喔~ 他沒有站內信箱服務說。。。所以都是留自己的email,點那個應該ok
像我之前租房間出去,都是email。。。我不回人家通常就是看他自我介紹不合口味,就沒回音給人家
電話我一般是不留,因為是私人電話不想給出去

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同
chkuo + 3 原來如此

查看全部評分

祝我好運 >< 我今天發了五封信出去打了一些電話。
也祝我好運~
雖然不是在Bremen
我發SMS過去>  <

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 如果有留電話的最好直接打電話 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 05:57