德國台灣同學會

查看: 6196|回復: 2

人在台灣,但要辦理德國學歷認證

文藻德文系今天通知我已決定錄取我當兼任講師,但要我儘快辦理學歷認證.
先前看版上大大分享的經驗都是人還在德國就辦理學歷認證.
當初,我因為簽證快到期了,在畢業前就回台灣了.
所以現在我的情況是:我人在台灣,但要辦理德國學歷認證.
我查了駐德單位的網頁,得知可以郵寄申請認證.
但人在台灣,就不能去聯邦政府辦理驗證.
根據慕尼黑辦事處的網頁,我這樣的情況需事先填妥授權書,方便他們向學校查證.然而,在網站上卻看不到下車授權書的
地方.
請教各位前輩有沒有人也是人在台灣要辦理德國學歷認證?可以分享一下經驗嗎?
或是不一定要經過駐外單位認證,去教育部公證就可以了.
謝謝大家

[ 本文最後由 Wenzao99 於 2009-8-26 14:53 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +3 收起 理由
ytfge + 1 恭喜耶.....
mmarta + 1 恭喜
marspooh + 10 恭喜恭喜~~
kido183 + 1 先恭喜一下!

查看全部評分

原文由 Wenzao99 於 2009-8-26 14:52 發表
文藻德文系今天通知我已決定錄取我當兼任講師,但要我儘快辦理學歷認證.
先前看版上大大分享的經驗都是人還在德國就辦理學歷認證.
當初,我因為簽證快到期了,在畢業前就回台灣了.
所以現在我的情況是:我人在台灣,但要 ...

直接向駐慕尼黑辦事處做聯繫!(因為有些人就是回到台灣才驚覺需要這些認證的)

幾乎所有學校都需要外館的認證

就是趕快辦就對了!

另外再補充一點

就是慕尼黑辦事處網站的一些內容

我記得我有向辦事人員建議過要將細部檢查一下

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-8-26 19:46 編輯 ]
昨晚寫信給駐德單位.今天他們就把授權書及申辦學歷注意事項寄給我了
所以,之後有類似的情形,可以寫信給駐德單位要授權書,然後再把所需的文件及金錢郵寄給他們,應該就能完成了.尤於我現在還在等畢業證書中譯本,所以還不能辦.

在此也謝謝大家的恭喜囉.其實,兼任講師的薪資很低.他們並沒有基本薪資,是看教多少小時來算的.據說,大學的鐘點費是575元,也就是一小時575元,看你教多少小時,就乘以多少,就是你的薪資.我算算,我的月薪還不到二萬啊bosm114
這只能算是經驗的累積囉,並不能當做永遠的工作啊,因為根本不能養活自己.
也幸好家裡沒有經濟負擔.
經過這次找工作的經歷,我發覺台灣的雇主很重視工作經驗,所以想說有這機會就來累積經驗吧.之後再去攻博.

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 01:56