德國台灣同學會

查看: 2843|回復: 3

請教證件影本

最早不論是跟德國房東租房或是現在跟台灣人租房
都會被要求提供護照影本

想請問各位專家
請問對方持有我的證件影本應該沒問題吧,假設對方是善良的,只是要當作身分認證
但假若對方態度比較不善
在我退房回台灣後,有沒有可能對方可以拿著我的護照影本和一部分我簽的聲明書(對他有利的)
到警局或其他機構去隨意申訴,以至於我有不良記錄
另外在我居住期間,我朋友來短期拜訪,當然有向各室友及二房東事先親自詢問,也承諾會多負擔各費用
結果我朋友的護照影本也被要了一份,在我朋友返台前還沒拿回來

因為我朋友也瞭解我目前房東一些惡劣的事,一直擔心護照影本在對方手上不知道會不會發生甚麼事
所以想請問各位前輩的意見

還有關於我的租約,對方要求我簽署的是聲明書Erklärung
我先前在板上詢問過各位的意見,得到的答案是正式文件要一式兩份

但在我要求重新整理所有手寫文字,用電腦重新列印之後
對方說這只是個我單方面的聲明書,沒必要簽兩份正本,於是正本在對方手上,我手上只有影本
正本雙方都有親筆簽名

總之先謝謝大家的幫忙

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 是說租約外多了一份聲明書還是代替了租約? ...

查看全部評分

你在影本上面直接用麥克筆寫下這張是幹什麼用的

這樣就可以了

我辦信用卡亂七八糟 有被盜用疑慮的都這樣做 ^^
從頭到尾
都沒有租約
只有一張聲明書Erklärung

內容寫道

在我居住期間,必須按時交租金
搬出前,要清空房間,若有損壞,將對我要求賠償

對方一直說,這是我單方面的聲明,所以我不用有一張正本
原文由 happywu123 於 2009-8-30 16:13 發表
從頭到尾
都沒有租約
只有一張聲明書Erklärung

內容寫道

在我居住期間,必須按時交租金
搬出前,要清空房間,若有損壞,將對我要求賠償

對方一直說,這是我單方面的聲明,所以我不用有一張正本 ...

沒有租約.........
你最好問問你們大學幫學生處理租約的法律顧問,看他還有沒有什麼方法幫你。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
happywu123 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 12:42