德國台灣同學會

查看: 5502|回復: 8

謝謝各位!沒想到變成熱門問題 > < 真的謝謝大家!!

內容就先刪囉!

[ 本文最後由 can1008 於 2010-8-4 04:20 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 不用all pass啦!!!

查看全部評分

德國人不知道你的分數在台灣算是不及格的..因為分數計算系統是不一樣的應該是不需要在讀先修班.但是每個邦的規定不同.要問清楚.或是直接到處丟申請...就知道..行不行了
我的情況是在Baden-Württemberg邦不需要念先修.因為我已經在台灣滿兩年.雖然我在德國申請其他的係
但是在Rheinland-Pfalz  就需要念先修.因為他們教育部通過決議..不是續讀本科就算滿兩年. 也要先念先修班!
所以...你應該可以考設計. 只是能考哪幾家而已!

祝好運bosm150

評分

can1008 + 1 實用資訊

查看全部評分

只要有學校收你 不管你是開當舖還是做什麼的

但是如果在台灣就已經有經濟的問題

到了德國會怎樣呢?

思考一下
謝謝前面兩位大大的回覆。FOR 第一位,您的例子對我真是莫大鼓勵,所以至少斯圖特加的學校可以申請。如果後來發現我喜歡的學校,必須讀預科,而且不能換科系,那至少我有大一設計的學歷,可以先去讀預科,就可以申請我要的學校了,是這樣吧?bosm116

FOR 第二位,就是在台灣讀設計遇到很多經濟困難,所以才努力賺錢和拼獎金囉。加上家人的幫忙,剛過去的一兩年應該是不會有問題,不過以後也要利用假日打工,來賺作業費了。bosm117

評分

Gwen + 1 材料費很貴喔

查看全部評分

你真的要考慮一下經濟因素,學設計的人根本沒有時間打工,且剛到德國很多東西需要適應,德國現在物價也越來越高!我自己本身讀建築,剛開始來之前我也跟你一樣想法,前兩年想靠家裡,後面想自己賺,但我只能跟你說,真的很辛苦很困難!你這狀況不如在台灣把設計念完,有了各學位,要來德國拼再拼~這是我個人的經驗,希望對你有幫助~

評分

參與人數 4現金 +17 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 10 精品文章
Gwen + 5 忠懇建議~~~
goorin + 2 我很贊同
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 perlemei 於 2009-9-7 12:42 發表
你真的要考慮一下經濟因素,學設計的人根本沒有時間打工,且剛到德國很多東西需要適應,德國現在物價也越來越高!我自己本身讀建築,剛開始來之前我也跟你一樣想法,前兩年想靠家裡,後面想自己賺,但我只能跟你說,真的很辛苦 ...

贊同...
來德國雖然學費低廉 但是物價真的每年都在調漲, 而且是明顯調漲
生活費雖然可以省吃儉用 但食衣住行一個月五百歐上下基本跑不掉......
在德國念書也很容易念的比"預計時間長"...因此要做好長期抗戰打算
好好規劃 別賺了學費...卻賠了泡麵喔~~~

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
perlemei + 3 感謝分享
mmarta + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

你可以在BW邦申請.但是設計科的通常要有作品集或是其他要求來作為篩選.所以申請是一回事.能入學又是一回事.尤其是要注意申請時間.大部分都是三五月考術科.
還有..你的德文..也是要ok才行...不管讀什麼.德文好.念什麼都順利
究竟要念設計的需不需要念預科這我有點疑問...因為也不清楚這樣要念預科的哪一類..?
就跟學音樂的一樣..
bosm152
打工..是沒有時間的..就算有打工.能保持成績的少之又少.到時候唸書越拖越久.反而不划算
以前打工時認識的大學生都是念文組的.理工科一個都沒有
到後來自己開始唸書..才覺得打工根本是個妄想..儘速念完才是最省錢的方法
除非打工的性質是屬於自己的專業範圍.那還可以考慮
不然真的是心有餘而力不足阿

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
perlemei + 3 我很贊同
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

睡覺都沒什麼時間了,還打正職的工是不可能的
更何況這邊材料費什麼都很昂貴又不易取得,你真的要好好評估一下喔!

評分

ipeace + 1 說得太好了

查看全部評分

別的邦我不清楚   在nrw   我認為唸設計應該他不管你以前成績的
只要1. 你dsh 2以上的成積 + 2.入學考通過 + 3.大學畢業

很明顯你短期內沒有3
雖然我很想鼓勵你
但是大學預科考試是用德文考類似高中聯考的科目 (數學/化學/歷史...)
這種東西跟設計可是一點關係也沒有
要在德國花一年時間唸語言+考預科
倒不如花個兩年在台灣拿到學位+考過dsh
因為這裡唸語言班是不能打工的   只有正式大學學生能打工    打工有限時數
綠野說得很對    念設計也是需要語言能力的
fh aachen是在做畢業作品前有口試   口試不過是不能做畢業作品的
聽教授說...口試是超難的....

你就努力在台灣畢業~
這段時間多存點錢
多參加比賽
努力念德文
這樣你來這邊的路應該會順一點

加油加油~~

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
Gwen + 5 + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:01