德國台灣同學會

查看: 2689|回復: 4

背痛問題

請問有人知道有什麼方法能夠消除.減輕背痛嗎?從開始在大學唸書後.從來未有過的背痛就慢慢出現
也看過醫生了.擦了藥膏.都未能改善.位置是在上背部.兩片肩夾骨中間.脊椎處
像只要背往後一折..就有種撕裂痛bosm149 還一度懷疑是不是長骨刺了
一方面可能是因為自己長時間在唸書.但也有做舒展運動..
只是不知道是不是有人也有同樣經驗可以分享一下.大家是怎麼紓解的?
感謝!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 直接去看醫生比較快
Koenig + 1 你有用過VoltarenSchmerzgel藥膏嗎

查看全部評分

運動吧~!
雖然這對很多人來說很花時間
我之前也是這樣 很痛苦
可是逼自己慢跑~ 或快走  我一天也只跑15分鐘
就是要跑到出汗

擦藥高作用不大
我跑ㄌ三個星期就不痛了
要持之以恆

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

那要看痛的地方有沒有因長期姿勢不良所引起的肌肉拉傷現象.
如果不嚴重的話, 你住的地方方便做Yoga嗎?只是要多做幾次才行.
我的肩頰骨疼痛是靠阿育吠陀油壓按摩與瑜伽的放鬆運動治好的.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

游泳也蠻有幫助的,若不會游泳,也可試試在淺水池裡走路或伸展,或是有的游泳池有附設按摩池。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

為什麼不去約個Orthopaedie看一下呢? 雖然門診很難約到 但我相信專業的醫生(他們算醫生嗎)應該是會給你比較大幫助

祝你健康喔

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 16:38