德國台灣同學會

查看: 2855|回復: 3

油條

今天炸的油條跟大家分享一下

材料:
亞超的油條Mix... 好像是泰國的叫做Patongo Mix
水, 油, 麵粉

做法:
1. 先把Patongo Mix倒在鍋子裡... 加個兩湯匙的油... 水邊加柔... 說真的我也忘了加多少... 靠感覺 xD
2. 變一糰的時候就可以丟到桌上慢慢揉(記得先撒一點麵粉才不會黏在手上) 盒子上是寫說如果用手搓要搓個300下... 我就乖乖照做 xD
3. 搓完之後把她放回鍋子裡... 用保鮮膜蓋起來放個1個小時...
4. 拿出來用擀麵棍把它做成餅大概0.5公分厚
5. 把餅切成一條一條的... 我是過很多不同的長寬... 大概10公分長3公分寬比較好膨
6. 先在一條上面沾點水... 在拿第二條疊上去... 拿個筷子或是刀子的背面在油條的中間壓一下... 把油條翻過來在壓一次...
7. 抓著油條的頭跟尾稍微把它拉長一點
8. 下鍋
9. 起鍋
10. 享受

如果炸的時候油條不會膨脹, 可以試著改變長度寬度跟厚度...

耶! 有老油條週末來煮麻辣鍋!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8現金 +34 短評 +2 收起 理由
Hsin + 1 實用資訊
lumix + 5 太棒啦~~感謝拉~~~
effi688 + 1 下次可以去你家吃早餐嗎??
ag2596 + 1 聽到了喔,週末吃麻辣對吧..等你電話 ...
Nish + 10 厲害!!
mmarta + 8 給你個棒!害我好想吃鹹豆漿
wang.hurh + 5 感謝分享
webberyeh + 5 ㄟ steven~~~ 這是閃光文嗎?

查看全部評分

什麼叫做閃光文? xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 切~~ 還裝傻

查看全部評分

@effi
等我研究好燒餅才要開早餐店 到時候歡迎

@old hsieh
自己做的麻辣鍋還不敢約別人, 這次還是實驗... 如果成功了再來吃沒問題!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 也有研發鹹豆漿嗎?@.@

查看全部評分

@marta
德國有無糖豆漿嗎? 有想過自己做... 不過少了那台機器

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 這兩天聽說德國有賣豆漿機

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:06