德國台灣同學會

查看: 3925|回復: 4

請問一下各位在威瑪的前輩?

最近要從馬堡搬家到威瑪,所以要到當地的外事局報到,請問一下
各位在威瑪的同學們,威瑪的外事局在那一條路ㄚ?
可否告知一下呢!
感激不盡!
還有順便問一下
在威瑪的大學學生宿舍是不是都沒有公用冰箱?
要使用冰箱的人都要自己想辦法?
還有學生宿舍的網路是否要自備網路線ㄚ?

再次說一聲謝謝
Ausländerbehörde
Schwanseestraße 17
99421 Weimar
Tel.: 0 36 43/762 222
Fax: 0 36 43/762 250
Mail: auslaenderbehoerde@stadtweimar.de

另外,
宿舍裡的確沒有"共用"冰箱,
可是你為什麼要跟人家共用咧?
因為每個房間都會有一臺你自己的專用冰箱說....
看你申請到哪一間宿舍。
(有的宿舍是幾個人一個WG的,三到五個吧!廚房也會有一到兩個冰箱供使用,應該夠囉!)

至於網路線,
自己是要準備一條,
沒有人會給你網路Access還附線的吧!
要不然店裡也有賣,Schwanseestr.上有賣(Post 後面)。

祝順利

[ 本文最後由 chang99 於 2009-9-11 22:54 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
h8733036 + 1 感謝分享

查看全部評分

剛到威瑪,所以都不熟悉狀況!

這學期申請到威瑪大學建築系,所以要從馬堡搬家到威瑪,這星期五去註冊,於是也就順道
去看一下未來的宿舍,我申請到Jakobsplan 1 ,於是就坐電梯到最頂樓的那一層,因為我想頂
樓比較沒人活動(純屬各人猜測),走進裡面參觀一下,發現廚房真是簡單(比較馬堡的學生宿舍啦),因為
馬堡的學生宿舍的廚房就是有各別的置物櫃及公用冰箱,每一位室友都會分配到一小格冷藏空間啦!
所以參觀過後才覺得很傻眼,耐耶安捏!也才會有此笨問題發問啦!
至於網路線也是這個狀況啦!馬堡學生宿舍的宿舍網路都會附一條網路線啦!
這也是笨問題啦!
但是謝謝你的回答!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
sanshiaho + 1 威瑪的學生宿舍每個月大概多少錢呀? ...

查看全部評分

Jakobsplan 是中國人的大本營,臺灣人也不少,會長也是住那邊,所以以後你有問題應該都找的到人問
不過宿舍本身我是無法忍受啦......我個人對住的環境要求有點高.....那邊實在是非我能生存之處......
如果你真的不喜歡也可以再申請別的宿舍,等有空房再搬家就好
其實我也蠻不喜歡Jakobsplan啦   
可是實在是地點方便
而且又便宜
所以就將就一下了.....
只是有時候還是會受不了而發脾氣

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:51