德國台灣同學會

查看: 3193|回復: 5

德國修理眼鏡

剛去旅行完 就發現眼鏡壞掉 一隻眼鏡的腳  螺絲鬆掉了 然後螺絲也不見了 整個解體了

然後眼鏡是在台灣配的 不知道他們會不會幫我修理??

如果不是免費的 差不多要多少錢阿??

請有經驗的人麻煩告訴我一下囉 謝謝

哀 才寄來一副新的 舊的就壞了 真麻煩  ~"~
我在這邊有去店家修理過 我的是鏡片螺絲掉了

那是家小眼鏡店..非連鎖那種
店員似乎是老闆本人..一個老頭

我的日本鏡架螺絲比較短
他工具箱內的螺絲每個都是我原先的一倍長

首先他很認真的找出能夠鎖上的
然後把過長凸出來的部分用鉗子夾斷
最後用類似磨指甲的小銼刀慢慢磨平

anyway...
最後他一毛錢都沒有收...

經驗分享

bosm87

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 十分專注的老頭在昏暗微弱燈光房間裡貌 ...
赤雲染 + 1 謝謝分享XD

查看全部評分

如果只是栓ㄧ個螺絲

ㄧ般眼鏡行是不會收錢的

試試看吧

祝好運
換鼻墊.調整鏡架都是免錢的..洗眼鏡也是喔..跟台灣一樣
我第一次聽到的時候很意外..大家知道..德國這種地方..免錢跟免談差不多
不過眼鏡行小姐說.這些都是Service 不收費的
就算你不是跟我們買眼鏡也沒關係..最後說到...德國有相關規定
這種耗損類的算是售後服務的一種
可能那時候太緊張他們跟我要五十.一百才跟我解釋這麼多
害我之前都不敢去bosm152 可能眼鏡在德國太好賺
才回饋大家吧...
真的喔?我遇到和樓主一模一樣的問題,借樓主寶地謝謝大家解惑XD
每想到 有人跟我一樣 謝謝大家幫忙囉

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 01:26