德國台灣同學會

查看: 2287|回復: 3

有關a類簽證的問題

想請教大家有關a簽的問題

所謂的''語言班繳費單'' 有規定要繳多少錢嗎 一般語言班一個月€500 要我繳六個月 不就是要我一次匯€3000...@@ 會不會太貴....

還有語言班有DHS準備班或是其他班  是有固定時間開課還是一年四季 隨報名隨OK?

我知道也許各學校不太一樣 我只是想知道個大方向 這樣我比較好掌握

謝謝大家!
繳多少 跟你報的語言班價位有關
如果是歌德 一次就不會是幾百而是千
如果是普通私人 一次約四百起跳

簽證沒有規定你繳多少 只要有在規定內一周二十到二十五小時以上

當初我報幾期也沒有去管 基本上三個月以上吧?! 有些像VHS有專開給學生的 也無法提前報名 但是卻可以延簽等等...就要看台灣這邊跟德國那邊的簽證官是否接受

通常DSH都是在七到九月開課 或是一到三月 有密集班或是準備班 考前衝刺班 甚麼都有囉 就看你是要在大學上 還是在VHS上 或是私人的 還有比較貴的歌德等等

普通的語言班 報名比較無限制 但是大學語言班就有 只限十月前報跟三月前報 上課時間在學期內

找到你想要上的你就知道時間上彈不彈性了

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
soxi + 1

查看全部評分

有關「語言班繳費單」乙節,
正如樓上所言,簽證並沒有規定要繳多少,
但所謂簽證或正式的居留證,
均要有正當的理由才能申請,
而所謂的理由亦即在該申請斯間內,
所欲在德國居留的目的,
換言之,如樓主僅繳交一個月,
即代表,樓主僅希望在德國停留一個月,
因此申請得到的簽證有效期間,頂多只有一個月的時間,
如樓主不一次繳交6個月,取得該段時間在德國從事活動(學習語言)的證明,
則樓主必需在每個月語言班結束前,
先繳交下個月的學費,
取得證明後,
再次前往外事單位辦理延長居留,
而每次辦理延長居留除須另外繳交行政費用外,
有些城市需先約Termin,手續十分煩雜,
相信樓主一定心想,這不是在燒錢嗎?
是的,在進入大學前,學習語言這段期間,
真的有如在燒錢一般,
僅能用錢去解決居留的問題,
祝一切順利!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
t19861114 + 2 感謝分享

查看全部評分

Mannheim 的VHS一個月約260歐左右

學校也新,教室很寬廣,
密集班有一週20跟25小時的選擇,
學校可開證明讓你申你簽證即延簽,
至於外事處能延多久簽好像就是依據繳費到甚麼時給到甚麼時候了,
但後來得知老師好像可以幫忙寫些例如你會在這學習一年或相關之類的信件,
讓給簽或延簽可一次拿久一點,

另外,每一階段快結束時會模擬考,(如 A-->B)
如果你還沒決定不仿可以考慮看看.

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
soxi + 1

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-21 06:54