德國台灣同學會

查看: 2712|回復: 3

筆電生病/

你們好
我從1,10住在敏斯特學生宿舍
網路是宿網提供(敏斯特大學的)
一開始沒什麼問題但從上禮拜剛始出現問題
檢查連線狀況時總顯示沒問題
但當要開啟網頁時卻連不上或只持續兩分鐘便斷線
我有請隔壁室友幫我,他猜測是病毒問題, 但把病毒刪除後狀況還是一樣

(室友都是德國人他們也看不懂我的中文介面電腦,因此幫助也有限)
不曉得有沒有人住在敏斯特或在Nordrhein-Westfalen,能幫我的電腦看病?
是哪裡出問題
或是我只能寄回台灣檢查修理??
因為我對電腦實在不了解
加上我德文還非常糟,也不能與室友溝通關於電腦的問題
建議重灌....如果你當初有待光碟來的話
或是問學校是否有免費正版軟體可以下載
照理來說應該要有..畢竟這麼大間學校(我這小學校都有了...)
總而言之..重灌雖然工程浩大..但也是最快的方法..讓整台電腦恢復正常
原文由 綠野 於 2009-10-18 19:17 發表
建議重灌....如果你當初有待光碟來的話
或是問學校是否有免費正版軟體可以下載
照理來說應該要有..畢竟這麼大間學校(我這小學校都有了...)
總而言之..重灌雖然工程浩大..但也是最快的方法..讓整台電腦恢復正常 ...

我就是當初沒帶光碟來用學校得windows xp安裝
出國前最好還是帶上光碟的好
你是在哪個學生宿舍區ㄋ,我住在Twenteweg這邊,電腦的東西可以幫你看看,不過不保證行得通~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:03