德國台灣同學會

查看: 3346|回復: 7

好心的德國人

星期四傍晚樓上搬來新鄰居
他們舊家就在隔壁
好心跟我說他們有一張沙發床
才用了一年多丟掉太可惜
問我想不想要
我想多一張沙發床如果有客人來應該很實用
於是就跟他們去隔壁看了一下
他們指給我看只有表面的布有一小塊裂開來
其他都很好
好心的德國夫妻幫我把沙發床搬進我家
我和孩子們興高采烈的掀開那塊布
卻發現底下的海綿已經被狗狗咬得破爛不堪
而且海綿也很髒
我馬上上樓去跟他們說(心想不要直接說怕失禮,遂編了一個理由---沙發床太大了家裡擺不下)
沒想到他們馬上說
我如果不想要必須自己打電話給環保局載走沙發(每趟20歐)
我心想得把實情告訴他們才行
他們竟然說他們不知道海棉被狗咬過
這張沙發床已經不是他們的了
我必須自己處理
這時我才猛然驚醒???????
原來我被騙了
因為他們把沙發送走
可以省下20歐
可惡的德國人xxxx
可憐的德國人!!!!!!
窮到連20歐都可以不要良心
PS.下次如果有好心的德國人要送你家具
      一定要看明白想清楚才接受喔!

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +4 收起 理由
Ade79 + 3 這算是我認識的德國人~ 就是這樣,以後要多小 ...
quaqua + 2 好貝戈戈的死老德!把別人看成什麼了! ...
chienchihfeng + 2 搬去丟~會有波蘭人來車走....死德國人!!! ...
bear2320 + 1 好誇張的德國人
mmarta + 1 鄰居也好意思這樣騙 心真壞

查看全部評分

我覺得要收東西就要先看清楚
不要覺得不好意思
我們又不是應該收別人不要的東西

我上次搬家倒是接收了一位新德國鄰居不要的沙發椅
是那種有木扶手的單人座
這位鄰居有車正好要自己載去清潔隊丟棄(免費)
但看到我正在搬入就問我要不要
我看看沒什麼問題就收了
(其實是搬家公司的先生之前幹過十年木匠跟我說不收可惜)
坐起來相當舒服
但大部分時間被我堆衣服...:p

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-11-16 02:03 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同,德國好處就是可以直來直去 ...
catwyc + 1 推樓下的
paying + 1 我很贊同

查看全部評分

祈禱上帝記得喚醒那對老德夫妻的良知
並還給他們原有的誠實…。

對以後還三不五時會碰面的樓上鄰居,真的要先多注意了…。
感謝你的分享!
我發現很多德國人還蠻會欺負外國人的
我房東就是一個大惡例

我是建議你把沙發搬到他門口放
讓他開不了門....

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Ade79 + 2 這招好~!
upsyangyang + 1 放沙發...這招要學起來 (筆記中...) ...

查看全部評分

可能現在經濟差
大家都想省錢
不過這麼做對他們是減分啦
後來我跟他們說這麼做有點說不過去吧
他們就說那可以搬到地下室去放
可是地下室根本沒空間了
我就去告訴房東
房東也為我抱不平
房東說不可以搬到地下室去
馬上跟我去找他們
房東竟然建議直接搬到路旁(房東是土耳其人常常訴苦他沒錢)
這張沙發床就被搬到路邊廣告看板旁
一直到今天還躺在那裏
真的是有礙觀瞻啦

今日的德國已不如當年
窮人越來越多
整體社會的景觀也變了
聽說多特蒙德窮人特別多
看來似乎是真的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 至少知道,房東是好人!:)

查看全部評分

我認識的德國人不多(也才來到這1個月),滿幸運的是..到目前為止認識的都是好人!!
但一個人出門在外,再怎麼避免...
仍是會碰到可惡之人,
謝謝你的分享!!
無論如何,下次得記取教訓及學會小心應付呀!!

至於那對老德夫妻!!
人在做天在看阿!!
bosm13

[ 本文最後由 cynthia1218 於 2009-11-16 20:05 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Loveinjesus + 1 贊同mmarta
mmarta + 1 德國人也是有好有壞,跟台灣一樣 ...

查看全部評分

感覺好像是被騙了一樣,下次一定要睜眼檢查才能答應吖!:111:不過,你在他們把沙發搬到你家後才反悔,好像有點說不過去,
因為你答應後,這沙發就屬於你了,是你自己要搬才對,
可是他們心虛,所以幫你搬進你的公寓。。。
這一切,好似無言的結局。。。真無奈!:98:
我也上當了,以爲可以讀到一篇描述滿街都是    !好心的德國人!的溫馨小説

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
chkuo + 1 + 1 是科幻小說吧!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 06:27