德國台灣同學會

查看: 3878|回復: 5

兩本護照同時使用

大家好
由於我的護照差不多一年後會到期
想趁著費用未漲價錢趕緊更換

原本我是設想
雖然我的德簽(學生A簽)在舊本上,但我只要新舊護照一起帶著應該可行
(我是參考我在美國唸書的同學的經驗)
只是我詢問過旅行社的一位小姐後
她給我的答覆是

兩本並行進入德國應該是可以的
但有可能進入其他的申根國家會有問題(←是怕我的護照是假的嘛??(不是很懂))
因為...我還蠻在意這一點的

想請問有任何前輩有類似相關的經驗嘛?

謝謝!!
之前我也是持兩本護照(跟你情況不一樣,我的是一本過期,另一本是新護照),延簽過的學生簽則在我過期的護照上,那時我也是成天擔心持兩本護照可不可以順利無礙的進出德國,後來避免夜長夢多,還是當下決定直接去Ausländerbehörde把我的學生簽改到新護照上面,如此一來便無須擔心所有的出入境問題。

你可以把你的問題向Ausländerbehörde說明,或是先請教學校的international office,看有無較好解決方式。不過,如果可能,誠心建議你也是直接換到新護照上吧,避免心中有顆石頭懸著。還有,整個更新流程所需之工作日數也請務必記得在你的Ausländerbehörde詢問一下,因為是需要一段時間的。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同
台灣小白 + 1 嗯 這是最正確的辦法!!!!

查看全部評分

你換護照的時候 .千萬要告訴辦事人員.
你的"德國簽證" 絕不能剪掉.其他舊護照封面.內頁都可以剪沒關係
那兩張德簽不能剪
然後 帶者你新舊護照可以入海關進入德國後再去找簽證官將你舊護照上的簽證
重新弄到新護照上(手續費十歐)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lieberherrchen + 2 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

移居留證要十歐手續費喔?!
去Ausländerbehörde又很麻煩
那這樣先換護照好像沒有省到ㄟ?

原文由 綠野 於 2009-12-7 18:01 發表 你換護照的時候 .千萬要告訴辦事人員.你的"德國簽證" 絕不能剪掉.其他舊護照封面.內頁都可以剪沒關係就那兩張德簽不能剪然後 帶者你新舊護照可以入海關進入德國後再去找簽證官將你舊護照上的簽證重新弄到新護照 ...
我上個月剛在德國柏林台北辦事處換完新護照,
上週剛把舊護照裡的原德國簽證移到新護照上。

流程:
一:換護照:
所需資料:換護照表格+兩張大頭照(有一定格式,跟一般大頭照不一樣,請直接參考官方網站)+27歐元(最好自備零錢)
所需時間:至少兩週(因要寄回台灣再寄過來)
PS:因我是直接拿去代表處再自己去拿,所以不需回郵郵資等等,也不需要代領委託人簽章等等。

二:拿到新護照後,舊護照也是一併還你,只是封面剪了一角而已,裡面都沒動到!

三:移簽證
去哪裡?
去Buergeramt就可以拉!不用去外事局拉!

所需資料:新+舊護照+一張大頭照(也是護照格式,要近照喔!不要拿高中時期的!呵呵)

怎麼辦?
先至Information窗口說明要移簽證,拿等候號碼,等叫號,去指定窗口交資料。

所需時間?
我個人是交出資料後,辦事人員請我去逛逛街,三十分鐘後再回來拿,
因為他要KEY IN ,掃瞄大頭照、印出新簽證、再黏貼上新護照。

所需金額?
恩~~因為我跟德國人結婚,所以不用錢。
若是一般未婚外國人身份,我就不知道囉!

以上~請參考!

原文由 pokpokcat 於 2009-12-7 17:41 發表
大家好
由於我的護照差不多一年後會到期
想趁著費用未漲價錢趕緊更換

原本我是設想
雖然我的德簽(學生A簽)在舊本上,但我只要新舊護照一起帶著應該可行
(我是參考我在美國唸書的同學的經驗)
只是我詢問過旅行社的一位 ...

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
YSChou + 1 實用資訊
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

如果在護照到期前必須換簽證,
換完還是在舊護照,
之後護照到期換新護照還是一樣要移阿!
一樣要付這十歐吧!

現在換還是省四百台幣拉!

原文由 tangojill 於 2009-12-7 23:10 發表
移居留證要十歐手續費喔?!
去Ausländerbehörde又很麻煩
那這樣先換護照好像沒有省到ㄟ?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 但通常簽證不會給超過護照期限 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-17 23:13