德國台灣同學會

查看: 2927|回復: 2

想請教關於Düsseldorf 機場

各位在Düsseldorf的同學好
我有個問題想要請教一下大家
這個月底
我女朋友從別的國家飛過來找我
他會抵達Düsseldorf機場
因為買的車票時間有點緊
所以希望能弄清楚他下飛機的位置還有與機場火車站的距離

順便問一件事
是不是機場火車站還有分兩站
一站是有加上Terminal的?
我考慮了好久
最後還是買了沒有加Terminal的那張

請熟悉機場的同學可以讓我了解一下整個機場的狀況
謝謝~感激不盡
搭到Terminal那一站是最快的喔.....
等於就是在你接機的地下樓下車,到接機的Ankunft大概只要五分鐘,
另外你說的那一站,聽說是要轉接駁車還是什麼的,
建議你上機場的關網看看......
原文由 kainanjin 於 2009-12-14 00:22 發表
各位在Düsseldorf的同學好
我有個問題想要請教一下大家
這個月底
我女朋友從別的國家飛過來找我
他會抵達Düsseldorf機場
因為買的車票時間有點緊
所以希望能弄清楚他下飛機的位置還有與機場火車站的距離

順便問一 ...

你買到的車票應該是在Bahnhof Düsseldorf Flughafen下車的吧?
在那裡停靠的火車班次比在Düsseldorf Flughafen Terminal停靠的火車班次多很多
火車車種只有S-Bahn會停靠Düsseldorf Flughafen Terminal

若你在Bahnhof Düsseldorf Flughafen下車,要轉搭Skyline前往Termimal
從Bahnhof Düsseldorf Flughafen到Terminal C 需時約6.5分鐘
好一段時間沒去那裏,忘了接機的地方是Terminal A/B還是在Terminal C
不過Terminal A, B, C都是在同一棟圓形建築裡,

另外,因為這裡的機場沒有一個共同的Ankunft出口,而是分成十幾個(?)吧,但都是在同一層Ankunftebene
就很像一般領取行李時,不同班機會有不同的輸送帶與出口
這十幾個出口是呈弧形列成一排的
哪一個班機會從哪個Ankunft出口出來,會有螢幕顯示,這要到了現場看比較清楚

這Skyline是無人駕駛的自動車,而且是倒掛懸空式的,其實還蠻有趣的
另外,因為以前在這裡搭飛機時,用的是學期票,沒有特別注意Skyline的票價
剛看網頁,搭乘Skyline是需要車票的,不知道你買的車票是哪一種,建議看一下網頁說明。

http://www.duesseldorf-international.de/dus/b_skytrain/

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:59