德國台灣同學會

查看: 2162|回復: 5

房子出售的消息管道?

我跟我先生想買 Freudenstadt附近的房子.
不想跟房屋仲介或是銀行買
他們抽的手續費很高

請問在德國除了上面2種方式,還可以從哪裡得知有房子出售的消息?
比如說某某網站..
我都是在Google 上尋找網站, 然後一個一個看,找那種私人要賣的.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
sunnyyu0401 + 2 感謝分享,我從網上能找到都是房屋仲介或是 ...

查看全部評分

可以參考每個星期各城市所出版的城市週報,如科隆地區可參考 Kölner Wochenspiegel
上面會有很多消息~
不過,買房子一定要三思,德國賣房子不比臺灣容易,如沒記錯的話,需買滿8年才可轉售
否則德國政府得克重稅。
且德國房屋價格平穩,不似臺灣有炒作的空間,因此若想像臺灣那樣以房賺房,不是那麼容易。
另如果你居住的城市房租如果不是很貴的話,租房會比買房省事很多。
若不是長期定居德國,或至少在同一個地方待滿5年以上,個人是不建議買房子的bosm1188" />

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
sunnyyu0401 + 2 + 1 感謝分享
Loveinjesus + 1 滿八年才能轉售-只有德國嗎?

查看全部評分

我只知道德國是未滿8年轉售的話會課重稅(房仲說的)
其它國家則需問當地的人了!!

另外會建議在同一個地區至少住滿五年以上才買房是因為…
買房後,除了不需每個月付房租外,但其它一切費用照舊
Nebenkosten、水 電費一樣要繳,每3個月則需繳「房屋稅」給政府
「房屋稅」則視房子大小,價格有所不同

當屋內如水管、Heizung…等有問題時,而屋主本身德文不夠溜…
那也是一大麻煩 bosm1455" />

[ 本文最後由 uluhxauh 於 2009-12-29 16:50 編輯 ]
每3個月則需繳「房屋稅」!!!
真是收錢收的很有效率。。。

可能去那邊退休當"農民"比較好,稅負比較輕吧?! 
原文由 Loveinjesus 於 2009-12-30 04:29 發表
每3個月則需繳「房屋稅」!!!
真是收錢收的很有效率。。。

可能去那邊退休當"農民"比較好,稅負比較輕吧?! 

剛確認了一下,正確譯法是「土地稅」-Grundsteuer
每三個月準時扣款,一天不差呢^^!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
sunnyyu0401 + 4 實用資訊 請問除了土地稅外,還需付哪些 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-18 21:07