德國台灣同學會

查看: 4640|回復: 8

台灣水果在德國

請問,在德國買的到台灣的水果嗎?

之前聽人家說,因為運輸的問題所以台灣水果很難賣到歐洲來,可是最近在Rewe發現大陸來的蘋果,非常好吃,所以我想人家做的到我們應該也可以不是嗎

我本身對水果非常挑剔,在台灣家裡都是買好吃的水果,所以訓練出一個嚴格的味蕾,不甜,不脆,不硬,顏色不好,我通通都會拒絕,這也就是為什麼在德國我只固定吃三種水果,香蕉,小橘子,蘋果,而且當品質變差時,我馬上停吃

我發現德國人對水果不是很挑,水果放在外面一兩個星期,顏色都很奇怪了,還可以吃,我覺得很恐怖,如果有天,台灣水果進來,會有市場嗎?

最近發現家裡附近有家專門賣外國進口水果,價格貴的嚇死人,一顆木瓜,大顆飽滿的,要賣七八歐,不知道如果我們水果進來,價格上會有優勢嗎?

可以用SWOT作一下分析嗎?(以前我還有白日夢,想自己出口水果到歐洲勒!!)

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
tangojill + 3 更何況是水果orz
Koenig + 1 我研判你的家境應該很富裕

查看全部評分

原文由 lilypan 於 2010-1-17 09:15 發表
可以用SWOT作一下分析嗎?

如果國際貿易是妳的本行
不如考考妳好了

為什麼紐西蘭A級的奇異果 /黃金奇異果
德國看不到?

妳能夠找到答案
就可以自己SWOT分析了
這個嘛?我不曉得耶,你知道為什麼嗎?我想說也許是市場太小,吃的人口不多,或是輸入後的價格太高,以致沒有利潤

你說的也對,我也覺得很奇怪,同學們在德國住的久,也許有聽當地人說說這方面的經驗

[ 本文最後由 lilypan 於 2010-1-17 09:47 編輯 ]
原文由 lilypan 於 2010-1-17 09:46 發表
這個嘛?我不曉得耶,你知道為什麼嗎?我想說也許是市場太小,吃的人口不多,或是輸入後的價格太高,以致沒有利潤
你說的也對,我也覺得很奇怪,同學們在德國住的久,也許有聽當地人說說這方面的經驗 ...

台灣曾經有雜誌報導過紐西蘭奇異果的經營策略
可以找找
A級奇異果不只是農民努力栽培的結果

*   2010-1-17 16:44 Sean  短評 +1  http://blog.udn.com/newtonyau/1062766
    * 2010-1-17 16:44 Sean 短評 +1 譬如像這篇嗎? http://blog.udn.com/newton ...

是的

這樣就可以知道台灣水果賣來德國的機會有多低了

[ 本文最後由 kati 於 2010-1-17 19:54 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 3 推好引子以及樓下好文
Sean + 2 http://blog.udn.com/newtonyau/1062766

查看全部評分

或許可以參考一下這網站

http://store.orkos.com/deu/

這公司有進口些亞熱帶的水果

而且有送到家的服務

聖誕節時就收到朋友寄送來這水果禮盒

裡面有 荔枝 榴槤 芒果 鳳梨 芭蕉  柿子 可可 椰子 百香果 木瓜 ........

讓我好感動

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
oulala + 1 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊
YSChou + 1 感謝分享

查看全部評分

我是來打廣告的...

我家種蔥

而且是純正有機,無農藥

我家要用蔥的時候,都是到後面田裡直接拔...

結果...

我就養成一個壞習慣,不新鮮的蔥不吃,用農藥的蔥不吃..

講了這麼多...

其實,我的目的是賣蔥....

對三X蔥有興趣者,請來電....

.....
.....

站長......把我浸水桶吧...

bosm117

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 推樓下的
mmarta + 2 惡意灌水

查看全部評分

耶? 那是我味蕾比較怪... 我覺得德國的水果都很好吃呀!

台灣的水果對我來說都覺得太甜耶!

德國的香蕉, 蘋果, 小番茄, 石榴等... 都很好吃呀!

蔬菜的選擇性就少很多很多, 很想自己種一下空心菜,
可是水果我覺得不錯耶! 沒有傳說中的難吃... (我自己是覺得德國的水果還不錯吃的!)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 這些真的都不錯吃

查看全部評分

可以請問什麼是"A級"的紐西蘭奇異果嗎?
如果是綠色的紐西蘭奇異果和黃金奇異果,
在德國的一般超市蠻常見的, 只是出現的時間和季節比較短.
通常紐西蘭和智利來的奇異果出現的時間相當,
之後是希臘或義大利來的奇異果.
因為我只買紐西蘭的奇異果,這是我在超市觀察到的小小心得.
柏林的EDEKA有黃金奇異果喔!!!!!只是不知道是哪裡來的~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 03:23