德國台灣同學會

查看: 3262|回復: 4

請問現在跟銀行小額借款哪一家利息低呢?

我想應該可以POST在這吧?
生活大小事!!

最近因為年關將到~
所以莫名其妙要付一堆NACHZAHLUNG
只好來版上問問~~

借款金額大約在五千歐以下
分十二期償還(稍微找過資料都要求至少分十二期)
有人知道哪一家銀行放款利息較低的嗎?

PS:
最好是低於五趴~~

謝謝拉!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
vickyuan + 3 我老公說PDS,你看一下吧!!

查看全部評分

本文最近評分記錄                                                                       
  •                                                                                         2010-1-17 16:18                                                                                        vickyuan                                                                                        現金                                                                                        +3                                                                                        我老公說PDS,你看一下吧!!

請問這是???哪一家銀行??

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
npeng21 + 2 這個嗎???

查看全部評分

不知道我的經驗能不能幫得上忙,只想提出來和你分享,或許下回可以試看看。我沒有和銀行借錢的經驗,不過我知道「年關」真的很難過,譬如這個月有一堆雜七雜八的費用要繳且都集中在一起,再加上之前的聖誕節,讓我這個勤儉持家的主婦感到憂心,所以早在兩個多月前我就和我家老爺商量該怎麼度過。他說或許我們可以提早和那些我們該繳費的公司商量,有的費用採分期付款或延期繳納方式,不過我們有先計算過自己的繳款能力才開始行動。

其中一家是Mieterverein,由於我們是去年12月才加入,除了年費外還要繳會員費,而這個月馬上又要繳今年度的年費,所以我們和服務小姐說希望能改在二月份再付這筆費用,她微笑的對我們說沒問題她也有相同的困擾,還問我們在2月底扣款可以嗎還是時間要再延後。其他的也都很爽快的答應按我們的時間安排扣款,所以我們只協商了幾家,之後安排在後面的就不必再談了,因為已經在我們能力可以承擔的安全範圍內了。

日常的廣播新聞中不時能聽到一些呼籲,要人們及早向銀行或繳款單位提出這個動作,有七、八成的機會是會被接受的,但一定要及早通知對方,不要等到催繳帳單寄來時才提出來,就算和房東的Nebenkost或電費的年度結算也可以用這種方式溝通看看。對我來說和銀行借錢要付利息,不想平白浪費這筆錢的話或許可以試試這個方法,希望你能早日找到解決的方案。

評分

參與人數 5現金 +17 短評 +1 收起 理由
台妹 + 5 好方法, 我常用 :)
柏林小兔 + 6 但是下一次會記取教訓!>_
mmarta + 3 實用資訊
YSChou + 1 實用資訊
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

雖然有點晚,但還是跟大家分享一下我家的做法!每年的年關都有一堆費用要繳,所以我們就會大概算一下要多少錢,每個月撥一點出來另外存,到了年底不無小補,如果好運今年用不到,就把它留著,繼續存,真的要用時就用的上了!
小兔, 可惜, 跟妳沒交情, 不然我會說, 跟銀行借, 還不如我借妳.
出國多年, 難免在外有時要調頭寸, 遠水救不了近火, 有時也不方便跟台灣開口; 跟銀行打交道...時間太多, 還要準備一堆資料, 還不一定過.
我身邊有幾個信得過的朋友是可以互相幫忙的, 有借有還, 再借不難.
不過這都是好幾年的交情和一些運氣的, 因為, 也有很多人, 借錢沒還的, 也都是朋友...

沒幫上忙, 拍謝.

喔喔喔喔喔喔喔喔. 寫完才發現, 這是去年的事.
當我沒說
交朋友就好.

[ 本文最後由 台妹 於 2011-8-1 22:50 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
子水 + 5 熱心+好人

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:58