德國台灣同學會

查看: 4383|回復: 8

室友帶女性朋友回家

最近住在一起的德國男生,待了一個女生回來過夜,一住大概有兩個星期了,有次被我不小心聽到,他們一起洗澡,最近這樣的機會似乎便多了,因為我的房間就在廁所四步遠的地方,所以一開門就會聽到他們在裡面說話,總是不習慣,請問同學怎麼排遣這樣的不舒服

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 不然就一開門就塞耳塞啊

查看全部評分

請問一下你為什麼會覺得不舒服?

你住的是什麼宗教社團的宿舍嗎?

應該不是

不然怎麼可能有男性室友

如果不是的話

這種事不是很正常嗎?

只要他們沒有三更半夜大聲喧嘩嘻鬧

德國基本法絕對是保障他們一起洗澡過夜的權利的

至於你該如何排遣

把Sex and the city或Friends看個幾遍就可以了

ㄏㄕㄋㄧㄉㄧㄍㄏㄌㄧㄑㄒㄗㄍㄧ?

------

:91:

被破解了......

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-1-18 11:19 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +7 短評 +5 收起 理由
mmarta + 2 哇哈原來如此!!我把一ㄉ一解成"一定要"XD ...
Gloria + 1 或是你也帶一個回來一起洗澡過夜?? ...
SealionMom + 2 + 1 本日最中肯
chun_yil + 5 推FRIENDS搞不好你可以像其中一集一樣搶走他的女友 ...
tiongti + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 lilypan 於 2010-1-17 17:57 發表 最近住在一起的德國男生,待了一個女生回來過夜,一住大概有兩個星期了,有次被我不小心聽到,他們一起洗澡,最近這樣的機會似乎便多了,因為我的房間就在廁所四步遠的地方,所以一開門就會聽到他們在裡面說話,總是不習慣, ...
其實要找機會把你感覺不舒服的地方跟當事人做正確且適當的反應,接下來就看他的的回應。如果不行也可以跟其他室友問看看該情形,交換意見,看能不能形成輿論,使該室友能夠改善。當然,如果這是他們已經共有的默契,那你可能要考慮自己是否適合在那邊待下去。.......................................

[ 本文最後由 tiongti 於 2010-1-17 18:42 編輯 ]
我還是想弄清楚你到底對哪個部份不舒服

1. 是男性室友帶女生回來過夜?

如果WG沒有特別規定的話,你室友完全有權利這麼做。

2. 是一住兩個星期?

如果房東不反對、WG沒有特別規定的話,你室友也有權利這麼做。當然你可以要求你的男性室友多分攤這兩週的公共費用。

3. 是他們一起洗澡? 洗澡時還說話?

同2。

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-1-17 19:06 編輯 ]
我也好奇想知道
你為什會覺得不舒服?
如果不是因為他們有影響到你, 譬如說洗澡時間過長, 談話音量太大聲影響到你的作息
或是你覺得那個女生也需要分擔一些家裡的電費之類的等等
基本上我不覺得有什麼問題
大家都是成年人了 帶異性朋友回家過夜我想應該是正常的情況
還是因為文化上的不同? 你覺得他們這樣做不合乎禮節?
我的男性德國室友不久前也交了個女朋友, 也是幾乎天天來我家, 不過我們都相處得很好都會一起煮晚餐吃, 看電視聊天的.
甚至有時會幫忙打掃之類的
我是覺得如果他們沒有什麼不良的習慣
應該沒有什麼好不舒服的
就原潑的字面來解讀, 你是不舒服他們一起洗澡, 或是一起洗澡的時候講話

若是這樣, 我倒是可以幫你排遣排遣 :

你可以這樣想 : 他們一起洗澡是想省水, 小愛來說是為了個人室友與房東, 大愛來說是為了地球
一起洗澡的時候講話讓你一開房門能聽見, 是為了擔心室友 (就是你) 赫然看到洗澡間有四隻腳會以為見鬼了...
那這樣就很容易做出以下結論 : 你的室友是大好人

正面思考這世界會大不同...

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +1 收起 理由
子水 + 2 推正面思考
tangojill + 2 精品文章
Effi + 1 有看有推
mmarta + 2 XDXDXDXDXD

查看全部評分

偶爾過夜還好,但她要長住的話,你和室友還是要有共識,這打破WG的規定,造成生活不便是一定的,多一個人共用公共場合還是有差的,畢竟他們倆又不是連體嬰哈。契約上是明寫誰住這裡,所以她要長住,你室友必須徵求你和房東的同意,有些WG是不能超出所規定的人數,不然真的太擠,這當然也要看你們的公寓有多大,若只是兩房半,三人住真的很擠;和你室友理性談談,畢竟那一對愛人在家的機會,是會比單身時候還多(而且現在是冬天,很冷噢,他們也不可能在草坪親熱,可以了解你當電燈泡的處境;這畢竟也要看人,有些人是關著門做,有些是在廚房客廳浴室很豪放式的親熱;當然每個人的接受度的確不同)。

我有認識的人,他們的情形是剛好相反,台灣學生和瑞士人同住,本來相處不錯的,就因為台灣學生的老婆依親簽證過來而到交惡的地步,有點誇張;起因不是鴛鴦澡,而是廚房的味道和沒有交集點(他不喜歡中文的語調,也覺得寧靜被破壞)。畢竟個人還是要有自己的空間,先和室友明白說清楚嘍,才不會有後續火爆對罵的場面。

[ 本文最後由 pia 於 2010-1-17 21:26 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
honeykay + 2 感謝分享
kati + 3 我很贊同

查看全部評分

住這麼累,還是趕快下決心找自己住的房子吧,
海闊天空~

我以前就是傻了三年,
因為顧慮他人居家生活環境也沒煮飯也沒辦啪,乖乖當個好室友,
結果...
要不就是遇到一天到晚要我住在一起就要一起看電視一起共享家居生活聊天的莫名其妙室友,
要不就是自己不愛洗澡四天才洗一次又不讓我用芳香劑怪我天天洗澡粉費電不環保的室友,
要不就是好辣的正妹自己很會花錢所以一直往我身上挖錢的二房東,
要不就是兒子憂鬱症把她搞得也精神快要分裂只有找房客出氣的房東,只給我一天時間把我趕出門,
........族繁不及備載

那一天,就是那個光,我受夠了,
扛著大包小包沒在怕的,
搬出來自己住,
找個正派經營的好房東,
與世隔絕的好場所,
結果每月一大啪,每周一小啪,
大家來我們家麻辣鍋、煮中藥加持的牛肉湯、啪踢跳舞,
我真要在家裡瘋狂大叫當笑ㄟ也沒人會來三天兩頭溝通溝通...
電費還能自己控制省在一個月 19, 20 歐左右最高只到 28 歐,
跟房東、鄰居也是相處順暢。

才知道自己當初好傻好天真...
住這麼累是可以拿獎牌嗎?

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-1-18 02:56 編輯 ]

評分

參與人數 9現金 +41 短評 +2 收起 理由
Angelila + 2 我很贊同
pia + 1 忍好久喔!
Erin + 5 100 分!!!!!
Ade79 + 10 哇~ 身經百戰
Gloria + 2 我很贊同
Loveinjesus + 2 贊同! 省錢換來疲累不值阿
tiongti + 15 對啊~~~
perlemei + 5 感謝分享
YSChou + 1 精品文章

查看全部評分

馬董是如何做到電費不到 30 ?

我省吃儉用,電費也要 60 ....

bosm108

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
mmarta + 3 你都沒在開啪又不煮飯,勝之不武!! ...
webberyeh + 1 小弟一個月18歐 (挺~~小勝) 哈哈哈哈哈~~~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 03:53