德國台灣同學會

查看: 8646|回復: 15

請問有人成功地在德國申請藝術家簽證嗎

是否有人,或有人認識我們臺灣人用藝術家簽證留在德國的。
我畢業半年,現在在音樂院當助教,想要進去KSK:Künstler Sozial Kasse
減輕每月的保險負擔,無奈KSK說我要跟Ausländeramt 請求允許我在德國作藝術家。
我被無情的回絕了,說我得條例式的列出我在德國的演出狀況,次數還有賺多少錢來證明我是藝術家。
但是,她說的很絕,請你不要抱太大的希望!

我想知道是否一向就如此對外國人申請藝術家居留很難,
還是幫我辦的人,就是這麼無情   

我打聽了一些一樣在德國工作的亞洲人,ㄟ,她們都說結婚是最快的,最方便的。所以她們都結婚了,對像當然是德國人。
難到說,沒有其它管道嗎?
原帖由 leipzigcello 於 2007-3-18 23:17 發表
我畢業半年,現在在音樂院當助教,想要進去KSK:Künstler Sozial Kasse
減輕每月的保險負擔,無奈KSK說我要跟Ausländeramt 請求允許我在德 ...

有.有認識拿藝術家居留的朋友.但是他最近人不在.是不是你可以給我你的聯絡方式,等他回來,我把你的聯絡方式給他.看看他是不是可以跟你聯絡呢?

他人比較害羞啦~沒有上這個網站...

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
paying + 3 樂於助人!

查看全部評分

原帖由 leipzigcello 於 2007-3-18 23:17 發表
減輕每月的保險負擔,無奈KSK說我要跟Ausländeramt 請求允許我在德 ...

"我想知道是否一向就如此對外國人申請藝術家居留很難,
還是幫我辦的人,就是這麼無情   "

Nein, der Sachbearbeiter vom Ausländeramt hat dir die Wahrheit gesagt, glaube ich.
Es ist generell shwer in Deutschland, eine Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Arbeit zu bekommen.

"我打聽了一些一樣在德國工作的亞洲人,ㄟ,她們都說結婚是最快的,最方便的。所以她們都結婚了,對像當然是德國人。
難到說,沒有其它管道嗎?"

Ja, das ist richtig! Die beste und schnellste Methode ist, einen Deutschen zu heiraten.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
leipzigcello + 1 原來也可以這樣子把自己嫁掉,恩, 好 ...

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-3-19 11:24 發表

"我想知道是否一向就如此對外國人申請藝術家居留很難,
還是幫我辦的人,就是這麼無情   "

Nein, der Sachbearbeiter vom Ausländeramt hat dir [glow]die Wahrheit[/glow] gesagt, glaube ich.
...

聽起來還真的有些欲哭無淚啊!
原來,留下來的代價真大
連我的婚姻似乎要給它賭了。。

無奈狀
原帖由 leipzigcello 於 2007-3-19 22:04 發表

聽起來還真的有些欲哭無淚啊!
原來,留下來的代價真大
連我的婚姻似乎要給它賭了。。

無奈狀

我建議你再多問看
也多申請看看
再難,還是有人申請到了不是嗎?
另一方面是,一定要德國的嗎?

因為
我個人覺得........
(這是我的價值觀啦)

不要為了一張紙而用身體去換可能自己不喜歡的事情.........

僅供參考

評分

leipzigcello + 1 我也覺得很無奈。。。真的

查看全部評分

我想每個地區的態度都不太一樣

我認識的朋友是在法蘭克福取得這種簽證

聽說  真的只是聽說

因為這是 1x 年前的事情

Bremen 對外國人申請這類簽證是很友善的.
不然  看看要不要找律師
原帖由 primay 於 2007-3-19 22:17 發表

我建議你再多問看
也多申請看看
再難,還是有人申請到了不是嗎?
另一方面是,一定要德國的嗎?

因為
我個人覺得........
(這是我的價值觀啦)

不要為了一張紙而用身體去換可能自己不喜歡的事情 ...

"不要為了一張紙而用身體去換可能自己不喜歡的事情 ... "
Ja, das ist das. Wir komme nicht aus einem armen Land, sondern aus Taiwan. Wir sind keine Asylanten, sondern stolze Taiwaner!
(個人覺得, 僅供參考)

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

跟你說一下,我已經寫信給我朋友了.有消息會跟你說.

昨天跟你聊一下,覺得你的機會也很多,條件也很好.不知道你說"要拿婚姻去賭"是開玩笑還是說真的,但是我覺得待在哪裡對你都不是問題,也不需要擔心,就像大王說的,我們是台灣人耶,住在台灣也很好啊,搞不好還更好,就像你說的,像你這樣的經歷在台灣反正吃香.

更何況,條條大陸通羅馬,不是一定要待在德國才會有前途.你現在應該是要把心靜下來,把目前該做的步驟一歩一歩去做,然後確定你想待在哪裡,因為你也都知道利弊,我真的看不出你有需要慌張的理由耶?加油加油啦!

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 我很贊同
wang.hurh + 1 超熱心!(沒分數可加了...)
primay + 2 碼正姐好溫馨感人喔,最後兩分給你啦~~

查看全部評分

感謝大家的熱烈之持,
我剛問到在西邊有學姐辦過這類的事。
心定了些。
結婚是那時在討論時很無奈的感慨話,我不會因為簽證把自己嫁掉,
請各位放心啦!
若再續,我會定時的讓大家知道。
呵呵!

評分

參與人數 2參與度 +23 收起 理由
primay + 8 希望用你成功的寶貴經驗跟大家分享摟~~
wang.hurh + 15 加油啦!

查看全部評分

原帖由 leipzigcello 於 2007-3-21 14:42 發表
感謝大家的熱烈之持,
我剛問到在西邊有學姐辦過這類的事。
心定了些。
結婚是那時在討論時很無奈的感慨話,我不會因為簽證把自己嫁掉,
請各位放心啦!
若再續,我會定時的讓大家知道。
呵呵!

oder, mich heiraten, auch nicht schlecht!
原帖由 Koenig 於 2007-3-21 15:46 發表

oder, mich heiraten, auch nicht schlecht!

Hast du deutschen Pass???
Wenn du hast, heeeee..............

SEH! Koenig sucht Koenigin!
leipzig的外辦很不友善 建議你換各地方申請看看....
不然 就去找律師試試
good luck

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
domini + 1 萊比錫是出了名的不友善~
mmarta + 1 我自己以前在東德還蠻愉快的耶.......
primay + 1 前東德的應該都對外國人很不友善吧~~

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-21 15:59 發表

Hast du deutschen Pass???
Wenn du hast, heeeee..............

SEH! Koenig sucht Koenigin!

哇賽~大王現在後宮都準備好了,就差賓妃了啦~

評分

primay + 1 那就小廟女信眾連公公都送大王當小的好了~~

查看全部評分

我 現在在德國的劇院當舞蹈演員
不過因為我才工作一年 德文還不是很行
想請問各位版大 我可以在哪裡找到藝術家簽證的相關資訊呢?

tetsuyajian@gmail.com
拿你的工作合約去當地外管局換簽即可
所謂的藝術家簽證的法源依據應該是外國人居留法(AufenthG)第21條第5款

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__21.html

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 13:29