德國台灣同學會

查看: 2849|回復: 3

有人試過另類療法嗎?

很多另類療法在這邊好像比台灣流行

最近試了兩次順勢療法
效果似乎比安慰劑好~

- 之前咳了三天 昨天試了兩次順勢的咳嗽糖漿就好了很多
早上停了一下又開始咳:109:

想看看這邊有沒有也試過另類療法的?
或是本身就是專家~~~:113:

願意分享依下嗎?:107:

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-2-21 10:54 編輯 ]
看到這篇發文已晚,希望您已康復,但是還是提供一下~
不知德國純精油有無較台灣便宜(剛來德),芳香療法還滿不錯的!!
之前在百貨公司服務接觸過芳香療法,以下提供"精油生活家"這本書中的配方供參考~~

退燒、止咳、提升免疫力-
           尤加利      絲柏     薰衣草          蘆薈膠       熱水   
蒸氣       1滴         1 滴       1 滴               0              1杯
按摩     12滴         7 滴        6滴            50ml
蘆薈膠可用乳液或按摩油或嬰兒油代替呢。

以下列舉薰衣草功用參考,因薰衣草跟茶樹幾乎可說家庭必備精油,所以特舉薰衣草來說明,加上薰衣草可以單獨以純精油使用,可說是安全用油!!一般都推薦用在失眠、皮膚癒合,其實功能很多喔! 幾乎是萬用油!!

薰衣草:皮膚療效-促進細胞再生、平衡皮脂分泌、適用所有膚質。
                          可改善面皰、濕疹和乾癬,對禿髮有幫助、燒傷、妊娠紋、牛皮癬 。
            身體效用-氣喘、喉嚨感染、肺結核、支氣管炎,咳嗽不止、喉炎、白喉、止痛、消化不良、抗菌、癲  
                           癇、中暑、抗痙孿、昏暈、抗毒素、去腸胃脹氣、口臭、嘔吐、促結疤、頭痛、高血壓、反
                           胃、風濕痛、心悸、白帶、利脾..。
            精神心理效用-失眠、憂鬱、偏頭痛。
            婦科秘尿-利尿、通經、膀胱炎。
            避免懷孕初期使用。           
原文由 catwyc 於 2010-2-21 10:15 發表
很多另類療法在這邊好像比台灣流行

最近試了兩次順勢療法
效果似乎比安慰劑好~

- 之前咳了三天 昨天試了兩次順勢的咳嗽糖漿就好了很多
早上停了一下又開始咳:109:

想看看這邊有沒有也試過另類療法的?
或是本身就 ...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
catwyc + 2 感謝分享,我唯一用過的就是芳香療法~~ ...

查看全部評分

是感冒嘛?生薑有止咳的效用(超天然無副作用)也可以預防感冒喔!我冬天都要煮一堆來喝哈,為了怕薑缺貨,都是去抱一公斤回來存貨哈!
成果是已經有三年沒大感冒了(之前感冒是薑賣到缺貨了,所以沒能來的及喝,感冒病毒就爆發了:121:),通常我喉嚨有點痛時,就馬上煮以下配方,都可以壓下病毒,不管辦公室的同仁咳的多厲害,我都能免疫哈:

500 到 600 ml 的水,生薑80到100公克切斜片,配兩匙紅糖,煮開至水滾起泡變色為止。同樣的生薑可以煮沸 3到4 次。
這大約是兩人份,喉嚨有點痛時,建議這兩公升的水全喝完,早早補眠,第二天就會恢復健康喔!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
子水 + 2 感謝分享
catwyc + 2 感謝分享,我用過姜+可樂也不錯喔~~ ...

查看全部評分

(我來洗版了~~)
最近小孩感冒
試了網路上介紹的 捏脊
第三天就好了~~
後來有點小症狀時 我在捏一下
第二天就好了
不知道是不是巧合  但是大家可以試試

找關鍵字:小兒捏脊  
就可以了喔~~

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
immanuel + 2 我有一個不算朋友的德國舊識就是搞這個~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 03:07