德國台灣同學會

查看: 3497|回復: 2

德國的房子隔音是否不太好?(每天吵到十二點)

樓上的已經快12點了還講話很大聲 還放音樂

打電話給警察 他居然先跟我說 今天是星期五阿 所以有party 還講的很理所當然
有沒有搞錯。居然這樣講!?

然後我說,難道都沒通知或是貼個公告,就可以開到這麼晚嗎?
警察說:那是你的鄰居 你應該去跟他說阿。

然後我就開始不太高興 我就說,他們可以這樣就對了?
他就說(他也有點不高興了)  好吧。我會請我同事過去看看

接著我掛了電話。樓上就把音樂也關了。人也閃了。一切恢復安靜

搬進來一個多月,已經遇過幾次這樣的狀況,今天是第一次打給警察。
平常不開趴,但走動、講話、洗衣服的聲音都可以聽的到。
我們住的區算不錯的,還有某國大使館在附近。
上次更扯,連炒飯的聲音都聽的一清二楚,
原本想說算了,想不到越來越誇張。難道真無法可解?
之前有去貼過紙條,不過好了一個禮拜又開始了,
仲介當初還說這一棟多是亞洲人,很安靜-_-

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
dank21021 + 2 你是住哪一區啊? 好慘!
chienchihfeng + 1 德國都降..我都跟鄰居比大聲... ...
wang.hurh + 1 如果警察是這樣的反應, 那就辛苦了! ...
mmarta + 1 警察有點扯 房子隔音真的是看運氣 ...

查看全部評分

我也覺得隔音不太好耶,我們家是人口少,所以樓上未整修沒人住,剛來德時,常常聽到有小孩跑來跑去的聲音不知從哪傳來的?嚇得不敢在自家亂走!!還跟老公抱怨,房子要有人住才好,免得"阿飄"借住~~咦?!......後來跟鄰居有幾次照面後才確定是隔壁小孩子在玩的聲音,總算解除心中的疑慮呢!!可見連隔壁的聲音都聽得到,何況樓上?
原文由 piedsnus 於 2010-3-7 16:23 發表
樓上的已經快12點了還講話很大聲 還放音樂

打電話給警察 他居然先跟我說 今天是星期五阿 所以有party 還講的很理所當然
有沒有搞錯。居然這樣講!?

然後我說,難道都沒通知或是貼個公告,就可以開到這麼晚嗎?
警察說:那是你 ...
可能跟房子建造的年份有關? 或是跟房子的結構有關?
因為我在慕尼黑住過四個不同的公寓, 其中三個隔音都還不錯. 只聽過清早的沖水聲, 沒聽過講話或開趴的聲音.
在斯圖加特住過兩個公寓, 其中一個老公罵老婆小孩的聲音聽得一清二楚, 另一個會聽到沖水聲...

鄰居吵鬧真的是蠻痛苦的, 可以嘗試跟他們溝通看看, 希望他們是講理又有同理心的人.

[ 本文最後由 Erin 於 2010-3-8 16:09 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 07:19