德國台灣同學會

查看: 3025|回復: 2

請問有關延簽時存款的事情

大家好,
我是剛加入的會員, 今年的4月要到德國Dresden做學術研究,預計待半年左右
由於我的薪水是由台灣這邊的學校支付的
請問我再辦理延簽的時候
還需要在台灣的存款證明或是在德國銀行的存款證明嗎?
還是只要請台灣學校幫忙開立薪資證明即可?

如果要在德國銀行開立的存款證明
必須要存入多少金額在裡面呢?
因為只要待半年左右, 還需要存入一萬歐元嗎?

其他還有什麼事情是必須要在台灣先辦好帶過去的呢??
很怕忘了帶東西過去...
之後處理會變的很麻煩

先謝謝大家的幫忙囉!!
原帖由 Lavanda 於 2007-3-21 05:08 發表
大家好,
我是剛加入的會員, 今年的4月要到德國Dresden做學術研究,預計待半年左右
由於我的薪水是由台灣這邊的學校支付的
請問我再辦理延簽的時候
還需要在台灣的存款證明或是在德國銀行的存款證明嗎?
還是 ...

以我們這邊(慕尼黑附近的 Max-Planck-Institute of Biochemistry)的作法,
就是人先到,
到所裡的行政單位報到
辦暫時員工證
老闆幫忙出示證明(在這裡工作、有支領薪水、有保險、有地方住)
在到當地的負責延簽的單位,辦理延簽

所以,如果方便的話,直接問你以後工作地方的秘書,應該會直接得到答案的
在台灣辦到德國的不管工作簽證或學生簽證,都是先領一張暫時的三個月效期簽證,到德國居住城市戶政單位辦理註冊 (Anmeldung) 後,他們才會換發正式的簽證下來!他們這麼作的原因是因為每個城市市政單位是分開獨立運作的,他們不希望領到慕尼黑大學簽證的學生跑到柏林去居住並打工,所以都是要到你當初申請下來的那個城市註冊後,才發簽證給你!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
corrinelin + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 00:49