德國台灣同學會

查看: 4895|回復: 6

hallo~我暑假要加入iik語言班的行列囉!

思考了好久好久,終於下定決心,一個人暑假的時候到杜塞道夫的iik學德文!!

雖然心裡很害怕,也沒認識的人,更沒有經驗...

不過想說就上自己勇敢一次吧

但是有一小些問題,希望有經驗的人可以教教我,或給我意見,謝謝你們了!

就是因為我的飛機是到荷蘭的阿姆斯特丹,到時候我必須自己在自行轉機到杜塞道夫

可是從機場再到iik的地點我就不知道怎麼去了,可不可以請大家告訴我你們是怎麼去的呢?

在iik的DM簡介裡有提到的Abholung是怎麼運作的哩....是只有到的那天有服務嗎還是期之後都有?

因為他要價100歐元,也蠻貴的說~~

還有還有~~就是各位上iik時的住宿都是選擇哪種呢~~

對於第一次一個人去參加課程的我有沒有任何建議~?

真是謝謝各位了!

anya

[ 本文最後由 anya1018 於 2010-6-11 17:40 編輯 ]
不用害怕 iik台灣人就我知道起碼有4-5個以上
沒什麼好擔心的

Abholung的話當然只有一天,要知道人家一個小時打工都有7塊了
接你花的時間跟開車等等100歐差不多...

如果你只有來一個暑假 我建議你方便就好 住學校提供的吧~

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen Sie uns vom Düsseldorfer Hauptbahnhof mit den S-Bahn-Linien S 8/11/28 zum S-Bahnhof Düsseldorf-Bilk. Nach Benutzung des Hauptausgangs biegen Sie links in die Friedrichstraße ein. Nach ca. 100m, vorbei an den Düsseldorf Arkaden, dann geht es nochmals links in die Bachstraße an der Bahnlinie lang. Die zweite Straße rechts ist die Palmenstraße und nach ein paar Metern haben Sie das Ziel erreicht.

我建議你最無腦的方式是機場到度賽火車站,然後火車站正門口換Strassenbahn707坐到Bilk (Arkaden, 一間很大的購物中心)
接下來請自己印好地圖 因為你一定會迷路...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
anya1018 + 1 感謝你!

查看全部評分

100 歐太坑人了......bosm109
我以前剛到....從杜賽機場(北)坐計程車做到 Benrath(南)附近
也才 50 歐~~~
或者你可以住語言班安排的的住宿
有的比較好的 Gastfamilie 會接機~~~
坐 S-Bahn 還是最省錢.....剛來德國......冒冒險也不錯~~~~

另外....你已經報了嗎???
因為聽到蠻多人 "哭夭" IIK 的.....你可以也考慮其他學校~~~
(可能因為它廣告打的較多....大部分的人只知道它)

http://www.sprachforum.de/de/willkommen/

這是我以前上的....價格比 IIK 便宜一些
師資差不多.....教語文的老師就那幾個
有的很多語言學校同時都有教~~~

http://www.idaf-duesseldorf.de/en

這也是一間語言學校.....價格比上述都便宜許多
可是風評不一~~~
加油吧~~~~

評分

anya1018 + 1 謝謝你題果資訊~~!!!我決定自己冒險!哈哈哈 ...

查看全部評分

真的很謝謝你們給我建議,非常謝謝!!!!!

我還沒定iik的課程,其實目前有兩間再考慮~一間是iik一間是歌德學院(選布萊梅這個點)

在網路上好像評價都差不多,但是價錢差好多.....所以一直在猶豫.....

現在有一個小問題,就是如果我們這邊付費給對方,是用匯款的方式好呢,還是線上刷卡的方式好?

還有對方收到費用後會怎麼給我們開證明讓我們去申請visa?大約會多久會收到?這之間又卡了他們的復活節假期(差不多4月申請)

有聽說會等很久,可是想只到個大概要等的時間.

因為辦德國簽證約需要8周的樣子,我還必須要辦申根簽證....就又要更久,所以可以知道確切時間就好了(i wish!)

還有,請問各位還在杜塞道夫嗎?如果還在暑假去讀書時是不是....方便去找你們呢?

再次謝謝你們!

[ 本文最後由 anya1018 於 2010-6-11 17:39 編輯 ]
以前剛來德國時,也在iik上過課,
那時候的iik再Uni裡面 (現在應該也是吧?)
個人經驗覺得課程還OK,老師滿活潑適合初學者,
活動很多,還可以使用Uni的資源應該算是主要的優點
我目前在Bremen,Bremen的歌德現在也搬到Uni裡了,
以前剛入學,有持續上學校提供的語言課程,
不但是在歌德,而且很便宜(不知道是不是因為已經是正式學生所以很便宜?)
老師上課很認真,教的不錯!Bremen還有其他的語言學校,聽唸過的同學說評價也不錯!
原文由 anya1018 於 2010-3-27 12:55 發表
真的很謝謝你們給我建議,非常謝謝!!!!!

我還沒定iik的課程,其實目前有兩間再考慮~一間是iik一間是歌德學院(選布萊梅這個點)

在網路上好像評價都差不多,但是價錢差好多.....所以一直在猶豫.....

現在有一個小問題, ...

不要緊張,簽證的問題應該還好啦,積極跟他們mail連絡,並說明要趕緊辦簽證,他們都會馬上回覆的
語言學校的價錢在德國真的差距很大,最重要的是看你要什麼?
是為了準備以後來唸書?還是只是體驗生活,想要很多的活動?
在這邊不管是學德文或是已經是正式學生,自動自發是最重要的,因為沒人管你,哈!

評分

anya1018 + 1 謝謝你!!我其實真的很想很想去bremen~~或許 ...

查看全部評分

推樓主~我暑假也會去哥廷跟上語言班~
要來哥廷根的話請告知小弟 必當好好招待~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:26