德國台灣同學會

查看: 11942|回復: 4

DSH 課程申請

大家好! 我是今年剛高中畢業要申請馬爾堡的同學,想請問大家之前都是怎麼申請的? 因為我在學校網頁看好久 可是就是看不出來2019冬季學期 DSH語言班要怎麼申請...所以想說來請問大家!

(所有要申請的資格都符合就是不知道該怎麼申請而已QQ)

您指的是想參加Marburg 大學的語言班學德文,以Marburg大學的DSH作為結業成績,再申請大學學程嗎?

或許可以把妳看的網頁貼出來,讓大家幫忙看看妳不懂的地方。

我沒在那裡生活學習過,但剛才查了Marburg大學的網頁,他們的語言班是和Studienkolleg Mittelhessen 這間預科學校合作,需要報名參加德文分級考試才能上課。

語言班的簡介網頁在這裡。
語言班的分級考試的報名網址在這裡。

對的! 就是先申請學科再附上註記(語言尚未符合)然後希望他先讓我上DSH預備班!
ujiew 發表於 2019-3-16 17:40
您指的是想參加Marburg 大學的語言班學德文,以Marburg大學的DSH作為結業成績,再申請大學學程嗎?

或許可 ...

有這兩個網頁 但我不知道到底是怎麼樣
妳有另外貼文問Bonn的DSH準備班,附的網頁卻是Bonn的正式學程申請網頁。

配合妳提供的資訊,妳想要的是在德文程度B1的情況下,先申請上大學科系。

希望學校給妳「條件式」的入學許可,妳再開始念語言班,考德語檢定。

首先,不是每間大學都發條件式入學許可,讓語言能力還不足的外國學生優先入學。

大部分學程都要求申請時,最遲在正式註冊入學前繳交語言能力證明。

所以妳看申請大學學程的網頁找語言班的資訊,和自己的需求不合,當然看不懂。

其次,學德文的語言班也不完全等於DSH準備班。

DSH準備班通常指的是針對特定大學的DSH,給德文程度已經有B2以上的人練習考題的短期衝刺班。

如果德文程度是B1,要找的不是DSH準備班,而是一般的語言班,循序漸進往上念。

唸到足以報考DSH的程度(B2以上),再看自己的學習情況決定要不要報DSH 準備班。

釐清這些區別,應該對蒐集資料有幫助。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:59