德國台灣同學會

查看: 2665|回復: 1

乾煸馬鈴薯

前一陣子在朋友家吃到一道乾煸馬鈴薯,
唇齒留香,非常美味!
和paly4fun做過的烤馬鈴薯有異曲同工之妙,
po上來跟大家分享!

同樣的做法不只可以用在馬鈴薯上,
也可以用在肉類的烹調上,
我試過用雞腿肉,
煎到赤赤很好吃。
不同的是,
在乾煸馬鈴薯的時候,
我只用了鹽調味;
但在煎雞肉的時候,
我則事先將雞肉醃過。
另外,喜歡吃辣的人也可以再加些辣椒。

這道菜需要的油不少。
鹽巴加熱容易焦黑,
月桂葉(Lorbeer)也有相近的問題,
所以直到馬鈴薯煎到赤赤之後才加鹽及香料調味。

詳細做法就直接看圖囉!

[ 本文最後由 Nish 於 2010-3-27 01:11 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +69 收起 理由
chihfen88 + 2 這裡馬鈴薯品種好多 這要哪一種比較好? ...
tangojill + 2 好好吃喔.....
quaqua + 10 拍手!拍手!拍拍手!
drnny + 5 精品文章
ipeace + 10 我之前都用洋蔥.這次改蒜頭試試^^ ...
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 10 加迷迭香也是不賴 胃痛看這文真痛苦啊 T.T ...
immanuel + 10 這個我也常做 :) 但沒有先蒸,然後是用羅勒葉 ...
kido183 + 15 精品文章

查看全部評分

對對,像mmarta說的,用迷迭香也非常好吃!!

一馬:
那羅勒葉要用新鮮的,還是乾燥的?
------------------------------------------------------------
謝了,一馬,我也來試試!

[ 本文最後由 Nish 於 2010-3-28 01:55 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 我都是用超市買的那種乾燥切碎的啦~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 09:47