德國台灣同學會

查看: 1033|回復: 0

[法蘭克福] Lhamo Tibet Restaurant/Momo讓你稍解思台之情

發現這家餐廳的時候,真的只能用欣喜若狂來形容!?
經過的時候差點以為又是哪個鹹鹹甜甜的中國餐廳,
結果認真一看,蝦毀,竟然是  西 藏 餐 廳  !!!
真的是太太太太太少見啦!

身為游子的我真的不想再吃馬鈴薯香腸豬腳義大利麵...
或是...改良過的甜甜鹹鹹中國菜or亞洲菜 - -
(拜託真的不要問我豬腳好不好吃了,我個人真的不愛德國菜...除了Schnitzel以外 哈哈哈哈)
一看到外面菜單有Momo饃饃 (西藏小籠包/餃子)和炸醬麵,
價錢在德國算很親民,大概都七八塊歐元,我們就衝進去了!
餐廳裡四處可見草原&氂牛壁畫、傳統樂器和掛飾,
還有藏傳佛教的旗幟,充分展現了特有的西藏文化,
連窗戶上面都有小巧思,
窗台上更有西藏雪山獅子旗,老闆的用心真是令人超感動!!!
興奮點完餐後,我們實在是控制不了內心澎湃與好奇心,
就跟幫我們送飲料的大哥搭話,
結果竟然給我們搭訕到大廚(驚!) 小的惶恐呀~
大廚說幾乎所有員工,像是他和老闆&老闆娘都是道道地地的西藏人,
然後菜單上所有的麵、MOMO、水餃、糌粑等等都是他們每天新鮮手工現做的,
越聽越心癢,腦子都是 :「我點的麵怎麼還不來~」

過了一下,終於上菜啦~開動!
我點的炸醬麵肉醬超香,
拌一拌讓醬汁蔬菜和麵充分混合,香氣更撲鼻,
然後我就開始瘋狂大吃忘記拍照了...(蠢
麵條超Q,超有嚼勁,我覺得比之前吃過的手桿麵還是手打麵更Q更好吃,
而且超大一碗才7.9歐,連男生吃都可以吃飽!
我本來吃不太完,
結果這根本會上癮,我完全停不下來跟中邪一樣,就吃光了...
如果要減肥真的不要點這個...哭

另一個重頭戲,Momo饃饃 來囉~
超大一顆,總共有10顆,都滿出蒸籠了,份量讓男生朋友也驚訝,
裡面湯汁超多,有淡淡的肉香,
皮有點厚,我覺得有點像小肉包,配上店裡的辣醬,
Wowowowowow,管他什麼仙女宮女,通通都在我嬸嬸的腦海裡跳舞~
這好吃程度都可以讓我落淚了T _T

天氣涼涼,另一個朋友點了湯餃,
湯頭裡面有木耳和滿滿的蔬菜,喝起來味道鮮甜自然爽口,
如果可以好想插吸管喝 (誤
手工水餃每顆都皮Q且餡料飽滿,超合我的胃~
三道菜都超好吃被完全清空,
我們兩男一女,每個都真切的有吃飽,
然後三人一致認同炸醬麵是這次的第一名,
媽媽說不能說夭壽好吃,
但這個真的夭壽好吃到我把鋪在Momo底下的生菜拿來沾炸醬麵的醬汁吃,
剩下的醬汁真的讓我好想再來碗白飯 XD
第一次吃西藏餐廳,是不知道口味道不道地,
但可以吃出食材新鮮,手工麵條、水餃、Momo真的很有嚼勁,
價格親民,份量不小氣,
我們深深愛上這裡,是一間絕對會再來的餐廳!!
然後也很不要臉的跟大廚成為了朋友,耶~

如果在法蘭克福有時間,從我內心深處大力推薦大家試試啊~
餐廳資訊
拉姆西藏餐廳 Lhamo Tibet Restaurant
Grempstraße 2, 60487 Frankfurt am Main
週一至週六 營業時間 (週二公休)
11:00–15:00, 17:00–23:00
週日營業時間
17:00–23:00

https://orangejohn.pixnet.net/blog/post/349069210-【法蘭吃什麼】拉姆西藏餐廳-在德國不吃豬

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
Sysop + 1 感謝分享!
koblenz + 2 + 1 感謝分享!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:23