德國台灣同學會

查看: 4315|回復: 23

求台灣味好作可宴客食譜

因為要辦惜別會
所以想準備一些台灣特色味食物
我已經找中國人幫忙包水餃,印尼印度卡邁隆人一起準備他們的特色餐
我想說要來個台灣味阿
可是我這種平常煮飯只煮給自己吃的
不知道宴客大量(可能有五十個人左右)個
要煮什麼

我覺得最好不要是熱食,上次用熱食,遲到的人來了都吃冷的東西
給他抱歉說

大家有沒有什麼宴客台灣味簡單好作食譜阿
求救中~~~~
原帖由 primay 於 2007-3-22 15:29 發表
因為要辦惜別會
所以想準備一些台灣特色味食物
我已經找中國人幫忙包水餃,印尼印度卡邁隆人一起準備他們的特色餐
我想說要來個台灣味阿
可是我這種平常煮飯只煮給自己吃的
不知道宴客大量(可能有五十個人 ...

那個.......................

我覺得炒米粉不賴啊.....

冷了也很好吃啊.............

只是我說來說去都這一道,自己有點歹勢了耶......................
炒米粉很好,真的沒有冷熱問題,而且不用花太多時間處理。我也準備下次過年炒米粉宴請學校教授及同事。
原帖由 mmarta 於 2007-3-22 16:41 發表

那個.......................

我覺得炒米粉不賴啊.....

冷了也很好吃啊.............

只是我說來說去都這一道,自己有點歹勢了耶......................

Glasnudel 或是油飯也不錯, 有土豆粉的話潤餅也不錯!
原帖由 Maus 於 2007-3-22 17:39 發表

Glasnudel 或是油飯也不錯, 有土豆粉的話潤餅也不錯!

土豆粉???

評分

參與人數 1參與度 -1 收起 理由
Maus -1 花生粉囉!

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-3-22 16:48 發表
炒米粉很好,真的沒有冷熱問題,而且不用花太多時間處理。我也準備下次過年炒米粉宴請學校教授及同事。

炒米粉???
我從來沒炒過哩.....

炒米粉的不良率會不會很高阿??
原帖由 primay 於 2007-3-22 18:07 發表

炒米粉???
我從來沒炒過哩.....

炒米粉的不良率會不會很高阿??

不會啦~
連我都炒得出來了......

而且重點是還有人人叫好喔~

不分年紀種族婚姻狀況身高體重.................
原帖由 mmarta 於 2007-3-22 18:24 發表

不會啦~
連我都炒得出來了......

而且重點是還有人人叫好喔~

不分年紀種族婚姻狀況身高體重.................

是喔
你可否分享一下你的食譜?

klingt gut!
原帖由 primay 於 2007-3-22 18:41 發表

是喔
你可否分享一下你的食譜?

klingt gut!

我記得上次好像在討論台灣菜的時候我有寫過耶?

那我就獻醜喔...........我這偷看我家巷口攤子阿罵食譜走遍大江南北吃透透大家都說好結果就這麼一道的菜.........................

材料就是以下這些,

米粉
絞肉
香菇
韭菜
紅蘿蔔絲
豆芽菜
黑醋
醬油

一開始油夠熱了絞肉就下去炒場子爆香
香菇也可以下去作伴一搭一唱效果比較好

場子熱了除了主角米粉以外的大家就可以下去一起熱鬧啪踢
醬油跟黑醋當音樂調劑身心,音樂不夠 high 的話可以把泡香菇水一起來 high 翻天

最後主角米粉小姐出現跟大家交關和樂融融一家親

不要炒過久顏色比較漂亮(紅紅綠綠)食材也比較不會失去養分

看吧~
看得出來我連做菜都是隨性派的啪踢王吧~

但是真的吃過的都說好啦~清爽新鮮

辣椒可以一客人屬性來斟酌考慮要不要加   加多加少
看你歐美朋友多還是東南亞訪客多
東南亞的加點辣椒粉提味他們應該會很樂

以上炒米粉啪踢報告完畢
我都是用招搖撞騙的招數:

康寶濃湯(台灣買的)
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-22 19:30 發表
我都是用招搖撞騙的招數:

康寶濃湯(台灣買的)

喔....拜託....五十個人分一包康寶濃湯阿......

剛剛跟樓友說,如果我的朋友都來的話,有五十個
人家嚇死了,這是大型聚會哩!!!
我說,喔,是喔
那可能三十吧
他還是覺得好多人

我想說,至少準備一些可以吃粗飽的東西
有找卡邁隆同學幫忙作蛋糕

不然....我得荷包就拉警報了.......
原帖由 primay 於 2007-3-22 20:58 發表

喔....拜託....五十個人分一包康寶濃湯阿......

剛剛跟樓友說,如果我的朋友都來的話,有五十個
人家嚇死了,這是大型聚會哩!!!
我說,喔,是喔
那可能三十吧
他還是覺得好多人

我想說,至少準 ...

挖勒∼

當然可以多用幾包嘛!
(雖然會心痛的說...)
突然想到很實際﹐方便﹐便宜好吃又大碗的東西:炒飯!
很適合Party﹐差不多德國超市裡賣的菜都可以用。飯前一天炒起來冰冰箱﹐蔬菜事先切好﹐到時候一鍋炒起來﹐色彩繽紛賣向好﹐不會花太多時間﹐比起亞洲餐廳裡更好吃。
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-22 22:21 發表

1. 炸洋姑
做法 :
chanpion切半再與蛋汁攪拌,在與Kartoffelnmehl相混合,當Chanpion上面都沾滿kartoffelmehl 後 就都入油鍋炸,金黃色就起鍋

還可以炸茄子﹐薄蕃薯片﹐四季豆。另外多調幾味不同的醬汁﹐這樣吃起來更有變化。
請問炒米粉的話.....
米粉要先泡嗎?...
原帖由 primay 於 2007-3-23 13:47 發表
請問炒米粉的話.....
米粉要先泡嗎?...

要先泡軟
原帖由 leomartin21 於 2007-3-23 14:56 發表

要先泡軟

要泡多久呢?
我那天可能下午才會回到阿亨開始煮東西
我跟大家說是晚上六點的聚會
會不會來不及哩??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
c.f. + 1 哇﹐那你時間很趕喔!要事先計畫好

查看全部評分

我自己的經驗,不同牌子,還有不同粗細的米粉,前處理都不一樣。有些用冷水泡就好,有些冷水泡不軟,要用滾水煮。
目的是讓炒好的米粉不會太硬,又還保持QQ的感覺。所以這要練功的,針對你買的米粉,試試哪種軟化前處理比較適合。反正米粉很便宜,試壞了不會心疼。要想想,當你炒出人人稱讚的米粉時,那種成就感就很值得了。
原帖由 lukas 於 2007-3-23 15:32 發表
我自己的經驗,不同牌子,還有不同粗細的米粉,前處理都不一樣。有些用冷水泡就好,有些冷水泡不軟,要用滾水煮。
目的是讓炒好的米粉不會太硬,又還保持QQ的感覺。所以這要練功的,針對你買的米粉,試試哪種軟 ...

不然可否朋友推薦一下你們用過的牌子
然後泡的時間
這樣我就不用實驗了...(我已經沒時間實驗了...我下禮拜幾乎整個禮拜不在阿亨)....
原帖由 primay 於 2007-3-23 15:36 發表

不然可否朋友推薦一下你們用過的牌子
然後泡的時間
這樣我就不用實驗了...(我已經沒時間實驗了...我下禮拜幾乎整個禮拜不在阿亨)....

買得到 “新竹米粉 “(台灣來的或虎牌大陸製的)嗎?

若有 --- 泡 20 分即可,炒起來真讚!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 23:34