德國台灣同學會

查看: 4436|回復: 14

國泰航空的服務如何?

沒搭乘過國泰航空,無法回答友人的問題.
請教站上有從德國搭乘過國泰航空回台灣的各位大大,
國泰航空是從德國何地飛往台灣?
飛機上的服務如何?托運行李到台灣是否還完好如初?

Thanks a lot. ^_^
原文由 Joghurt 於 2010-4-5 12:12 發表
沒搭乘過國泰航空,無法回答友人的問題.
請教站上有從德國搭乘過國泰航空回台灣的各位大大,
國泰航空是從德國何地飛往台灣?
飛機上的服務如何?托運行李到台灣是否還完好如初?

Thanks a lot. ^_^ ...

法蘭-香港-台灣
服務還行
行李健在

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Joghurt + 5 感謝分享

查看全部評分

只要是國際線(香港-法蘭段)服務都還OK
所有航線經香港轉機 (如小太陽所答)
如果不搭中華航空直飛台北,其實泰國航空的經濟艙位置比較舒服
前後距離比較寬,比較適合腳長的人

但還是建議搭華航回台北,要多支持直飛航班阿~~~

-----------------
2010-4-7 12:59 chkuo 短評 +1 其他人是討論香港那個國泰ㄋㄟ... ... 2010-4-7 12:58 chkuo 現金 +3 為什麼只有你講「泰國」航空? ...
我....我...我手殘

這樣好了 國泰、泰國都不錯,比起華航座位個子高的人、腿長的人就選這兩家吧.....XD

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-4-9 02:46 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +8 短評 +1 收起 理由
chkuo + 3 + 1 其他人是討論香港那個國泰ㄋㄟ... ...

查看全部評分

其實看法跟Gwen差不多

國泰服務品質算是OK吧
(餐點這兩年來瘋狂縮水不計的話)
經濟艙整體來說算舒適
睡起來還OK
睡不著的人
新式螢幕看電影也比以前舒服
(不過聽說華航也換成新式內裝了?不知道是不是全面更新就是了)

相較於華航
最大的缺點就是要轉機
不過香港機場轉機真的算是非常輕鬆
有問題發生中文也通
可以放風免費上網也不錯XD
整個飛行加上轉機等的時間
跟華航相比也不會長太久

我個人覺得搭國泰最大的優點是起飛時間
因為在德國是下午約兩點起飛
這樣大概12點到機場就大概OK了
對於不是住在機場附近的人來說
真的輕鬆很多

華航沒記錯的話
是十點多起飛
大概最晚九點要到
要是我想坐那班飛機
不到六點我就要殺到火車站
一大早也沒公車
真的會很累人...
而且我也不想前一天去睡機場等...

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

才剛搭國泰回台灣過年回來。
發現國泰的椅子換了

以前都是椅背可以往後放倒,新型的不行了
改成坐墊可以往前拉約五公分,因為坐的位置比較前面了,感覺上似乎仰角有比較大....但實際上並沒有,個人覺得是一整個騙人的玩意

不過我先生覺得新的椅子不錯,這樣就不會發生前方的人突然把椅子放倒下來的情況

這...就看個人的選擇囉,我是很不喜歡這種新椅子。

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +3 收起 理由
cosmos + 3 新型就是各人造業各人擔
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

國泰服務也不錯
對於從高雄飛的人來說  兩邊都有要轉機 行李都可以直掛
昨天沒時間把整篇寫完...
不知道是我的錯覺還是真的是這樣
每次我搭國泰 只要是到了距離香港還有4小時左右的飛行時間時
氣流就會亂到不像話 上下起伏大的很厲害....是因為他們的航線 還是只有我遇到這樣的情形? ....
:yociexp025

"剛剛經過某人在MSN上分享 已經有一枚認同航線造成大搖晃" XD

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-4-6 12:30 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 不知道怎麼飛,如果已經到太平,還真不意外 ...

查看全部評分

國泰航空是我的最愛
因為常遇到超貴賓級的服務
空服員有禮
螢幕娛樂系統-可挑選的音樂、電影也都很新
椅子換成往前拉,的確比較不會影響後面的人
我以前常遇到前座不厚道的人,整個行程都是下壓
常常空服員要提醒那人-吃飯時間請拉上去

只是純娛樂比較
我覺得德航空服員的笑容比較勉強生硬
KLM空服員好像都是空服員的媽媽來代班(呵~開個小玩笑,別介意)
華航的空服員是蠻甜美的
但是國泰的整體服務我記得是全球第一名(最近依次排名)
食物沒得比較,每家都.....................一樣地難吃!! (除非商務艙)

新加坡航空的位子很舒服,很寬
只是飛新加坡再回台北,我記得飛行時程比較長

華航的螢幕娛樂系統,我有蠻多次都遇到好幾個位子共看一個螢幕(掛上頭)
那對我的脖子真是一挑戰,不知有無更新成每一位子都有螢幕可看了??
對我而言,長途飛行一定要有自己的螢幕
想看電影,想聽音樂,想看喜劇,文藝片,通通隨自己喜好
這是我飛了六年差旅的結論
國泰真的是我的最愛!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
litchibaby + 1 感謝分享

查看全部評分

商務艙可以"躺睡",這點其他航空公司的商務艙目前還無法望其項背。
但是,服務員的品質不一,好的很好,爛的爛到爆,所以其他航空公司如果可以將商務艙也改成"躺睡式",我應該會換航空公司。
行李部分倒是都還健在。
我也推國泰!!
飛了多年對他們服務算很滿意(很好運..)
可以累積哩程換贈品或機票或...很多選擇.
常飛可加入馬可波羅會員和亞洲萬里通
會員級高一點可以使用全球大部分的貴賓室
個人覺得國泰商務貴賓室內餐點和設備比其他家商務等級的好很多(華航商務貴賓室的東西就很不怎樣..頭等的好很多)
(題外話: 新加坡航空也不錯)

Asia Miles禮品選擇多, 我就換過MP3 Player,
不同飯店住宿卷, 飯店下午茶, 紅酒等
我們國內兩家的里程, 我都直接用來換機票, 因為沒什麼好選..

重點是亞洲萬里通兌換速度超快且方便, 一切只要在電腦前Key 一 key, 一兩週內就會收到信件.

[ 本文最後由 verena63 於 2010-4-6 16:47 編輯 ]

可以線上先劃位

我也推 國泰航空不錯
可以線上先劃位
真的很方便
The service is very bad. I can't type in Chinese now. I will post the details after I go home.
個人經驗

國泰

德國 -> 台北 這段的櫃臺服務不錯

相反的

台北 -> 德國 這段的櫃臺服務超級不好

或者說,有哪一個航空公司從台北出發的,櫃臺服務有好過?

貴賓室的話,國泰的設備與服務不錯(香港),但應該只有商務人士會有機會使用

如果有加入馬可波羅的話,升等商務艙的機會挺多

躺著睡真的不錯

但,一般學生應該不會為了這個去買商務艙或辦馬可波羅會員吧?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 新航

查看全部評分

2010-4-7 05:56                                                                                        mmarta                                                                                        短評                                                                                        +1                                                                                        不知道怎麼飛,如果已經到太平,還真不意外
2010-4-7 05:55                                                                                        mmarta                                                                                        短評                                                                                        +1                                                                                        我一直覺得太平洋上空亂流爆炸多!

由於我精神極度緊繃 所以只能全身僵直搭機 也不知道他飛到哪裡 或是電影有幾部
但是根據我的計算 每次都是距離HK4-6小時的時候 亂流大到我很想哭....

可惜Lufthansa KLM飛行時間太爛 太貴 轉機太多 要不然我真想搭大台一點的 大概比較不會晃成這樣... ><
原文由 upsyangyang 於 2010-4-7 13:56 發表

由於我精神極度緊繃 所以只能全身僵直搭機 也不知道他飛到哪裡 或是電影有幾部
但是根據我的計算 每次都是距離HK4-6小時的時候 亂流大到我很想哭....

可惜Lufthansa KLM飛行時間太爛 太貴 轉機太多 要不然我真想 ...

建議大家千萬不可以做 瑞士航空,除非想要嘗試極限運動刺激感
柏林到蘇黎世機身晃到我以為中間上方行李架快要掉下來,由其是降落...真的!!! 整個行李架都劇烈晃動
香港到蘇黎是那段,亂流大到我一直覺得沒立遺囑是我對不起父母....XD

總之.....不要做瑞士航空....XD

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-4-9 02:54 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我是覺得他們冷氣冷到有點像冰庫了 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:53