德國台灣同學會

查看: 4371|回復: 10

台灣人都在那裡?

大家好我叫蝌蚪很高興認識大家!

在此要做個簡單的自我介紹:
很久很久以前
我年輕的時候
因為拾起一股勇氣
坐飛機到台北
在台北待了共10年多
苦學中文、上了大學、研究所
好像也有一點工作

今年2月回來法蘭克福
很捨不得台灣是真的
而且因為離開德國太久了
一直到今天都感覺到一種莫名其妙的”文化衝突“
(我自己覺得很好笑)
回來了後發現很多事情都有變
受不了晚上街頭上看不到人影
不習慣每次出門要開車很遠
而且德國真的太乾冷了!!
還不止這些
朋友結了婚、搬了家、不知道他們往哪去
所謂亞洲商店都在賣什麽印度長米,簡直不好吃
拜託大家告訴我法蘭克福哪裡可以買台灣米?

不好意思自我介紹變成了抱怨信...

其實我要問的是:
在法蘭克福有沒有辦“聚會”或”活動“可以認識大家??

謝謝!

評分

參與人數 9現金 +7 短評 +6 收起 理由
jojo_lin + 1 你的中文真是好到爆阿!^^
veronica + 2 蝌蚪是德國人吧?中文講的真好阿~ ...
Erin + 3 到日本店買秋田米, 跟台灣米很像 ...
jrhsueh + 1 在法蘭克福 +1
mmarta + 2 有看有推,食材有網路亞超可以買喔 ...
jane0418 + 1 可以出來聚聚~~人也在法蘭舉手 ...
Wenzao99 + 1 Sind Sie Deutscher?
uluhxauh + 1 德國沒賣台灣米,只能從台灣帶 ...
klarin + 1 有看有推!我也在想法蘭克福哪裡有聚會勒? ...

查看全部評分

哈哈!
偶跟你一樣啦!  也是剛到德國就到處找"台灣人"bosm135
甚至看到亞洲人就抓來問: Halo, koenen sie Taiwanesische schprechen?"
結果現在一堆泰國,菲律賓,印尼,越南來的朋友!也不錯啦~~bosm118
跟你介紹一下這裡的亞洲米!!!  
壽司米: 最接近台灣的米質,  通常都是米國產(USA),日本的米,有一家在:Niederurseler  Landstrasse 164 Frankfurt am Main(有網站)
             這是真正日本人開的超商,很多東西是真正日本進口的! 不過米就很多來自"米國" 要問老闆一下  或看包裝的出產地.
泰國香米:  說真的  吃慣了還真是不錯吃呢!  尤其是買到新米, 飯香可以傳千里   亞洲店很多品牌  你最好跟店家問一下  哪種牌子最新!
德國Milchreis: 用電鍋煮出來的飯,口感也還OK, 做稀飯更是理想~~^^
Frankfurt市區現在很多新的亞洲超市在前年陸續開張,都是小小的  緊鄰一些亞洲餐廳,好像是在Fußgängen區域(很棒的壽司店就在旁邊)
不過都是中國和韓國人開的,有一些些台灣的東西  不知道是不是真的台灣製就是了!

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
akyetttt + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
lumix + 3 好熱心~~

查看全部評分

法蘭克福的台灣同學會好像差不多要倒惹~
因為走的走 散的散....這個組織感覺壽命已經差不多惹~
:yociexp025
我們到是有一些沒加入同學會的朋友啦~
有興趣講一下 下次聚會就通知啊~
:yociexp080ㄎㄎㄎ....
目前法蘭克福同學會的成員還是以音樂院的學生為主,
但聽說今天沒有新生入學,
所以成員人數就一直降低,
大學方面看來應該是有些新進成員,
但都沒有聯絡的管道,
所以歡迎大學的新生也加入同學會的行列,
當然開版的這位大大也歡迎和我們聯繫,
另外,有關台灣米方面,
在Frankfurt目前小弟只在Konstablerwache附近一家新開不久的超市看到過,
是一包小小的新光米,價格並不便宜,
所以當時並沒有入手,
如果有需要可以在Fahrgasse這條街上找到,
特別是那裡還有台灣義美的十穀米。

[ 本文最後由 lung0105 於 2010-4-14 10:33 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
chihfen88 + 1 這個一定要去捧場啦!!
mmarta + 1 真的是台灣來的米?!哇~
upsyangyang + 1 10月過後好像就剩下3個還是4個人....哎~ ...

查看全部評分

法蘭克福有台灣米!
大橋牌的新光米5kg裝大約是20歐元! 2kg裝的芋香米好像是7歐還是8歐左右
店家在Hauptbahnhof正出口直走大約五分鐘

Yuan-Fa Asia Markt
Kaiserstr. 53

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 有芋香米阿,過幾天去進貨~~~
chihfen88 + 1 馬上招兵買馬去光顧一下!^^

查看全部評分

我想去買耶!bosm36
Mannheim或是Heidelburg的台灣朗有要去的嗎?
我車子還有3個空位 四月21號(Mittwoch)早上10:00出發
順便到那裏吃午餐(餐廳未定)
要去的請跟我聯絡喔!
耗勾團集合囉!
Hi!  妳好

我想報名  還有位子嗎?
我住Mannheim
下星期三剛好上完第一堂課到9:30就沒課  

謝謝啦

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chihfen88 + 1 kein problem~.~

查看全部評分

那家亞超還有進一些義美的冷凍食品跟餅乾,不過很常賣光就是了。。。

評分

Charlotte + 1 對阿,台灣食品賣得特別快~
chihfen88 + 1 感謝分享!越來越期待了^^

查看全部評分

請問還有住Mannheim的朋友要一起去Frankfurt的亞洲超市  買一些台灣來的食品材料?
順便一起在附近用餐(版主推薦唷)
四月二十一號早上10:00在Mannheim火車站旁的郵局門口集合
我會開車一路殺到Frankfurt(約一小時)  目前還有2個空位!
麻煩跟我聯絡  謝謝!

哇塞

各位大家好!
非常感謝大家的留言

我下次去那些你們推薦的地方看看能不能買到一包好吃的臺灣米(或不錯的日本sushi米)

但懷念的東西不僅是臺灣米
在臺灣
因為在外面吃飯太方便
我沒有學自己煮臺灣菜
結果回來德國後
竟然後悔不已
我懷念西門町真川味的宮保雞丁、蔥爆牛肉、大頭菜
台大法學院後面的兩家牛肉麵店
景美夜市愛買附近的快炒店.... 空心菜和臺灣啤酒
天啊... 跟不要想到晚上11點肚子餓到
可以隨便下去買個滷味回來吃....
等等
這種氣氛再也感覺不到了

在美國有China Town
但法蘭克福連一家稍微傳統的臺灣餐廳都沒有,對不對?

真是的...

蝌蚪

[ 本文最後由 sid 於 2010-4-22 01:03 編輯 ]

評分

Charlotte + 1 劉家莊不是還在?
upsyangyang + 1 本來有的 可是老闆退休了 店已經頂掉了 :( ...

查看全部評分

大家好

大家好~ 我叫Winnie 我是法大的碩士生 現在是第二學期
我也很想認識台灣人  如果你們有活動的話 我也很願意參加
不過我不太會用這個論壇...
如果你們有人上ptt的話 可以加我  silencio1984
或者可以直接寫信給我 silencio1984@hotmail.com

很高興認識大家  謝謝!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 18:18