德國台灣同學會

查看: 2664|回復: 3

請教有關音樂相關科系的問題

請教各位前輩一些問題,

現在我在考慮學習方向,我想選擇一個以後能找到好工作也能顧到麵包的學業,希望這個學業是自己有興趣的,
以前在台灣我主修鋼琴,但後來在德國時有位教授建議我準備音樂教育比較合適,現在我在想是否要跨科系,學一個完全不相關的專業‧‧

可是我還是想知道跟音樂有關的科系是哪些?
現在我只知道有音樂教育、Lehramt、鋼琴教育、音樂史、音樂學,如果完成這其中之一的學業後,畢業之後可以找什麼樣的相關工作?工作內容大概是什麼呢?
如果以後想在德國得到工作的話,完成這些科系的學業後得到的工作機會和收入如何呢?

如果我想唸這些其中之一的科系,是不是必須通過 DSH考試?除了通過DSH考試之外,還必須再準備什麼呢?語言學校告訴我DSH的考試分數有 3個階級,如果想讀這些科系的話,DSH的分數要達到什麼程度才行?  向大學提出申請入學的請求,其時間一般是什麼時候呢? 一年有幾次可以申請入學?

抱歉,我想自己應該查學校網頁,但是現在我的德文能力看學校網頁還是吃力,並且我想,有這些科系的學校應該很多,所以想請教各位前輩一下

ps.其實我知道有音樂治療這個專業,我已經請教過一些人了,現在我沒有考慮它..

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2010-4-13 22:46 編輯 ]
現在我只知道有音樂教育(看情況)、Lehramt(沒機會)、鋼琴教育(沒機會)、音樂史(沒機會)、音樂學(沒機會),如果完成這其中之一的學業後,畢業之後可以找什麼樣的相關工作?工作內容大概是什麼呢?
如果以後想在德國得到工作的話,完成這些科系的學業後得到的工作機會和收入如何呢?

看情況的意思是
如果你有鋼琴主修文憑
加上這個教育文憑
加上德語夠好
加上真的會教(學生反應好)
也許可以在私立的音樂學校找到工作機會
教初學者或業餘人士
如果每週五天、每天八小時排滿(應該不容易)
稅後至少應該可以有2000-2500歐上下的收入

如果我想唸這些其中之一的科系,是不是必須通過 DSH考試?(是)除了通過DSH考試之外,還必須再準備什麼呢?(銀子和意志力)語言學校告訴我DSH的考試分數有 3個階級,如果想讀這些科系的話,DSH的分數要達到什麼程度才行?(至少2吧)  向大學提出申請入學的請求,其時間一般是什麼時候呢?(通常是一月中和七月中) 一年有幾次可以申請入學?(一到二次)

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-4-13 23:22 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +14 收起 理由
Vanessa1 + 4 實用資訊
shuhsiung + 10 真 阿殺利!詞短意長!

查看全部評分

幫忙補充一下~

Imma大說的是入學考試舉行的時間

如果是申請時間,截止日通常是三月底到四月中╱十一月中到十二月
不過每間學校的截止日都不盡相同,不同學校的截止日可能會差很多
還是要在學校網站查清楚囉!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
immanuel + 2 對啦 還是要看各校規定啦~

查看全部評分

鋼琴主修文憑,這指的是要得到德國的鋼琴主修文憑,是嗎?
教育文憑,這是音樂教育的文憑嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 問題一:是。問題二:是。

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 10:37