德國台灣同學會

查看: 2964|回復: 3

一德國漢學系博士生尋找語言交換

已找到人...請不要再寫信去了.謝謝

昨天有一德國友人代認識的人詢問語言交換的可能性,在此懇請同學會代為轉發。當事人Juergen Uebner,確切年紀不明,估計超過35歲。碩士畢業後,曾在德國跟中國兩地生活,因對中華文化的高度興趣,所以到LMU的漢學系攻讀漢學博士,研究範疇為儒學(教)。因為德國出怪人,漢學系又特別多的緣故,弟有特別向友人詢問當事人尋找語言交換是否另有目的一事。友人雖給予了以下的答覆:他一直有在找華人女性結婚,不過是個好人;但對這位德籍博士生,是否把語言交換跟伴侶找尋一事混為一談,卻無法給予明確的答覆。由於Juergen是博士生的關係,所以對於語言交換的程度有一定的要求;友人沒有說的很清楚,但弟自己揣摩著,猜是幫助閱讀文言文文獻。另外,LMU漢學系的學生,都是以中國的拼音學習中文之故,所以有意願者應具備能使用漢語拼音的能力。下為Juergen的Email,請有興趣者自行聯絡:juergen.uebener@gmx.net

[ 本文最後由 gustavko 於 2010-5-18 16:34 編輯 ]
"語言交換程度有一定的要求" ==> 請問是什麼樣的要求呢,是指德文的基礎還是指文言文的閱讀能力要很好呢 xD?因為有在學德文所以有想要找語言交換,不過就不知道有沒有達到標準了:109:
我已經有寫信去問他了,他說他現在已經有兩個語伴了,所以希望能把這個Anzeige 移除啊 xD總之就是他有語伴了,再多他也忙不過來啦 哈,大家可以不用跟他anmelden了:109:
如果樓主看到的話麻煩移除一下囉 =) 

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pia + 1 哇兩個語伴,會不會太貪心了哈! ...

查看全部評分

LZ不會移除...這不是版主或管理人員才有的功能嘛?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 就直接將第一篇文章的聯絡地方稍作修改吧! ...
upsyangyang + 2 其實我也不知道自己在high什麼... ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:57