德國台灣同學會

查看: 7123|回復: 32

好吃又方便的咖哩

大概八人份∼ 如果每人吃兩碗的話∼不過我ㄧ個人就吃了三碗啦哈

《材料》

咖哩塊(1盒)
葫蘿蔔(3大根)
蘋果 (2顆)
洋蔥 (2顆)
肉塊 (1盒)
馬鈴薯(半袋)
牛奶 (1盒)

《作法》

1。把牛奶入鍋加熱。(不用再加水,那樣會太淡了!)
2。咖哩塊丟進去,記得均勻攪拌。
3。葫蘿蔔、蘋果、洋蔥、馬鈴薯切塊並先用水燙過,才會比較軟。
4。把3的東西都丟到2+1那鍋,哈哈很簡單吧!
5。時常攪拌整鍋,以免鍋底燒焦或有不均勻的現象。
6。放入肉塊,可以把在超市買的肉再切小塊點。(肉要最後放,否則會煮太老了!)
※ 如果再做得仔細點,或是你有很多時間,可以把步驟3的東西放入平底鍋快炒,會更香喔! 
7。起鍋,香噴噴地咖哩完成了!
:skQ44pc:

8。電鍋煮飯、或用普通鍋子煮飯(要用蓋子悶米心才會熟∼)日本米不錯∼。

連德國人吃了都說讚啦∼∼但是他們覺得這是很像Suppe哈∼

貼張圖給大家看看吧∼∼上個星期的成果 :skQ79pc: 下次會記得開閃光燈啊∼∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
foton + 1 不會啦∼是那個的話 不會一塊一塊的
primay + 1 樓下!XD
lukas + 1 照片太暗,看起來有點像那個...ㄜ

查看全部評分

請原諒老人。
小pm,問一下,什麼是XD
常出現在文章裡,但我一直不懂!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
c.f. + 1 我也很想知道噎...喔巴桑一名

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-3-23 12:24 發表
請原諒老人。
小pm,問一下,什麼是XD?

欲知真相請按XD
XD

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 這個連結好可愛!!!!
lukas + 1 可是... 那表情到底是什麼意思呢?我很笨。
c.f. + 1 感恩!

查看全部評分

原帖由 waage 於 2007-3-23 00:13 發表
大概八人份∼ 如果每人吃兩碗的話∼不過我ㄧ個人就吃了三碗啦哈

《材料》

咖哩塊(1盒)
葫蘿蔔(3大根)
蘋果 (2顆)
洋蔥 (2顆)
肉塊 (1盒)
馬鈴薯(半袋)
牛奶 (1盒)

《作 ...

請問這裡的咖哩塊是台灣那種現成的咖哩塊,還是德國超市賣的咖哩塊,謝謝!
原帖由 lukas 於 2007-3-23 12:24 發表
請原諒老人。

就是

看出來了嗎?

評分

lukas + 1 謝謝。

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-3-23 13:59 發表

就是

看出來了嗎?

其實就是大笑啦...笑到整個臉扭曲這樣~

評分

lukas + 1 原來。

查看全部評分

用側面看就知道啦
就好像....
= : P

= : D

XD

評分

lukas + 1 總算了解。

查看全部評分

前天我才煮了咖哩飯來吃
不過一個人吃所以只用了1/4塊的咖哩塊!
但是我最近超想吃咖哩鍋的
不知道大家知道哪有賣咖哩粉阿?
我發現德國超級賣的咖哩醬或是咖哩包味到都怪怪的
我還買到酸酸像是有加黃瓜醬的咖哩醬勒!
可怕!
請原諒老人。

小pm耶~

聽起來好可愛喔~

小pm娘娘~

評分

primay + 1 我也喜歡哩,小mm姊姊~~~~

查看全部評分

原帖由 pyloran 於 2007-3-23 19:02 發表
前天我才煮了咖哩飯來吃
不過一個人吃所以只用了1/4塊的咖哩塊!
但是我最近超想吃咖哩鍋的
不知道大家知道哪有賣咖哩粉阿?
我發現德國超級賣的咖哩醬或是咖哩包味到都怪怪的
我還買到酸酸像是有加黃瓜醬的 ...

我不知道你能不接受印度風味那種咖哩粉
今天A同學給了我一小包(就是跟你一起去繃的那個)
今天就用這種手法煮來吃
而且拿....放很久的.....都已經長出根來的....軟掉的馬鈴薯來當料...(當然我有把皮,發芽與黑掉的地方都切掉)

重點是,我覺得印度咖哩的味道跟日式咖哩還是有點距離
日式比較甜一點
印度的比較辣
我為了要把這印度咖哩煮得有日式風味,我還加了一堆糖

味道怎樣哩....我也不知道,就是辣辣又甜甜的......
好不好吃哩.....我也不知道...我從不會挑剔我自己煮的東西(挑了就等著餓肚子啦)......但...我也不敢拿給別人吃....
原帖由 maichen 於 2007-3-23 12:42 發表

請問這裡的咖哩塊是台灣那種現成的咖哩塊,還是德國超市賣的咖哩塊,謝謝!

到亞洲超市買的~
原帖由 waage 於 2007-3-23 20:57 發表

到亞洲超市買的~

那是粉狀還是塊狀的呢?
是印度風味還是日式風味?

今天阿亨天氣不好哩~~~
原帖由 primay 於 2007-3-23 20:58 發表

那是粉狀還是塊狀的呢?

塊狀的,沒分口味吧...不過我覺得偏向日式~好像只有分不辣、辣,煮起來就跟台灣的一樣。

今天阿亨的天氣真得不好,不過我倒是有個美好的阿亨之旅。
除了親眼見到當初在上德國文化史的教堂外,還品嚐了當地著名的Printen。
感覺自己在書本裡面讀到的東西,都突然在生活週遭清晰了起來。
雖然稍晚的心情不太好,不過至少阿亨是讓人喜悅的地方。

本帖子中包含更多資源

x
我來回饋一下這一篇
因為我也是超愛吃咖哩的
所以就參考這個食譜
但意外地發掘了另一種食譜

我以雞腿肉代替肉塊,雞腿肉要全熟需要一點時間
且因為怕紅蘿蔔與馬鈴薯不能那麼快熟
我就乾脆把這些料
葫蘿蔔(3大根)
蘋果 (2顆)
洋蔥 (2顆)
肉塊 (1盒)以雞腿肉代替
馬鈴薯(半袋)

全部丟到鍋子裡面加水煮
並放一些鹽

沒想到,把料拿出來後
發現這個水變成好喝的湯
很清爽喔

大家可以試試看

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
waage + 2 有空也來versuchen看看哈^^

查看全部評分

從台灣帶了 一本 " 這樣料理最smart 500招"
裡面提到" 美味咖哩的秘訣就是使用兩種以上的咖哩塊":snm68pP:
市售的咖哩塊隨著廠牌種類的不同 ,口味也大大地不同,
所以將兩種不同的咖哩塊放在一起煮,
它的香料就更多 ,也會成為世界獨一無二的原創咖哩。
所以現在只要看到有賣咖哩塊,
我就會買一塊來收集,嘗試不同的組合

原帖由 primay 於 2007-3-23 21:58 發表

那是粉狀還是塊狀的呢?

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
waage + 1 這倒沒試過XD

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-4-24 23:27 發表
從台灣帶了 一本 " 這樣料理最smart 500招"
裡面提到" 美味咖哩的秘訣就是使用兩種以上的咖哩塊":snm68pP: ,
市售的咖哩塊隨著廠牌種類的不同 ,口味也大大地不同,
所以將兩種不同的 ...

那...那個印度咖哩粉加上日式咖哩快算不算阿?....
我之前撿了人家剩下的印度咖哩粉來做
結果發現無法產生ㄍㄜ ㄍㄜ的效果
結果變成牛奶水印度咖哩粉加料...(什麼東西哩,我也不知道)
所以現在我又去買日式咖哩來補強
希望能有ㄍㄜ ㄍㄜ的效果

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
layin1 + 1 應該可以吧 !! 再給我們心得分享喔!!

查看全部評分

要濃稠的話要用咖哩塊 或是 馬鈴薯煮久點   加蘋果塊也不錯
最快的方式就是加芡粉水嚕 (亞洲商店有賣芡粉   就是太白粉 )
不太講究口感的話.買一般超市賣的馬鈴薯粉也能當勾芡用  (就是速食馬鈴薯泥那種東西啦)
原帖由 ipeace 於 2007-4-25 01:07 發表
要濃稠的話要用咖哩塊 或是 馬鈴薯煮中ˋ?br /> 最快的方式就是加芡粉水嚕 (亞洲商店有賣芡粉   就是太白粉 )
不太講究口感的話.買一般超市賣的馬鈴薯粉也能當勾芡用  (就是速食馬鈴薯泥那種東西啦)

宅宅
不開伙的老郭請問一下
這種東西是不是可以煮一大鍋冰起來,
要食用的時候再微波就好了?
新增不辣咖哩塊,給怕辣的人新選擇。
但是我還是比較喜歡吃辣咖哩唄~^^""

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 chkuo 於 2007-4-24 12:29 發表

宅宅
不開伙的老郭請問一下
這種東西是不是可以煮一大鍋冰起來,
要食用的時候再微波就好了?

對啊~
但你是要煮多大鍋?  一個月份??
我是用大同電鍋的內鍋
煮一鍋應該可以有6-8份
你可以去買微波盒(就一套3.4個 4.5歐左右)
然後分裝冷凍.要吃的時候看要吃幾份就熱幾份
我通常不過三天一定吃完了     冏rz

肉類可以先用優格醃半天
醃完優格不要浪費    直接和肉一起加到咖哩裡
咖哩會有溫潤的口感唷
尤其是煮辣咖哩.就會變得吃起來辣   但不會越吃越辣   反而更順口   哈哈~~   
:sQ530VN:

評分

參與人數 2參與度 +6 收起 理由
layin1 + 4 感謝分享
primay + 2 太讚了,學起來!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 09:52