德國台灣同學會

查看: 7438|回復: 21

請問到美國買維骨力

因為有朋友這幾天要到美國一趟,他想要買維骨力孝敬他爸爸媽媽

代他們問一下:

有哪些品牌是大家常買的?(我對市場的部分不太熟)

多謝!

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 11:00 發表

代他們問一下:

多謝!

好市多牌... Kirkland... 便宜即可...
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11163474&whse=BC&Ne=4000000&N=4013450&Mo=10&No=10&Nr=P_CatalogName:BC&cat=31149&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&Sp=C&topnav

http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11004978&whse=BC&Ne=4000000&N=4013450&Mo=10&No=5&Nr=P_CatalogName:BC&cat=31149&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&Sp=C&topnav

初時我乾妹回台灣時幫我媽帶了好市多牌,
我媽吃了之後驚為天人,嘖嘖稱奇,說:「這是仙丹啊!」
口氣像是:「C 國人民(多吃個幾罐就會)站起來了!」

後來我娘未來媳婦幫他帶了原廠的回來,最貴的那種。
可是他老人家吃了以後,覺得還是對「第一罐」最有感覺。
(也證明這種「便宜的東西比較好」的意識也是遺傳的,不是我做人摳!)

其實我覺得那只是安慰劑啦...
但是我還是幫妳問一下我娘未來媳婦,看原廠是哪一牌。
不過我建議你還是上google去搜尋「退化性關節炎」,裡面有更多比維骨力有用的資訊。

祝健康!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝啦!

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-3-23 14:59 發表

初時我乾妹回台灣時幫我媽帶了好市多牌,

老郭有乾妹阿...
好神奇喔.....
我記得以前唸書的時候
好多漂亮女生都有乾哥哥......

評分

參與人數 3參與度 +3 短評 +2 收起 理由
chkuo + 3 我乾妹不但漂亮還很聰明喔!
chuck + 1 我沒有乾妹妹...囧
wang.hurh + 1 哈哈,大家都注意同樣的事情耶!

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 11:00 發表

代他們問一下:

多謝!

維骨力要買有含 chondroitin 的因為跟 glucosamine 合起來兩個加成的效果比較好.然後買有加 MSM 的對於有關節炎的人有止痛的效果.

我記得這是我以前幫人家買的時候的印象.通常美國品牌比較有複方,歐洲品牌都是單方(就是只有 glucosamine)

美國要買的話最好要比一下價,會差很多.

評分

wang.hurh + 1 在看產品時,這也是我想的事情之一

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-23 16:48 發表

維骨力要買有含 chondroitin 的因為跟 glucosamine 合起來兩個加成的效果比較好.然後買有加 MSM 的對於有關節炎的人有止痛的效果.

我記得這是我以前幫人家買的時候的印象.通常美國品牌比較有複方,歐洲品 ...

=========================================================================
既然自己提到維骨力,還是老王賣瓜,不要臉的將以前在某一篇寫的小短文(
德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 在德生活區 » 健康藥品???
),做小部分修改,貼上來複習一下
=========================================================================

據所知,這些健康食品(or 有些地區歸類成為藥品?)的成分, glucosamine, 是從蝦類、蟹類的殼中粹取出來的,被認為是參與軟骨組織形成或是修復的原料物(屬於 amino sugar 類); Chondroitin Sulfate,是從軟骨部分,所粹取出來的,被認為是軟骨生長所需的原料之一。

在很多的傳統觀念中:『吃什麼補什麼』
也就是說,在這個 case 是屬於吃軟骨質補軟骨質!

在許多的食補這件事上,因為基本是大部分食物的成分,都必須被消化轉換成為小分子後,在被吸收;也就是說,很多傳統上被認為會被直接轉移到要被『補』的成分,是會被消化的!

不知道是不是可以打這種比方:
Glucosamine 就好像是造房子的磚頭,但是在消化的過程中,會被分解成為細小的粉末;而這些粉末,可是組成許許多多你想的到的、想不到東西的基本成分,它不一定會轉回 glucosamine!

但是,就是粉神奇的,上年紀的人(如果有膝關節疼痛問題,又被歸類於是因為老化所致!),多數試過這類商品的人,都可是稱讚的呢!包括我們認識一些的研究人員或醫師(台灣或美國),自己試過之後,也會說:『真的有效呢!』

記得,在去年(2006)以前的研究報告,結論都比較是正向的說明,此類產品有改善的效果;但是,去年的一篇非常完善的研究文章(published 在  New England Journal of medicine 354:795-808, 2006.;這本,可是臨床醫學期刊的上上之選呢!2005 SCI 可是比 Nature, Science, Cell 都高多了呢!) 的結論,則語帶保留,認為沒有顯著的效果!

以研究的角度來說,『如果維骨力是真的有效』這件事情是真的話,那這個幫助提升軟骨形成或是修復的機制,應該會是很有意思的研究吧!?

評分

mmarta + 1 那我在這裡幫忙偷偷加分好了(但現在沒分後 ...

查看全部評分

不懂耶?

所以你是首先問大家要買什麼牌子好然後再出現說其實吃維骨力並沒有科學論證喔?

原帖由 mmarta 於 2007-3-23 18:37 發表
不懂耶?

所以你是首先問大家要買什麼牌子好然後再出現說其實吃維骨力並沒有科學論證喔?

不是啦!

是說,因為,大家都說這種東西有效,

然後,好多年前,就有人陸陸續續的以這兩種物質(either 分開單獨服用 or 合起來服用)和一些安慰劑做實際的研究。

之前的報告結果指出,確實有抒解關節不適的症狀;當然,還是有人認為不可能,所以,此類研究就還有繼續坐下去的空間。

直到這篇文章的出現,才又回歸到『此類物品是否有效』爭議的原點

但是,如果老人家認為有效,在正常劑量的服用不會有其他問題的考量下,就還是服用吧!

評分

mmarta + 1 這倒是蠻好的觀點

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 18:51 發表

不是啦!

是說,因為,大家都說這種東西有效,

然後,好多年前,就有人陸陸續續的以這兩種物質(either 分開單獨服用 or 合起來服用)和一些安慰劑做實際的研究。

之前的報告結果指出,確實 ...

我是還有一位維他命狂人給我一個小秘方說,要吃維骨力要跟 Q-10 一起吃, 透過 co-enzyme 的作用,可以讓吸收更好.最近還沒有時間去好好查一下資料.但是大家可以參考一下.

可是有一點要提醒大家的是,吃維骨力要注意鈉的平衡.有研究報告說服用維骨力會幫助鈉的吸收,所以記得就不要吃太鹹這類的東西.
那請問一下
那個所謂的羊骨鈣
聽說是
鈣+D3
摟?

不久前幫媽媽買了四罐
但因為上面都是德文,她就怕怕的,不敢吃
我跟他說,這是營養品(上面有寫Nahrungsmittel)
一天三顆(上面寫的)

可是我一直想
我們的體質跟外國人還是不太一樣
需要一天三顆嗎?....會不會兩顆就好了....
原帖由 primay 於 2007-3-23 20:55 發表
那請問一下
那個所謂的羊骨鈣
聽說是
鈣+D3
摟?

不久前幫媽媽買了四罐
但因為上面都是德文,她就怕怕的,不敢吃
我跟他說,這是營養品(上面有寫Nahrungsmittel)
一天三顆(上面寫的)

可是我一直 ...

D3是什麼啊?

就是我們一般說的曬太陽就會有的D嗎?
D可以幫助鈣的吸收.....
原帖由 mmarta 於 2007-3-23 19:00 發表

我是還有一位維他命狂人給我一個小秘方說,要吃維骨力要跟 Q-10 一起吃, 透過 co-enzyme 的作用,可以讓吸收更好.最近還沒有時間去好好查一下資料.但是大家可以參考一下.

可是有一點要提醒大家的是,吃維骨 ...

咦!?

可是維骨力應該不是鈣類的,
嗯,要瞭解一下

評分

mmarta + 1 ?????沒說是鈣類的啊

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 12:00 發表

代他們問一下:

多謝!

Hier Original 維骨力:

Name: Viartril-s
Firma: Rotta (Italien)
Zutaten: Glucosamine, Chondroitin, Hyaluronic Acid

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
chkuo + 2 沒錯,就是這牌。
wang.hurh + 5 感謝!

查看全部評分

可是有一點要提醒大家的是,吃維骨力要注意鈉的平衡.有研究報告說服用維骨力會幫助鈉的吸收,所以記得就不要吃太鹹這類的東西.

更正,

加入鹽類有助維骨力成分結構的穩定性所以一般為骨力都會摻加,但是如果依照建議量一天六顆原則上不會超過一天不超過5g的安全量.

但是各家的量不同,大家還是要注意一下自己的鈉平衡.

如果沒有記錯以前唸的書的話體內鈉離子的濃度會影響情緒.
其實藥品/保健食品原廠牌貴通常都只是我們在付他們的專利金罷了.

等專利過了各家廠牌可以用他們的成分的時候,當然價錢就會漂亮很多.
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 12:00 發表

代他們問一下:

多謝!

維骨力  我家都吃這牌說 http://www.medshopexpress.com/091441.html  Schiff
好事多的K牌 我家只有吃它的綜合維他命  另外 克補 或 善存 就是Wyeth在台灣生產的
我不是說非得吃國外進口的 因為藥品的上市 一定都通過檢測 即便在台灣也是 相信應該不會有太大差別
但是這個美國的維骨力確實在父母輩或是祖父母輩造成轟動
它也不算是藥品 但是它算是很多醫生都會推薦的營養品
話說回來 這些有的沒的還真是貴啊!

我之前都是託同學從美國帶回來 去年聖誕節 我同學還幫一個同學買了7000多台幣的綜合維他命 都是給老人家的
希望有一天我也可以加入海外藥品代買團 哈哈!!

這個品牌的維骨力應該是很常見  由於它的種類和包裝很多類 有的是複方或是高單位的 一天一顆就夠
有的一天要三顆 所以買的時候要看清楚每單位的含量 我都是用除的 算一下一顆要多少錢 再決定買哪一種的
不過說實在 這種東西從美國買回來真的便宜很多 價差有幾百元以上喔!!
原帖由 dxgrandia 於 2007-3-26 19:35 發表

維骨力  我家都吃這牌說 http://www.medshopexpress.com/091441.html  Schiff
好事多的K牌 我家只有吃它的綜合維他命  另外 克補 或 善存 就是Wyeth在台灣生產的
我不是說非得吃國外進口的 因為藥品的 ...

插個題外話,最近因為Wii的熱潮,台灣海關查行李頗嚴,所以海外幫忙代藥團要小心相關規定﹍
原帖由 mmarta 於 2007-3-26 19:43 發表

插個題外話,最近因為Wii的熱潮,台灣海關查行李頗嚴,所以海外幫忙代藥團要小心相關規定﹍

嗯嗯....  最近應該會比較嚴一點  不過不要弄得很像批發商應該還好  帶個幾瓶應該可以
因為也不便宜  我每次也頂多請同學帶個3瓶而已   窮學生一枚

問一下 德國有什麼藥可以帶回台灣給親戚用??  我只想的到  "德國辣椒膏" 哈哈...
原帖由 dxgrandia 於 2007-3-26 19:55 發表

嗯嗯....  最近應該會比較嚴一點  不過不要弄得很像批發商應該還好  帶個幾瓶應該可以
因為也不便宜  我每次也頂多請同學帶個3瓶而已   窮學生一枚

問一下 德國有什麼藥可以帶回台灣給親戚用??  ...

我自己很喜歡買........

滴可明

就是超久以前陳曉東廣告的那東西,台灣一條要賣400+(價錢沒變的話)這裡買三條一盒的大概才十歐上下。

還有什麼哩?

過敏藥,他們發泡式的過敏藥不會有嗜睡的副作用,還有燙傷膠,咳嗽糖漿.....

ㄟ都......這些好像感覺送相不是很好齁?

那不然一些消炎滴劑(對咳嗽去痰超有用的)

不然一些酵素都不錯

藥的話現在想到這些

保健食品的話也蠻多的...

有人託我買銀杏.....所以應該也不差吧??

有人可以再補充嗎?現在一時想不出來.....

評分

dxgrandia + 1 應該是 好用有效 價格便宜 比較吸引人 ...

查看全部評分

原帖由 dxgrandia 於 2007-3-26 19:55 發表

問一下 德國有什麼藥可以帶回台灣給親戚用??  ...

Brausetabletten mit Vitamin A, C, Multivitamin, Magnesium, Calcium, ...

Zitronen- oder Oramge-Geschmack,

erhältlich in jedem Supermarkt (20 Tabletten, ca. 0,8 EUR, ALDI, Norma, LIDL, Penny...)  
原帖由 mmarta 於 2007-3-26 20:05 發表
我自己很喜歡買........

滴可明

就是超久以前陳曉東廣告...

挖勒∼
打了半天的東西,送出去之後,就不見了!:srV676s:

有空在來寫!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 02:32