德國台灣同學會

查看: 2757|回復: 4

杜城有名的"日本祭" 今年會辦嗎?

請問住在杜城的同學, 今年的"日本祭" 會辦嗎?
我們會在28/05開車到杜城  然後過一或兩夜,
請問有同學可以推薦靠近"日本祭"或"日本街"的旅館?
我爬文好久都沒看到今年相關的訊息bosm19
感謝唷^^

ps.或是給我"日本街"的街名  我自己google.....

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
immanuel + 2 xbio也是待過杜城低啊,所以當然知道每年都有 ...
艾克斯 + 1 每年都會有喔~~^^

查看全部評分

日本駐德國的杜賽道夫大使館的網站: http://www.dus.emb-japan.go.jp/profile/japanisch/j_top.htm
今年是5月29號舉行~  日本DAY

那條日本街的街名叫Immermannstr
活動的話大多在老城靠近萊茵河的地方舉行喔~

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +2 收起 理由
Effi + 2 感謝分享
chihfen88 + 2 實用資訊! 感謝^^
immanuel + 1 樓下的已被禁止訪問
艾克斯 + 1 感謝分享

查看全部評分

不要住在那個"日本街"附近啦, 因為日本祭的重點是 :

1. 歐洲御宅族朝聖 - 遠一點國家來的, 前一天就到萊因河畔搭帳棚了, 5/29號當天你走在市中心跟河邊, 隨便都有動漫人物走來走去
2. 日本攤位 - 全部都在河邊... 但是你不要想輕易可以吃到攤位上日本炒面還是章魚小丸子, 因為如果天氣好的話排隊就排死你
3. 晚上的日本花火 - 我個人是覺得這個一定要看到, 不過自從去年日本人把hello kitty 打上天空之後, 我週遭的很多德國人 ( 科隆) 都不打算缺席....今年應該人會多到爆炸

你最好住河邊或走路可以到河邊的旅館, 這是結論

<以下借題發揮的廢話>

我鼓勵來看日本節的朋友, 如果你在街上看到打扮得很厲害的動漫人物, 請一定一定一定要勇敢地要求跟他們合照....
請想想這些阿宅是怎麼樣在微弱的燈光下, 反覆check 動漫, 側面正面上面下面, 停格, 印刷, 繪出設計圖
然後要一針一線, 絞盡腦汁在沒有秋葉原也沒有Tokyu Hands的歐洲, 花費數個月的時間把自己搞成那個鬼樣
又要歷經多少辛苦翹課逃學, 請假調班, 撘多久的火車公車還是兩天兩夜的開車才來到朝聖地, 就是為了向大家展現自己的成果
而你卻看看笑笑就從旁邊飄過去, 這樣鐵石心腸冷酷無情,

你說, 你說, 這樣你還算是人嘛 !!!

bosm108

評分

參與人數 6現金 +7 短評 +3 收起 理由
阿飄 + 1 如此有心
lumix + 3 獻上對COSPLAY最高之敬意!!!!
Effi + 2 感謝分享.....XDDDD
immanuel + 1 艾克斯=已被禁止訪問的xbio
艾克斯 + 1 感謝分享 有機會真的要去走走看看喔!! ...
chihfen88 + 2 感謝分享 Orz......stO

查看全部評分

樓上的資訊真的是太寶貴了啦!bosm1133" /> 我們一定不會錯過這些偉大阿宅的cosplay(努力當個"人")~~~~

感謝杜賽道夫同學的資訊   已經訂他們的 "Hotel Package for the Japan Day"bosm42

另外想跟大家分享日本大福(紅豆麻糬)
之前請開餐廳的朋友幫我定整盒的三色大福(30個) 一個成本價才0.98歐元 (算1歐元,海德堡龍虎亞洲超市售價1.75歐元),如下

http://www.facebook.com/album.php?aid=18113&id=100000022852619&saved#!/photo.php?pid=361089&id=100000022852619

需要訂購的人(Mannheim或是Heidelberg)可以跟我聯絡.
純粹義務訂購喔  還有柴魚片(500g 32歐元-超級大包啦)   有人要一起買來分裝嗎?

****謝謝來信訂購! 因為開始上課  無暇幫忙訂購了  大家抱歉!****

[ 本文最後由 chihfen88 於 2010-5-19 20:10 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
annylin + 1 感謝分享!
litchibaby + 2 braunschweig行不行啊?T^T
immanuel + 1 艾克斯=已被禁止訪問的xbio
艾克斯 + 1 感謝分享................................ ...

查看全部評分

www.japantag-duesseldorf-nrw.de

打開看看....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chihfen88 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 08:55