德國台灣同學會

查看: 7425|回復: 8

德國哪裡找得到成人喝的奶粉?

沒想到這種在台灣到處都有賣種類五花八門的東西在德國一個也找不到?
我想要煮奶茶 奶粉比奶精健康點, 比鮮乳方便 而且對茶味
但是卻遍尋不著成人喝的奶粉 超市賣的奶粉都是123階段baby喝的
買了一包第3階段baby喝的 味道完全不對 好難喝啊 怎麼這種東西baby會愛喝....
我只是想要一罐很平常喝了會跟大樹一樣高的奶粉啊..........
請問有人知道哪家超市有賣成人奶粉嗎? 會放在哪一區呢? 謝謝回應
原文由 chchjin 於 2010-5-15 08:31 發表
沒想到這種在台灣到處都有賣種類五花八門的東西在德國一個也找不到?
我想要煮奶茶 奶粉比奶精健康點, 比鮮乳方便 而且對茶味
但是卻遍尋不著成人喝的奶粉 超市賣的奶粉都是123階段baby喝的
買了一包第3階段baby喝的  ...

小baby的奶粉本來就和成人的有差別
我家的小NiNi之前喝過幾天的1階的配方奶粉
我在泡時也覺得味道應該不是大人會喜歡的
不過小baby卻喝得滋滋叫
bosm96

話說回來
你可以買保久乳試試看
保久乳比較香
我也會拿來加紅茶或紅豆湯

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
chchjin + 2 感謝分享
quaqua + 2 恭喜啊,NiNi爸!
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

我在亞超買過雀巢奶粉

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由

查看全部評分

以前為了做麵包,
我在real和Kaufland買過Magermilchpulver,
位置在賣奶精和Kondensmilch的附近。
這種奶粉可以拿來做糕點,
但是沒有台灣的奶粉聞起來香濃,
所以後來我還是用保久乳或Kondensmilch來做,
尤其後者是很不錯的選擇。

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
chihfen88 + 2 實用資訊

查看全部評分

說到奶茶啊~~~~
記得在台北的忠孝東路四段靠近光復南路的一個小巷內  曾經喝過一杯480NT$的香濃奶茶,
跟老闆撒嬌好久才要到"秘方"bosm97

當然茶葉也是粉重要D, 不過我回去試了英國的伯爵紅茶  就已經香濃到不行囉!
重點是:  一定要純鮮奶煮開再放入茶葉  小火慢燉約20分鐘, 不過老闆說他都是不停煮好幾小時  
然後不停加鮮奶和換茶葉(一小時換一次)
就醬囉! 香濃可口又營養唷
說真的  這裡應該沒人想要喝奶粉泡的牛奶吧@@"  因為鮮奶又香又新鮮又便宜好喝.......

[ 本文最後由 chihfen88 於 2010-5-15 17:39 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +10 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
litchibaby + 2 真的假的~直接煮奶?!?!?!

查看全部評分

如果沒有乳糖不耐症,調製奶茶何不用鮮奶?
德國大部分鮮奶都鮮濃美味,好喝的不得了…。
至於奶茶濃度的問題,我都在製茶湯時將水量減一半,
對上鮮奶就嘟嘟好。
若再加些鮮奶油…,那就更滑潤了。
(台灣○○嵐的鮮奶茶就是加○○營的鮮奶,味美價昂)
(高雄也有些家的奶茶誠意十足的加鮮奶油,價格是三位數起跳)

講到鮮奶油,在德國買總統牌的鮮奶油比在台灣買實惠多多,
除了可加在茶、咖啡中,
做麵包可加(後油法),鮮奶吐司迷得我神魂顛倒。
紅豆湯可加
紫米粥可加
馬玲薯泥可加
義大利麵可加
…………族繁不及細載。

熱量?
熱量當然是高些囉,
不過那是嫌自已的體重機有問題時才要考慮啦!

評分

參與人數 4現金 +13 收起 理由
upsyangyang + 3 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
mmarta + 5 我以前在台灣也都是買鮮奶+紅茶自製奶茶 :) ...

查看全部評分

話說牛奶是否有分:高溫消毒 以及低溫消毒?
我不是念生物科學,所以也搞不懂哪種牛奶比較營養  或是比較"肥"....
記得住瑞士其間  經常跟鄰居到山上去買酪農自營的雞蛋和鮮奶,
我們只要帶著保特空瓶  直接到農舍裡  有個不銹鋼的大鐵桶....  然後自行裝滿再自行付錢(有放小錢桶)
裝滿一個保特瓶記得是3元瑞士法郎, 喝起來有點鮮甜水水的感覺,  只能放兩三天吧!
第三天以後就會有一種奶水分離的感覺  但是不會發酸或是凝結,要等第四天才會開始發酸,
如果有餵母奶的人應該有過保存母乳的經驗  看起來是一樣的狀況XD
瑞士鄰居說有些人喝這種牛奶比較會拉肚子(我們是沒有啦!)
這種鮮奶煮來泡茶口感最讚, 保久乳最差,沒香味= =!
至於台灣都加鮮奶油(成分不是玉米粉+XX?), 忠孝東路的老闆說那樣很不健康, 應該是比較油吧!(阿災?bosm118  
Anyway, 德國或是瑞士的鮮奶品質都很不錯  又便宜, 回到台灣喝鮮奶就覺得少了一種香甜的口感 (你們會覺得嗎?)
希望懂牛奶的同學能多給一些這方面的資訊  謝謝^^

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
chchjin + 1 感謝分享
mmarta + 1 搜尋一下,有討論過相關的話題 ...
immanuel + 1 艾克斯=被禁止訪問的xbio
艾克斯 + 1 感謝分享................................ ...

查看全部評分

感謝大家的分享.
我想試試奶粉泡奶茶是因為方便不用加熱.(我沒有微波爐,只有煮水壺.)
但是成人奶粉似乎真的不好找啊,最後我在亞超找到了
前幾天有時間的時候試了用牛奶煮奶茶,真的很香濃好喝!! 唯一的缺點是如果沒有一直去攪他會很容易燒焦(著鼎).
有時間刷鍋子的人可以嘗試看看^^
成人奶粉不多见哦~

discount ugg boots
cheap ugg boots

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 09:15