德國台灣同學會

查看: 3255|回復: 4

獎學金申請

各位大大好
目前就讀文藻外語學院五專部英文系副修德文  
即將升上專四~畢業之後想到德國念大學
不過要先申請台德獎學金或其他獎助學金
對這當中的一些程序有一點問題~

台德獎學金應該專四申請嗎?專五會不會太趕呢?
或者專五申請上然後讀完獎助期限後可否直接申請大學繼續就讀?

請問還有沒有提供給讀德國大學的獎助學金呢?
另外據了解我還需要念一年的Studienkolleg, 這樣該怎麼申請呢???
可以請有經驗的人給我一些建議嗎?

困惑的Jovitabosm117
studienkolleg跟申請大學一樣,不過文藻應該只能念G KURS,在德國大部份的大學,文藻學歷(五專)只能念文科的系。
除了HANNOVER的STUDIENKOLLEG,那裏就可以選擇你想念的系,T KURS, W KURS ODER M KURS。
另外STUDIENKOLLEG畢業以後還要再申請一遍大學,第一次的申請不算,另外德國有哪些城市有studienkolleg,你可以在GOGGLE上打STUDIENKOLLEG就有資訊了。
studienkolleg也算是學生身分,因為在大學註冊,所以可以享受學生有的權利。

[ 本文最後由 綠金龜 於 2010-5-19 22:58 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +3 收起 理由
Vanessa1 + 1 感謝分享
Pheretima + 10 + 1 不過在簽證上,studienkolleg要申請語言學校 ...
艾克斯 + 1 感謝分享

查看全部評分

謝謝!

謝謝資訊~
那關於獎學金申請的部分呢??
申請上後讀完獎助期限可以繼續就讀那個學校嗎?
我記得台德獎學金是要這邊交換學期結束後,再回去把文藻學業完成才能在過來喔,不能交換結束後繼續留在這裡念。
雖然自己沒拿過,不過同學有拿過。有錯請指正。
謝謝你!!!感激不盡!!!bosm116

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:38