德國台灣同學會

查看: 3075|回復: 0

【慕尼黑天主教華人團體】丙年天主聖三主日和常年期弥撒

【慕尼黑天主教華人團體】丙年天主聖三主日彌撒530日禮拜日,在Ludwigskolleg,下午1430

我們的位置在Ludwigskolleg,Guerickestr. 19,U6Garching方向Nordfriedhof下車。在Ludwigskolleg地下小教堂,賈少先神父爲我們主持彌撒聖祭。我們有爲還沒有領洗和初領聖體小孩子準備了聖經和教理學習時間,歡迎帶小孩子的家長和孩子一起參加。彌撒過後還有各種點心。歡迎在慕尼黑的華人教友,慕道友和對基督信仰感興趣的朋友參加。

讀經一(大地還沒有創造以前,我已受生。)

恭讀箴言 8:22-31

天主的智慧這樣說:「上主自始即拿我作他行動的起始,作他作爲的開端:大地還沒有形成以前,遠自太古,從無始我已被立;深淵還沒有存在,水泉還沒有涌出以前,我已受生;山岳還沒有奠定,丘陵還沒有存在以前,我已受生。那時,上主還沒有創造大地、原野、和世上土壤的原質。

「當他建立高天時,我已在場;當他在深淵之上劃出穹蒼時,當他上使穹蒼穩立,下使淵源固定時,當他爲滄海劃定界限,令水不要越境,給大地奠定基礎時,我已在他身旁,充作技師。那時,我天天是他的喜悅,不斷在他前歡躍,歡躍于塵寰之間,樂與世人共處。」

答唱咏 咏8:4-5,6-7,8-9

衆:主,我們的主!你的名號在普世何其美妙!

領:當我抑觀你手指創造的穹蒼,和你在天上布置的星辰月亮,世人算什麽,你竟對他懷念不忘?人子算什麽,你竟對他眷顧周詳?

領:你使他稍微遜于天神,以尊貴光榮作他冠冕,使他統治你手的造化,將一切放在他的脚下。

領:所有的羊和牛,與野外的走獸,天空的飛鳥和海裏的魚類,及種種游泳于海道的水族。

讀經二(藉我們的主耶穌基督,天主的愛,借著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。)

恭讀聖保祿宗徒致羅馬人書 5:1-5

弟兄姊妹們:

我們既因信德成義,便是藉我們的主耶穌基督,與天主和好了。借著耶穌我們得因信德進入了現今所站立的這恩寵中,幷因希望分享天主的光榮而歡躍。不但如此,我們連在磨難中也歡躍,因爲我們知道:磨難生忍耐,忍耐生老練,老練生望德,望德不叫人蒙羞,因爲天主的愛,借著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

衆:亞肋路亞。

領:光榮歸于父、及子、及聖神,就是歸于那今在、昔在及將來永在的全能者上主天主。(參閱默1:8

衆:亞肋路亞。

福音(凡父所有的一切,都是我的;聖神要把由我所領受的,傳告給你們。)

恭讀聖若望福音 16:12-15

那時,耶穌對門徒說:「我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理,因爲他不憑自己講論,只把他所聽到的講出來,幷把未來的事傳告給你們。他要光榮我,因爲他要把由我所領受的,傳告給你們。凡父所有的一切,都是我的;爲此我說:他要由我領受而傳告給你們。」

下一次:

【慕尼黑天主教華人團體】丙年常年期第十三主日627日禮拜日,在Ludwigskolleg,下午14:30

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:38