德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: Sprache

德國的感冒祕方

原文由 paying 於 11/1/08 17:26 發表

這樣啊  不過我到藥局只要說Meditionsin就一定會得到這一瓶  完全沒有任何疑問耶
也還沒看過別的東西上面還有用這個字的  還有別的感冒藥品寫meditonsin?! 那我倒很好奇  
有資訊可以看看嗎?   增廣見聞一 ...

所以說Meditosin是一般藥劑,不是你上文所說的順勢療法方劑啊!

順勢療法的方劑通常都是治療師開了藥方,然後再請藥房訂--一般沒有訂是買不到的。
順勢療法方劑如果借用這種藥當底,再加上其他藥方,藥名結尾會有個D-xx(數字)。

想多了解順勢療法的人,就點進去看吧!

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
paying + 2 感謝分享

查看全部評分

Heisse Zitrone

我是去Apotheke買Heisse Zitrone(像是台灣的服冒熱飲),一盒十包2.5歐
沖熱開水,當茶水喝,效果很好喔!

當然,這個之外,我還有喝薑母茶及蜂蜜水

試試看囉!

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
lumix + 3 完全同意,我就是這樣抗寒的~~~ ...
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-1 07:21