德國台灣同學會

查看: 2949|回復: 2

求學具備的能力及歧視情形

各位前輩好,

我有一些事情想請教大家,

在德國唸大學的就學過程中,是不是所有專業科系都必須要有一定的英文能力,如果是的話,程度大概要到多少?現在我只知道德文部份的要求,一個是通過DSH,一個是唸預科班,然後通過學科考試

現在有哪些邦的大學不收學費的?

我聽說,東德地區的德國人很歧視亞洲人,晚上走在街上很危險,這是真的嗎? 請在東德唸書的人描述一下,謝謝你們

謝謝回應!!

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2010-6-26 08:25 編輯 ]
原文由 Vanessa1 於 2010-6-14 16:21 發表

我聽說,東德地區的德國人很歧視亞洲人,晚上走在街上很危險,這是真的嗎? 請在東德唸書的人描述一下

我目前在前東德的城市 以前在前西德的城市
我的觀點 要是說到歧視 哪裡都一樣 沒有前東西德之分
晚上的話...更不用說 哪裡都會遇到變態跟喝醉的人

如果真擔心歧視的問題 可以挑選亞洲人居多的城市 例:海德堡

我自己的狀況是 不管是德國人還是外國人都會歧視人...但是相對的也有對待人很友善的
一開始來或許會覺得有一點辛苦 怎麼會被人家亂罵 或是指指點點 但這也是生活的一部分不是嗎?! 自我調解後 可以修身養性啊

已經被撞到罵到麻痺了 bosm107

[ 本文最後由 npeng21 於 2010-6-14 16:59 編輯 ]
東德人對越南人很感冒,這是當年東德政府大量從越南進口勞工的結果

其實就是跟土耳其人的狀況差不多,從事勞力工作然後讓德國人沒工打降

這也造就越南幫派在德國的盛行

所以長的不要像越南人就好了嘛....所以要吃胖點,氣勢拿出來就沒人敢找妳麻煩

其實要在德東遇到歧視事件還不算容易呢,有戰力的年輕人就這麼少,誰來找妳麻煩啊,加上中國人滿地都是可以幫忙分擔一些,只是被堵到時通常會比在西德嚴重就是,特別在一些惡名昭彰的地方,打人好像無罪似的

至於DSH,那只是說代表你有進教室的資格,不代表有聽懂課的能力

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
littlecrane + 2 推最後一句~
yhting + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 23:47