德國台灣同學會

查看: 5618|回復: 10

德國有沒有蚊子呀?

我不知道放在這一版對不對.如果不對,麻煩版主移一下,謝謝..

這幾天常常皮膚發癢,發癢的地方會紅紅的,然後會有一個疱,就很像在台灣被蚊子咬到一樣.
可是我在海德堡生活了一年,都沒看過蚊子,現在在我的房間也沒看到蚊子.所以我懷疑不是蚊子叮咬,不知道是被什麼東西咬..有時半夜會發癢,害我睡不好..真煩..
在我房間有看到幾隻果蠅,怎麼打也打不到@@該不會果蠅會叮人吧XD

誰知道到底什麼東西在咬我呀???
或許這問題有點好笑,可是我真得很困惑..

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 有蚊子。注意看看床墊是不是有臭蟲 ...
immanuel + 1 乾燥、花粉熱...都有可能

查看全部評分

建議你先去看家庭醫生, 讓醫生診斷你的病情, 再決定治療方式!

我自己本身也有這個問題, 一到了春天, 在脖子與肩膀處常常會發癢,
抓了之後也會長紅包包, 去看醫生後, 被斷定是過敏(Pollenallergie),
結果要做一堆的過敏源測試, 兩條手臂上被刺了將近20個小洞, 然後把不同的濃縮過敏源液體滴在這些針刺的傷口上,
第一次做這種測試時覺得還滿有趣的, 不過等過了三分鐘後...某些傷口開始發癢而且腫起來,
10分鐘後...癢到想磨牆, 醫生助理還不肯讓我抓一抓紓解一下, 直到20分鐘過後, 醫生助理登記好我的過敏症狀時,
才幫我擦上止癢藥膏...酷刑終於減輕了點, 不過兩隻手臂內側腫了一堆的包包, 自己看了都覺得噁心!
測試結果...20個測試中, 我對15個過敏源有強烈的過敏反應,
所以醫生決定幫我打過敏疫苗, 跟我約下星期的時間,
不過我沒去...因為我週遭有打過這種疫苗的朋友都說沒有什麼效果, 而且要每年打1~2次!
後來我去藥局買了治過敏的藥, 癢的時候馬上服一顆下去, 半個小時後就不癢了, 真的很有效!
藥局的藥師雖然說最好是每天固定持續服用三個月, 三個月之後就算不服過敏藥也不會再發癢囉!
不過我常常會忘記吃藥, 只好等癢的時候再吃一顆下去囉!

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
Wenzao99 + 3 感謝分享
yeahso + 2 Could u plz tell me what the name of med

查看全部評分

原文由 Wenzao99 於 2010-6-24 18:29 發表
我不知道放在這一版對不對.如果不對,麻煩版主移一下,謝謝..

這幾天常常皮膚發癢,發癢的地方會紅紅的,然後會有一個疱,就很像在台灣被蚊子咬到一樣.
可是我在海德堡生活了一年,都沒看過蚊子,現在在我的房間也沒看到蚊 ...

1. 有蚊子!

2. 被其他昆蟲影響到, 也有可能

3. 持需觀察, or 看醫生
想請教Wang-Hurh:
被其他昆蟲影響到是指被其他昆蟲叮咬嗎?

既然德國有蚊子,那有沒有蚊香呀?

[ 本文最後由 Wenzao99 於 2010-6-26 18:20 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 真的很難講, 例如有的被螞蟻咬到也是有反應 ...
erhugirl1213 + 1 有在超市看到電蚊香。

查看全部評分

原文由 josie1126 於 2010-6-24 20:44 發表
後來我去藥局買了治過敏的藥, 癢的時候馬上服一顆下去, 半個小時後就不癢了, 真的很有效!

請問藥名是什麼??謝謝
有蚊子
我直接從台灣帶電蚊拍來
看蒼蠅殺蒼蠅
還有其他莫名其妙飛來飛去的看不順眼全殺了乾淨
也電過蜜蜂
不過有些蟲我覺得無害又不噁心
所以還是放牠們去吧...
如果最近才搬家或者接手人家的二手床墊的話,
注意看看是不是有臭蟲 (bedbug/Bettwanze),
(當然有時候可能也是出門夾帶在褲管帶回家的)
因為它們都是晝伏夜出所以不容易發現。
通常可能需要找專業的公司來檢查(譬如訓練過的狗來聞)跟處理。
有的話盡早處理,
不然會很可怕。

祝早日康復,老話一句祝福你, Don't let the bedbugs bite!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yeahso + 2 Is it possible to "kill" bedbu

查看全部評分

謝謝大家回應..

我四月就搬進宿舍了,宿舍是附家俱的.如果有臭蟲的話,應該搬進來的時候就會有這樣的情形.
我現在的情況是,傍晚的時候(大概晚上七八點)才會皮膚發癢,白天的時候並不會,有時半夜會有發
癢的情形,有時不會.部位不一定.可能是手,手臂,腹部或腿.而且只會itch幾分鐘,幾分鐘過後就不會了,但還是會紅紅的有幾個疱疱.可是隔天就完全沒有了.到隔天傍晚又會換地方.

我媽媽是護士,她說我應該是季節天氣轉換在過敏.她說如果是蟲咬,會持續itch好幾天都不會好,而且也會持續紅腫.這點我知道,因為我在台灣也有被蟲咬的經驗.

我也想看醫生,因為我一直很困惑.但因為我白天時並沒有症狀,無法秀給醫生看,所以一定要有口述的.但我就不知道如何用德文或英文表達我的情形,讓醫生可以了解.
原文由 start004 於 2010-6-26 20:54 發表 有蚊子我直接從台灣帶電蚊拍來看蒼蠅殺蒼蠅還有其他莫名其妙飛來飛去的看不順眼全殺了乾淨也電過蜜蜂不過有些蟲我覺得無害又不噁心所以還是放牠們去吧... ...
這週Rossmann有賣電蚊拍  三塊多 我去年也買它們家的我覺得很好用
有需要的人可以去看看

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

To yeahso and jacily,
治療過敏的藥叫做Cetirizin, 我的Krankenkasse不給付這個藥的費用,所以我都是買這個牌子CETIRIZIN ADGC, 便宜又有效,
還有另外一家知名的藥廠Cetirizin ratiopharm比較貴, 你們可以比較看看!
通常德國人一有過敏的問題時都會吞一顆進去, 不過我記得藥劑師好像有說過,
連續服用三個月後要Pause一下, 我忘了要Pause多久, 你們去藥局買藥時記得問藥劑師喔!

評分

參與人數 5現金 +23 收起 理由
Wenzao99 + 3 實用資訊
yeahso + 2 Thanks a lot~!!
jacily + 10 感謝分享
mmarta + 5 實用資訊

查看全部評分

To Wenzao99,
其實我以前剛開始發癢長紅疱時, 都是晚上躺在床上睡前時發生的,
一直以為是被跳蚤咬, 把整個睡房徹底清潔了一番, 可是還是每晚癢的要死,
後來看過醫生服用Cetirizin後, 真的就不癢了!
聽說是因為白天在外奔波時, 身上會沾到在空氣中飛舞的花粉,
回到家之後身體才有過敏的反應, 尤其在睡前當身體正在休息身體的感官特別敏感!

去看醫生時, 你可以說: Immer am Abend juckte meine Haut, danach habe ich rote Pickel bekommen!
試試看吧, 希望醫生能找到你的發癢病源!
bosm115

評分

參與人數 4現金 +15 收起 理由
Wenzao99 + 5 謝謝你
yeahso + 2 Vielen Dank!!
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:18